Какой по счёту год?

Во второй половине декабря семь тысяч двести восьмого года Петр Первый издал указ о том, что теперь новый год будет праздноваться первого января и отменил огромный период истории потому что стал меновать тот год тысяча семисотым от Рождества Христова. Сейчас есть возможность не выходя из дому читать архивы и просматривать исторические документы всех исторических периодов, а не только тех, который Петр, или ещё кто либо, оставит или уже оставил обчекрыжив историю, что и сделал Пётр по западному образцу урезав историю до одного тысячелетия. Из-за урезанной истории Запад знать не знает, что развитие человечества зачиналось и шло не с запада, а наоборот.  До нововведения Петра в России было принято ориентироваться по византийскому календарю. Византия поближе к родине христианства чем Европа означающая Закат (ну или Запад) которая появилась гораздо позже чем формировалась культура Междуречья и Междуморья (древней Месопотамии и древнего Средиземноморья), не верите так на географическую карту посмотрите. По Византийскому календарю было не принято говорить «до нашей эры», все важные события в мире укладывались вместе с текущим в огромный временной период, который включал в том числе и строительство пирамиды Хеопса. Царь Петр отменил длинную историю потому что был одержим прогрессом, но  хотя прогресс дело хорошее, историю всё же отменять нельзя, её знать нужно, чтобы прыщики тщеславия у тех кто её забыл не выскакивали. А Рим когда-то просто потерял историю древнего Рима, потом начал открывать заново и до сих пор открывает. Вот так то,- потерять легко, а открывать и восстанавливать очень непросто, затратно и долго, беречь надо.


Рецензии
Во всем виноват Древний Рим. Сейчас бы мы встретили не 2021 год, а 7530-й! Если не ошибаюсь?

Петр Панасейко   04.01.2022 20:09     Заявить о нарушении
Немного ошиблись- мы встретили 2022год!!

Наталия Гурина-Корбова   04.01.2022 23:48   Заявить о нарушении