Линия жизни... продолжение 35

 ЛИНИЯ ЖИЗНИ... продолжение 35
 
   Эмма продолжала:
   - Понятно, что не всех врачей, и даже не подавляющее их количество подразумевал под этой озвученной мыслю тот человек, скорее всего очень добрый по своей натуре. Так же, как и умный.
   Взгляд хозяйки опять слегка пробежался по лицу Вадима.
   - Думаю, вам понятно, что основная часть специалистов и работников, имеющих отношение к медицине во всех ее сферах, на сегодня являются клиентами своего же банка или финансового учреждения под названием "Медицина". А это, только представьте себе: больницы и аптеки, лаборатории и санатории, научные учреждения, и много чего еще.  Но больше всего – это деньги. Это прибыль, огромная прибыль, откуда черпают миллиарды долларов их владельцы и соучредители. 
   Эмма слегка вздохнула, но, стряхнув внезапно набежавшие какие-то мысли, продолжила:
   - И вся эта банковская система в медицине в последние десятилетия набрала  такие обороты, что стоило бы остановиться. Да куда там? Ни остановиться, ни посмотреть назад, не говоря уже о взгляде в будущее. А что могут увидеть глаза, полностью закрытые зеленой долларовой пеленой? И никому невдомек, что есть такое удивительное и вещее слово, как «Неизбежность».  Неизбежность жизни и смерти, любви и ненависти, плохого и хорошего. И эта Неизбежность готова вам подарить жизнь, и здесь же ее отобрать. Ей не сложно отнять любовь, но она способна преподнести счастье, на которое отчаявшийся человек даже и не помышлял.
  - Что очень страшно? - Когда всю жизнь прожив на земном раю, у тебя на  старости не оказалось того, кто поднесет тебе стакан холодной воды. Эта Неизбежность таит в себе такое, что человеческому уму никогда не постичь. А все радости или несчастья земной жизни – это лишь короткие эпизоды будущей Неизбежности, той, которую никак не избежать. Не ты ее создатель, и не в твоем подчинении это всемогущее ведомство, которое в любой момент способно сожрать любую финансовую структуру. Даже, казалось бы такую мощную и почти что всемогущую медицину.
  Эмма замолчала, задумчиво глядя с окна своей квартиры. То ли созерцая надвигающийся вечер, то ли раздумывая над этой всемогущей, неведомой и непослушной Неизбежностью.
  - Интересно было бы взглянуть на эту Силу, управляющую таким ведомством?
  Задумался на мгновение и Вадим. На мгновение, так как сразу же отбросил эту мысль. Не от страха перед тем несокрушимым могуществом и необъятными размерами, а от того, что, как он понимал, мозгу человеческому, какого размера и объема он бы не был, неподвластно охватить те неизмеримые масштабы. Хотя, кое-что из этого ему было известно. Пусть это будет маленькая пещинка, пусть не в деталях и не по имени, но, несомненно, ему вскоре с ней придется встретиться с глазу на глаз. Ведь для этого он, скорее всего и приехал. Или его Судьба дала о себе знать и показать одну из своих лучших сторон. А кто из нас против этого? Против той Неизбежности, которая приносит человеку, так долго мечтавшему о своем Счастье, именно то, на что он заслужил. Если только заслужил.
                Продолжение следует...


Рецензии