Утиный год наступил

Наступил "утиный год" - сплошные двоечки, нолик выпадает из "обоймы".
Уточка - весёлое и позитивное существо.
В детстве она вся такая жёлтенькая и пушистая и весело попискивает, мило переваливаясь с лапки на лапку.
Взрослая уточка сродни гусю и может щипнуть основательно.
А ещё утка напоминает моряка,сошедшего после долгого плавания на сушу.
Утиной походкой иногда ходят плоскостопные люди, загребая одно ногу под другую и стаптывая обувь.
Утиной походкой ходят и беременные - так легче сохранить баланс.
Много чего возникает в голове, глядя на уточку.
Как хороша утка по-пекински, утверждают источники!
Эти же самые источники утверждали, что из этой страны пришёл страшный вирус в начале двадцатого года.
Правда, есть ещё "желтые утки" - исторически сложившиеся "газетные утки".
Интересное существо эта уточка.
В семейном отеле Маистрос, что находится на Кипре, у порога в здание выложена эмблема - уточка!
Это ещё и семейный символ! Утка плодовита, она умеет плавать и хорошо ныряет.
Она и мама и пловец и ныряльщик!
Она хорошая мать и  заботится о потомстве и умеют поддержать.
К тому же она ещё и умеет летать! И есть желающие на неё поохотиться!
У уточки маскировочная окраска и она хорошо прячется в окружающей среде.
А ещё уточка выносливая и стойко переносит низкие температуры...

Какую утку выбрать вам, смотрите!
Год будет интересный во всех отношениях, так что учитесь плавать в море жизни, нырять с головой в омут в поисках приключений и искать съестное на самом дне, чтобы выжить!
И быть такой же обтекаемой, потому как утка выходит из воды сухой...

4.01.22


Рецензии