Солнце-Луна и Сатурн-Уран 2 часть

Солнце и Луна, Дух и Душа не ограничены временем и пространством, в то время, как Сатурн представляет принцип внешних времени и структуры, а Уран, внутренние время и структуру, независимые от внешних, способные встроиться в стороннюю внешнюю структуру и время.
   У каждого живого существа свой жизненный срок и свое внутреннее время. Если прослушать замедленное пение птиц, звуки издаваемые дельфинами или стрекотание сверчка, то в них можно услышать интонации человеческого голоса.  Если сердце человека совершает 60-80 ударов в минуту, то сердце маленькой пташки, воробья или соловья, совершает около 600 ударов в минуту. Курица, птица более крупная, ее сердце бьется со скоростью 180 ударов в минуту, а у страуса сердце бьется почти как у человека 65 ударов в минуту. Скорость проживания жизненных циклов у каждого своя. Аналогично и природные циклы имеют различную скорость. Принцип Сатурна устанавливает порядок внутреннего времени, так как Сатурном относится к стихии Земля. Земля, Иньская стихия, представляет сублимированную память, закон определяющий последовательности фаз цикла, а так же, его сценарий.
  Допустим, существует причина для чего либо, ее прообразом может послужить зерно. Причина сама по себе обладает определенным энергетическим потенциалом. Если создадутся благоприятные условия, причина породит следствие. Для того, что бы зерно проросло необходимо наличие благоприятных условий, таких как тепло, солнечный свет, влага и воздух. Наступит Весна и когда встретятся все необходимые условия, зерно прорастет и будет развиваться до тех пор, пока позволят условия, в рамках соответствующего цикла. Но если усложнить задачу и посадить зерно позже, после летнего солнцестояния, в то время, когда свет, тепло, влага и воздух будут присутствовать, но солнечный цикл перейдет в фазу завершения, то зерно не только не успеет принести плод, оно не сможет развиться гармонично и полноценно, в силу того, что не будет соответствия между солнечным и сезонным циклами. Так же, мы можем представить ситуацию, в которой мы посадили зерно зимой, после зимнего солнцестояния. В искусственно созданных условиях имитирующих естественные, зерно прорастет и время его роста, цветения и плодоношения может быть увеличено. Так в теплых странах за один сезон возможно собрать несколько урожаев, в то время, как в средней полосе всего один, в том случае, если природа позволит. Уран совмещает причины и условия, подобно руке сеятеля, сажающей семя в почву весной.
  Уран позволяет совместить различные временные циклы, встроить одно в другое, подарить жизнь или разрушить ее, ради иной, более важной жизни.
Посмотрим на возможные соответствия и связи между Ураном и Солнцем.                Солнце/личность/Дух как будто не подвластны времени, а годовой  цикл Урана очень близок с сроку  жизни человеческого тела.   
   Солнце и Уран, управители Льва и Водолея имеют общее  качество Жара, главного для Янской стихии, что позволяет им объединяться, а противопоставляются качеством холода/сухости.
Жар, инициирует проявление потенциала во вне, а сухость раздувает, перемешивает, совмещает и  отделяет зерна от плевел.
  Уран, подобно Солнцу обладает круглой формой, в то время, как большинство планет, в  преимущественно  эллипсоиды. Уран вращается лежа на боку, почти перпендикулярно, под углом 98 градусов.  Каждые 42 года,  Уран поворачивается к Солнцу то одним узлом, то другим.  Северный узел показывает направление развития, Будущее. В случае с Ураном мы наблюдаем уникальную ситуацию, в которой Узлы меняются местами с поочередностью в 42 года, а ученые не могут однозначно сказать, какой полюс считать Северный, а какой южный, так как возникают спорные моменты. Северный и южный полюса планеты традиционно определяются в соответствии с  правилом относительно направления вращения планеты.  Уран же вращается с востока на запад. Меняя полюса, но не меняя направление вращения. Международный астрономический союз, принял за северный полюс Урана тот, который указывает на неизменную плоскость солнечной системы, на момент принятия маркировки, что так же, является временным показателем. Ось  полюсов Урана   направлена одним концом на Солнце,  при этом,  один полюс обращен на верхнюю часть созвездия Ориона, другой на нижнюю часть созвездия Змееносца. Не случайно мистики приписывают Урану связь с Сириусом. Сириус же синхронизирован  с Солнцем в силу того, что является ближайшей к Солнцу  звездой.
   Солнце неподвижно, обладает слабо выраженной цикличностью, одним из вариантов которой является солнечная активность. На Солнце не возможны времена года или суток, в  то время, как благодаря Солнцу, каждая планета обладает цикличными временами года и дневным циклом. Уран обладает самой сложной и изменчивой цикличностью среди всех планет Солнечной системы. Его  полный годовой цикл длится почти 84 земных года. За 84 года на Уране проходят 4 смены года, каждая из которых длится около земного 21 года.
Весной Уран разворачивается к Солнцу экватором и за сутки, длящиеся 17 часов 14 минут, Солнце успевает осветить весь экватор. Есть области, в которых Солнце пребывает 14 часов подряд. Так, 21 год подряд, день  и ночь постоянно сменяют друг друга, затем наступает другой сезон и Уран в течении некоторого времени поворачивается к Солнцу определенным полюсом, над которым  постоянно, в течении 21 года светит Солнце. На стороне данного полюса  Лето, а на противоположной, темной стороне – Зима.
 Затем снова происходит смена времен года и наступает Осень, в течении 21 года день и ночь сменяют друг друга каждые 17 часов. Затем, Уран переворачивается к Солнцу другим полюсом, и уже на нем начинается 20 летнее  Лето и долгий  40 летний день.
В соответствии с принятой Международным астрономическим советом маркировки полюсов, Зимнее Солнцестояние на Уране произошло в 1902 году, Весеннее Равноденствие в 1923, Летнее Солнцестояние в 1944, Осеннее Равноденствие в 1965, Зимнее Солнцестояние в 1986, Весеннее Равноденствие в 2007, Лето наступит в 2028 году, Осень в 2048.   Интересно, что именно в период Весеннего равноденствия технический прогресс приобрел удивительные масштабы.
Но возможно, за Весну следует принять период с 1797 – по 1781 год, в который был обнаружен Уран, затем, в 1818 году наступило Лето, в 1839 Осень, в 1860 Зима, в 1881 снова Весна, в 1902  году случилось Лето( с революцией в стране управляемой Ураном), в 1923 снова Осень, в 1944 Зима, (ограничивающая и разрушающая границы мира, Советского союза, так же, и сковывающая действия нацистской германии, которая так же частично управляется Ураном). в 1965 Весна, ( к примеру хрущевская оттепель) в 1986 году Лето, к  7.12.2007 снова период «осенних» разрушительных и ограничивающих преобразований, к 2028 возможно наступит полный консерватизм)», а вот Уранистическая Весна наступит к 2048 году.
Если представить человеческую жизнь, то она так же поделена на 4 периода. Первый период перемен и роста продолжается до 21 года, после чего человек считается самостоятельной социальной единицей, наделяется правами и обязанностями перед обществом, затем до 42 лет его жизнь достаточно размерена. С 42 до 63 снова наступает период перемен и человек переходит в иную возрастную категорию, после чего, с 63 до 84 проживает последнюю часть жизни, именуясь «пожилым человеком».
 С возраста 21 года до 63 жизнь человека ориентирована на важные для него ценности, в то время, как первые 21 и последние годы, эти принципы претерпевают изменения.
Так же, рубеж 42 лет для многих личностей является важной, судьбоносной вехой вехой. Уран может вырвать человека из привычной жизненной колеи и перенаправить, переориентировать его на новую реальность и новый способ существования.


Рецензии