Щи-сказка

Ну, вообще не о чем писать. Пошли трудные буквы. Вот как выразить любовь словами на букву Щ. Только слово счастье и написать его через щя - грубейшая ошибка.  Но именно с грамматикой я посражался в Жы или Шы сказке. Даже ударение где-то ставил на согласную букву и как-то это оправдывал. это вроде Е, Ё или в Её-сказке.

Простят ли меня Букварийцы за такие вольности? Сюжет я же уже замыкал и через будущее и через прошлое. Ну так писал сказки что сюжет станет ясен только в следующей главе, которая по плану должна публиковаться каждую 4-ую неделю. А было и в пролом путался. И до сих пор путаюсь. Т-резвое мероприятие спутано с твёрдозначным. Потому что ять без птички символ Трезвости.  Может прошуршать названия и пояснить следующие главы буквари? Или я слишком автобиографичен стал и совсем не то и не так рассказываю?

Ну, его! К чёрту - пошел копаться в черновиках Букварии 13-16 годов.  А нет, нужны тавтограммы, а они 16-19 годов.
В общем у меня задумка была начинать названия с буква в алфавитном порядке, но то не получилось из-за путаницы. А ещё сложные буквы виноваты, те, благодаря которым не одно слово с них не начинается. для таких символов главное, что бы они встречались в каждом слове. вы можете представить рассказ в котором вов сех словах встречается мягкий знак? Не можете? а он есть. Правда он не читаем и популярным ни когда не будет, но зато его осмысление хороший тренажер риторики и ораторства.

Всё. Меян счастье, на Щедрость. И пока, пока, жирная точка .о0о.

Щит щелкунчика щеткоупровленческая щедрость Щавелины.

Вот и вся тавтограма. Её нужно пояснить. раз уж чистовик такой маленький получается. а в литературе принято денюжку получать только за сверхдлинные тексты. и что бы с длиной их смысл не мерк. Щит - перове слово. и в нём первый слог это название сказки. плюс это разновидность супи. Щи хоть рот полощи. Честно, не понимаю скрытый смысл это пословицы.
Щёлкунчик нас выводит на балет Чайкофского и вальс цветов. А ещё Щелкунчик эток ак оброз зацикливания на самих себе ... Зацикливание главного сюжета главы с очень тонким намёком. Щелкунчик это игрушка-инструмент. приспособление для раскалывания орехов. Безумно не удобное и бесполезное. намного проще просто молоток, камень и т.д. а ещё как игрушка он из-за своей практичности ничтожен. Так же и мои тавтограммы о Любви вроде одна лишь форма, одни лишь слова без сути, но ... Сказал он НО и все поехали.
Щеткоупровленческая - вообще-то я тут хотел сложносоставной глагол поставить с нужным, любым смыслом. Но получалось бы супергромоздкой - щеткоупровлять, щеткоделоть, щёткосделал. Нет, прилагательное смотрится лучше. Да и всё безглагольное предложение... За счёт своей безглагольности намекает на безграничность Любви и на её кажущуюся глупость и не существование.
Щёдрость - оставим без комментариев. Вступлении помните. щедрость или счастье. Выбор без выбора... Как в плане герметически, так и логических ошибок, советов, очепяток.
Щавелина. Пришлось гуглить, яндоксить женское имя нужную букву. просто захотелось имен нарицательных. кстати, Щит - это фамилия мужа Щавелины. Или может его имя. Да, и травка это полезная. Щи могут быть не только из свежей капусты, но и из Щавеля. И я как великие поэты и прозаики осознано зациклил подтекст намёков. В первом и последнем слове. Хотя это неважно, важна сама цикличность и в шедеврах она присутствует.

Так. тепер литературный разбор ещё одной миниатюры -  самой-самой первичной и черновой. Такие тексты даже не миниатюры, а микротексты макросмыслов.

Счастье проЩает

Жил-был один человек. Мальчик. И что-то ему захотелось творчески выразиться, и он выразился. Начал сказки писать. Литературным трудом и общественной деятельностью увлекся. Понравилось.

Но вот беда не дружил он с грамматикой и слово счастья. Да и много других, писал с ошибками. А счастье то вообще через - Щ. И с бредогенератором сравнивали, есть такая программка, и читать отказывались, и понимать отказывались. А счастье всё не обижалось - просто жило вместе с ним. Многое и подсказали. Например, разделили ошибки на грамматические и логические...
Добро не обижается когда его проверяют. Счастью все ровно на каком языке она написано. как написано. С лева на право или на оборот. Сверху вниз или вообще в глубь. Счастье и через Ща прекрасно, как не крути.

Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец.

Вот. повторился! вот не люблю повторяться. это не та зацикленность , которая нужна. Но из песни слово не выкинешь. Жизнь она плавная и однонаправленная штука. допускающая дискретности и скачки... в виде исключений... И я всё время забываю у уже третий раз уделяю навязанному мне комплексу безграмотности. Отстаньте критики. Просто помогите. Укажите на вопиющую ошибку. а не ...замалчивайти.

И этот сюжет - сюжет Хоббита. Главная идея всей этой мути про Мордер и кольцо всевластия. если бы там не было вступления про умения Фродо-дядюшки дарить подарки... Остальную бредятину про вечную войну можно было бы не читать. да жестко,н о я признаюсь что как бы стырил идею. Но мне не стыдно. здесь можно всё  оправдать. Я типа просто вдохновился толком у Толкиена.

Всё вот такой вот Чистовик! щиСТОвик  готов.
Щи(суп) С.Т.О.(станция технического обслуживания)вик(википедия или вика).


Рецензии
Вы не поймите, сударь, нас превратно
Мне в голову ничто не лезет с перепою
Играть словами- вроде бы понятно
Играть же буквою- жонглировать одною булавою...

Теперь о Мальчике: на мой взгляд- меркантильный,
Раз он добра хотеть от счастья добывать
Ну и безграмотность порой стреляет в спину
Как Толкиен ПИСАТЬ- это не лаптем щи хлебать!
с ув. Майкин.

Майкин Саша   04.01.2022 09:46     Заявить о нарушении