Неведимка

Когда это было никто не знает, и было ли это в нашей Вселенной или в три тысячи двадцатой, никому теперь неизвестно. Но, в любом случае, это была Земля.
В ту пору перенаселение на планете  было немалое. И мор послали боги на Землю... Всё потому, что люди засорили подаренную им когда-то красавицу-планету. Умирали все: от младенцев до стариков. Каждой семьи коснулась коса Смерти.
Но всё же и в то тяжелое время на свет появлялись дети. Они, как и в любое другое время рождались и здоровыми, и больными. Ведь ход жизни не под силу остановить никому.
В одной воронежской семье родилась слепоглухонемая малышка, такие люди могут общаться только прикосновениями и пожатиями рук. И у другой пары, причём в том же роддоме, родился малыш... которого никто не мог увидеть, его можно было потрогать, услышать плач, даже покачать на руках. Но увидеть невозможно. Такой ребёнок был единственным на Земле. Дети росли очень быстро, через пару дней матерей с ними выписали домой. И весили они уже как пятимесячные. Юлия и Светлана подружились, а затем и их мужья стали друзьями. Юлия была швеёй, Светлана - парикмахеркой.
А счастливые отцы, как оказалось, работали в местной газете внешкорами. Стас, муж Юлии, оповещал спорт, Юрий - мир животных. Оба мужчины умели делать хорошие фото.
Подружились и дети этих семей. Настя была дочерью Юлии и Стаса, а Федор Юрия и Светланы. Невидимый малыш почти не общался с обычными детьми, они попросту не замечали его, он мешал им и даже пугал их своей необычностью. Почти то же происходило и с его подругой, она пыталась объяснить другим детям, что может всё понять, её лишь надо коснуться. Родители много занимались с Настей, и она очень хорошо освоила язык слепоглухонемых. Родители мальчика тоже уделяли много времени развитию сына, хотя им было в чём-то проще, чем Юлии и Стасу. Дети только к трём годам поняли, что они сильно отличаются друг от друга. Вместе им было настолько комфортно, что они не замечали ни своих недостатков, ни изъянов друг друга.
И в это же время семьей мальчика, а вернее им самим заинтересовались учёные. Они постоянно искали вакцину против ужасной болезни. Решено было взять пробы крови у мальчика и его родителей. А когда узнали с кем дружит Фёдор, то и Настину кровь собрали для испытаний.
Самые светила науки со всей России и соседних с ней государств искали причину того, что ни мальчик, ни девочка за три года ни разу не переболели ужасным вирусом. Тогда как он поражал 90% младенцев и 60% детей после года.
Дети оказались носителями особого гена, он наделял своего обладателя устойчивостью ко всем видам вирусов, что есть на Земле. Маленькие Анастасия и Фёдор относились к виду сверхлюдей, что должны были прийти на Землю на смену человеческой расе.
Кровь маленьких начинателей использовали для изобретения лекарства для миллионов детей, а потом и взрослых. Именно с того момента люди и начали меняться как вид. Они жили дольше, мало болели, были выносливей и просто сильней. И, конечно же, следили за состоянием своей Матери-Земли. Люди эти перестали убивать животных, употребляя в пищу лишь растения. Была запрещена любая охота. Моря и океаны больше не засорялись, и не гибли их обитатели. Недра планеты тратились очень умеренно и продуманно. А разнообразие в одежде и обуви восполнялось за счёт того, что люди научились сами чинить любые вещи, да и к предметам относились очень бережно.
Так Планета сама восстановила себя и своих обитателей…
А Федор и Анастасия выросли и образовали семью, с двумя совершено обычными детьми, которые уважали тем не менее любых людей, считая недостатки настоящими достоинствами, а мнимые достоинства недостатками.


Рецензии
МУДРОСТИ И ЛЮБВИ ВСЕМ НЫНЕ ЖИВУЩИМ ЖИТЕЛЯМ ВСЕЛЕННОЙ!
Анни! Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю. С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   11.08.2022 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Альбина!!!) Всего Вам Самого Лучшего!!!)

Инна Велькина   16.08.2022 19:08   Заявить о нарушении