Солнце-Луна и Сатурн-Уран

Солнце и Луна (Огонь и Вода) представляют Дух и Душу.
 Луна/Душа  - стихия Воды, не имеет границ, безбрежна, подобна океану. Вода растворяет и смешивает индивидуальное с общим, позволяет соприкоснуться с коллективным бессознательным, пережить эмоциональное слияние с любым проявлением внешнего мира. Для обретения индивидуального опыта, Воде необходимы рамки,  не позволяющие ей выйти за границы личностного восприятия и переживания, на основе пережитых чувств осознать свою отдельность и индивидуальность. 
Луна имеет обитель в Раке, а Иньском знаке, в оппозиции к которому, пребывает Козерог, так же Иньский знак, представляющий стихию Земля. Управитель Козерога Сатурн, представляет Луне необходимые ограничения, вновь и вновь препятствующие Воде слиться с коллективным, мировым бессознательным. Сатурн воспринимается Луной как ограничивающий, болезненный фактор, но, не смотря на вредоносность, он необходим и надежен, для существования, представляя основу жизни в виде человеческого тела.
Рак и Козерог – два оппозиционных знака, представленные Осью внешних границ и внутреннего содержания, ось ограничения временем и вневременности. Вода и Земля – Иньские, холодные стихии, отличающиеся способностью к взаимодействию (Вода) и способностью к сохранению, сублимации (Земля).
Ось Солнца и Урана (Огонь и Воздух) ось воплощения Божественного в живое существо, связана с совмещением личного и индивидуального времени, 
      Солнце  - Дух, не нуждается в границах, он сконцентрирован на главном, важном, созвучном. Дух обладает врожденным потенциалом, «способностью» излучать, порождать,  творить. Оно обладает уникальными качествами, подобных которым в мироздании больше нет. Это врожденные качества личности, приобретенные в результате многих воплощений или, как сочли бы те, кто не допускает идеи реинкарнации  "дарованные Свыше». Творит Солнце в согласии с качествами Духа, подобно тому, как библейский Бог творец, сотворил Вселенную, с той только разницей, что иному Солнцу сложно сотворить что то большее, чем любовь к самому себе, а иному, подвластна и любовь к ближнему, или даже, к человечеству в целом.
 Солнце никуда не спешит и ни в чем не нуждается. Обладает потенциалом, которым щедро делится, в рамках условий порожденных кармой прежних воплощений и внешними условиями и  взаимозависимостью.
И только Уран, способен вырвать Солнце из замкнутого круга, ввергнуть человека в новые, необходимые для его дальнейшего развития условия.
Действия Урана всегда кажутся неожиданными, в силу того, что мы не предполагаем подлинных задач воплощения, не видим связи между прошлым и будущем, не помним своих прежних жизней и не способны узнать проявления прошлого, порожденного благодаря новым внешним формам и структурам. Уран вовлекает в кармические паттерны и извлекает из них.
  Если мы представляем Солнце/ядро личности, как частицу, искру Бога, то Уран представляет движущую, направляющую силу Бога, его провидение.
Если Сатурн, давлением, ограничением направляет чувствующую душу, через боль к поиску трансформации и возможности изменить существование к лучшему, то Уран встраивает личность в подходящий момент времени и  условия,  соразмерные для Солнечной задачи, а так же, для глобальных общечеловеческих и мировых тенденций перемен и развития.


Рецензии