Рано утром не встал целый день прогулял

Рано утром не встал — целый день прогулял. Кто по молодости не учился — в жизни потерялся.
         тибетская пословица
2013 5 мая ровно 5ч.00 утра была публикация. Восстанавливаю из удаленного.
------------------------

От 04/01/2022:

Не знаю, из каких тибетских источников эти цитаты, я брала их из разделов типа "мудрые изречения" и сейчас строже бы отбирала подобные изречения, тем более для публикации. С указанием очных "пруфов" - источников, с языками оригинала, с попыткой собственных переводов и тд. Контекст важен.

Но в Тибете есть школы, с уникальной системой обучнения, одну из них превосходно описал "тибетский лама Лосанг Рампа" в ставшей бестселлером книжке "Третий глаз", которую я перечитала много раз целиком и частями и всем советую. Богатый фактический материал этнографического плана о жизни Тибета - причем не только тибетских монастырей и закрытых школ с загадочными системами образования, но и о том каков быт и реалии простых тибетцев, включая местный колорит, кухня, растения.и т.д.
  Правда, я недавно узнала, что автор никакой не лама, а английский писатель, писавший под псевдонимом "тибетского ламы" бестселлеры. Его книги интересны, но я не одобряю обман читателей ради маркетинга и продаж.

04.01.2022 06:20



https://zera-cherkesov.livejournal.com/556942.html


Рецензии