Пусть со всеми будет любовь

Вновь электропоезд мчит меня в зимнюю сказку родного города, где прошло детство, юность и большая часть моей жизни. Новогодние праздники и вагон наполнен людьми. Чтобы быстрее пролетело время невольно начинаешь рассматривать этих случайных попутчиков твоей жизни. Кто-то дремлет свернувшись непонятным калачиком, кто-то слушает музыку или смотрит видео, а кто-то просто сидит и, как и я рассматривает окружающих. Как много можно увидеть и понять в этих кажущихся на первый взгляд не выражающих ничего глазах…

Вот девушка с красивыми печальными глазами, в них читаются размышления мужчине. Глаза то отражают сожаление, то немой вопрос - почему так произошло и почему именно с ней, то разочарование и безисходность… Она тихо вздыхает при каждом изменении чувств. Она не знает,что будет дальше и ее это печалит. Вот серый взгляд устремляется далеко вдаль, как бы ища там ответ на свои вопросы… и не найдя их, она на миг закрывает глаза, стараясь сдержать невольный поток навернувшихся слез. И справившись с эмоциями, ее взор вновь распахивается миру и вновь мысли, вновь размышления….

А вот женщина с внучкой… ее взгляд полный какой-то боли и пустоты. Как много таких взглядов в наше время, когда большая часть населения живет по-наитию, они не вершат свою судьбу, они живут потому что они живы и каждый день-это просто повторяющийся сериал, печальный сериал серой и нерадостной жизни. И многие даже не пытаются искать в этом сериале себя, маленькие радости, чувства и надежды. Они просто живут….

А там молодая дама, в модной собольей шубке и модельных сапожках…что занесло ее в этот вагон…она и сама не совсем это осознаёт и смотрит на всех с брезгливым выражением на лице. Ее то и дело подёргивает от этого, а опахало неимоверно длинных и густых нарощенных  ресниц в возмущении опускается вниз. В ее глазах читается высокомерие и надменность… а, что внутри ее… быть может пустота, полная пустота чувств и только ежедневная игра в леди слегка скрывает это.

А там не отрывая взгляд от окна сидит мужчина. Мысли о желании скорее закурить затмевают все вокруг… он нервно смотрит на часы, как бы торопя время и поезд…

А там счастливая молодая пара. Их глаза светятся счастьем, нежностью и любовью, они улыбаются друг другу о чем-то оживлённо разговаривая и невольно хочется вновь и вновь обращать свой взор на эту идиллию, хочется улыбаться от радости, что хоть кто-то в этом вагоне наполнен радостью. Свет их глаз и улыбок излучает ауру, проникающую в душу и наполняющую ее каким-то согревающим теплом! Как хочется, чтобы эти чувства были с ними всю жизнь, помогая идти по ней.

Пусть мое желание услышать небеса и не только эта пара, а все люди обретут счастье и родные души! Скоро Рождество и так хочется сказки….


Рецензии