Из записок верхогляда

     Сказок много в этом мире. Сказок много... много сказок. Пофантазируем. Вы хотели бы жить в сказке? Странный вопрос, как будто мы не в ней живем. Что, не верите, или идея не нравится? Какую сделали, в такой и живем. А почему она так на обычную жизнь похожа? Так это и есть самое трудное. Сказка, похожая на обычную жизнь так, чтобы не отличить. Попробуй, расскажи такую, и чтобы все поверили. Чтобы в одной сказке другие рассказывать можно было. Как сон во сне? Вроде того. Хорошо. Замаскированная в сказке правда - это намек и урок. Замаскированная в правде сказка - это ложь. Вообще, они обе - вранье, и та и другая, только каждая по-своему. И все остальное вокруг - тоже. И мы сами - там же. Да, я это уже говорил.
     А как же волшебники, злые и добрые, змеи - Горынычи, Муромцы и прочие персонажи? А здесь они, никуда не делись. Только не помнят про себя ничего. А почему? А потому, что прежним действующим лицам пришлось перейти вместе со всем остальным на новый уровень. Не понятно? Наше здесь и сейчас - новый уровень старой сказки. Похоже, что она, новая, и на сказку совсем не похожая, самой интересной оказалась. Или просто время ее пришло. Или те, кому положено решать, еще думают над тем, что получилось. А что, чем не вызов сказочникам? Все равно что обжору заставить волю вырабатывать голоданием. Да еще, чтобы в ней быть, надо забывать тут все регулярно, включая самих себя и начинать все по-новой. Реинкарнацией это дело в сегодняшней сказке называется, и амнезией тоже. Вроде бы. Напридумывали терминов на нашу голову, еще одно вранье замаскированное. А про ту, старую и добрую, осталось только вспоминать и мудрость из нее вытаскивать. Не все ведь просчитаешь, решишь и выберешь в таких противоестественных условиях.
     Вот и пожалуйста. Изобразили жизнь, как сумели. Теперь результат тянет театром абсурда назвать. Те самые мы, для которых сказка была как кислород в воздухе. Сказка - ложь, а жизнь - правда. Ага, щаз! Настоящая правда, она все равно себя покажет. Не дай Бог! И черновик наш правки требует. И общий и каждого в отдельности. Какой еще черновик? Обыкновенный. Наши прохождения нового уровня в звании первого блина. В компьютерные игры играете? Пока мы азы собственные проходить правильно научимся много воды утечет. Почему мы часто похожи друг на друга? Плохо проработано наше индивидуальное. Оно ведь тоже не далеко от начала ушло. Кто-нить будет спрашивать что это значит? От печки танцуем, от единого индивидуального. Сначала - это дареное общее для всех. Болванки, заготовки.Там, где мы только лицами друг от друга отличаемся. Кто нам самих себя подарил, или всучил, не спрашивайте, самому интересно. Дальше - прикиды из собственных наработок, если они у нас получаются. Типа, еще один сон во сне? Не совсем. Вспомним Писание. Кому кланялись ангелы Господни в лице Адама? Чему кланялись? Совершенной общей основе - носителю индивидуальности со стопроцентным потенциалом развития. Ну, вот. Возможно вообще асе! В том числе и несказанно прекрасное. Ну и гадкое прочее, о чем думать не хочется, тоже. Кланяйтесь, вам говорят! Будущему нашему системному, сказке - реальности с большой буквы. Пока она еще жить не начала. Сколько времени с тех пор прошло. Нелохо бы уже нашим версиям поклониться и обновлениям с нашим участием. Но пока нечему. И вообще того гляди деградировать опять начнем, если уже не начали. Че-то я загнул, похоже. Или не о том начал.
     Все новое какое-то время остается сырым. Огрехи техической части нашего этапа. Слишком велика в нем роль грубой материи и мы еще долго можем оставаться черновиком. То одно не додумано и подводит, то другое, матчасть, исполнение, физика и химия самого перспективного, но грубого этапа.
     Говорят, что из обычной сказки мы быстро сделали бы страшную. Вы в это верите? Это вроде бы как в нас заложено. И кто же этот нехороший, заложивший в нас эту гадость, если нам, конечно, не врут. А зачем врать? Просто не договаривают, чтобы сказку не испортить. Как будто сами не знают. Чего не знают? В нас заложили все! Нам осталось просто выбрать из этого меню самих себя и пожить это дело с разных сторон. Я понятно написал? А перед этим сориентироваться, информации набрать, в старых сказках покопаться. А если вдруг верить начинаешь в не то, что надо, да еще и на вооружение брать, значит плохо сориентирован, повторить надо, информации добавить... ну и прочее дело техники.
     Буду догибать то, что загнуто, см. выше. Наверное те, кто у нас, или где-то рядом с нами за все отвечает, и рады бы скрыть это самое, но никак не получается. Черновик есть черновик, с сопутствующими нервирующими моментами. Есть в том, что и как здесь работает, брешь неприятного свойства. Считается все относительно просто. А то и вообще угадывается. Даже ума большого не надо, чтобы сложить эти два и два. Вот и приходится маскировать системные тылы всякой ерундой типа того, что тянет обозвать театром абсурда, усложняя тем самым задачу любознательным персонажам, желающим самостоятельно до всего докопаться. Действующим лицам вредно знать сказочную подноготную. Им-нам и десяти заповедей вполне достаточно. Если догадался о чем-нить, помалкивай себе тихо в тряпочку. Про неисповедимые пути слышал? Все слышали. Вот так и держать! И не подсказывать никому, а то докопаются те, кому еще рано, вмешаются и все испортят. То есть еще хуже сделают. Вы представляете эту картину? Хуже, чем наше "как всегда". Ужас, одним словом! Копать, ребята, надо обязательно, и не назад, или вглубь, а - вперед. И наш умственный синтез, в указанном направлении, возродит общество, будем надеяться. Это, последнее, кажется, из философа Соловьева.
     Ну, то, что выше, это - опять мой балаган, кто бы сомневался. Та ерунда, что сосчиталась мне и у меня, оно, можно подумать, и есть то, что на самом деле. Фу, как не скромно. Тщеславие, - любимый грех... И все. Да вот, ерунду всякую несу. Вариант нашей действительности не обязательно должен быть до конца логичным. Хотя бы по той же причине, см. выше. Чтобы разные "я" обломались в любом случае с догадками своими. Да, стыдно должно быть и скромнее тоже должно. И вообще, зачем об этом думать, а тем более писать? Ну да, мышление нестандартное тренировать. Чтобы там, где у обычного мышления крыша давно бы уже поехала, необычное, как профессиональный боксер на ринге, продолжало бой как ни в чем не бывало. Это хорошо? Кто его знает. В издержках - толстокожесть и твердолобость. Попробуй, удиви, раскачай, или повлияй на такое вот, которое само удивит кого угодно. Или вопрос задаст умным и все...
     Ну, хватит загибать. Не подумайте, что я тут какую-то истину пытаюсь прописать. Так, версия, проходящая мысль. Заглянула вот она на огонек и дальше бы пошла по своим делам, но попалась, бедолага. Пустобреху и верхогляду с записной книжкой. Мне.
     Сказочные персонажи, которые повелись на реальность. Мы.


Рецензии