8. Необычная встреча

Ох, и заполошное утро выдалось нынче в сказочной стране! Ещё с ночи местных жителей начали тревожить странные существа. Некоторые из них были вполне безобидны. Большинство же принялось пугать и задирать сказочных старожилов. Временами это заканчивалось безобразной дракой, из которой пришельцы почти всегда выходили победителями. Ещё бы, ведь сказочные герои не могли нанести этим странным гостям ни малейшего повреждения!
Вот как раз один из них. Идёт напролом, ломая кустарник, сминая травы и цветы, с треском пробираясь через сплетенные ветви деревьев. То и дело между деревьев мелькает его жёлто-коричневая шкура. Наконец мы видим, что это просто-напросто медведь. Просто-напросто? Да нет, это огромный медведь, много выше обычного! Огромный, жуткий и… какой-то ненастоящий. Кое-где его шкура порвана, а из прорех торчит вата. Где-то нашиты заплатки. На шее – галстук-бабочка, на голове шляпа. Лапы коротковаты, когтей и вовсе нет, зато глаза – большие и круглые, но бессмысленные. Куда он идёт? Скорее всего, медведь и сам этого не знает.
Вот он огляделся и вроде как прислушался к чему-то. Издалека послышалось какое-то непонятное то ли мурлыканье, то ли мычание, а ещё весёлый детский смех. Немного подумав, чудовище повернулся на звук и продолжил свой путь.
Между тем на поляне в самой чаще леса, у добротного лесного терема отдыхали три медведя. Самый маленький, Мишутка, гонялся за разноцветными бабочками. Те делали вид, что жутко напуганы, малыш строил страшные рожи, рычал, а когда ему удавалось поймать одну из крылатых прелестниц, радостно смеялся и отпускал её. На пенёчке у вкопанного в землю стола сидела медведица и перебирала ягоды. Папа медведь лежал на солнышке и, кажется, дремал.
Незваный пришелец выбрался на поляну, остановился, огляделся. Звук, несомненно, шёл отсюда. Первым его заметил медвежонок.
- Ух ты! – восхищённо воскликнул он.
Взрослые медведи непонимающе посмотрели на сына, а потом… Потом увидели большого, странного, ненастоящего медведя.
- Мишутка, - позвала медведица. – Мишутка, иди сюда.
Но Мишутка, не слушая мать, направился к пришельцу. Тот внимательно разглядывал приближающегося к нему малыша, а потом вдруг протянул к нему лапу.
- А ну, не тронь его, - рявкнул медведь-отец.
Он ринулся вперёд, по пути ломая небольшое деревце и прямо на ходу сооружая дубинку. Вдруг на пути у него встала жена.
- Стой, Михайло Потапыч, - тихо сказала она. – Не торопись. Ничего он нашему сыну не сделает. Посмотри внимательнее – у него нет ни когтей, ни клыков.
- Ну и что? Ты посмотри, какой он огромный!
- А ты в глаза ему загляни. Да, он большой, но на самом деле совсем ещё ребёнок. И вообще, он больше похож на игрушку, чем на настоящего медведя.
Тем временем большой мишка погладил Мишутку по голове, а потом пощекотал живот. Медвежонок засмеялся, а потом спросил:
- Хочешь ягод?
Ненастоящий медведь ненадолго задумался, потом кивнул. Мишутка метнулся к столу, за которым ещё недавно сидела мама, сцапал горсть ягод и, вернувшись, высыпал их в лапу своего нового знакомца.
- Ешь, это очень вкусно.
Тот внимательно рассматривал ягоды, понюхал их, потом слизнул большим розовым языком. И тут же его морда расцвела широкой улыбкой.
- Нравится? – спросил медвежонок. – Хочешь ещё?
- Бедный малыш! – проворковала медведица. – Ты, наверное, голоден. Где твоя мама?
Чудище сначала непонимающе уставилось на медведицу, потом сделалось очень грустным и замотало головой. Из его глаз выкатилось две крупные слезинки.
- Бедняжка, ты сирота? Как тебя зовут?
Медведь разлепил губы, вздохнул несколько раз (как будто не привык разговаривать) и с усилием произнёс:
- Фредди.
- Рада познакомиться. Меня зовут Настасья Петровна. Это (она кивнула на мужа) Михайло Потапыч, а это (медведица лапой указала на медвежонка) наш сын Мишутка.
- Настасья Петровна, - кивнул Фредди. – Михайло Потапыч. Мишутка.
- Молодец, Фредди. А теперь иди к столу, будем садиться обедать. Мишутка, пойдём, поможешь мне.
Медведь из компьютерного мир (а откуда ещё мог прийти этот монстр?) протопал к столу и уселся прямо на землю. Настасья Петровна и Мишутка, ушедшие в дом, очень быстро вернулись, неся в лапах бочонок мёда, яблоки, орехи, кое-что из овощей.
- Да, - почесав затылок, проворчал старший медведь. – Кажется, придётся строить жилище побольше.
И дружная медвежья семья уселась за стол.


Рецензии