Восхождение Хасона

Глава 1.

   Над Элираном царила ночь. Чистое небо усыпанное миллиардами разноцветных звезд медленно затягивали густые тучи, они плавно подбирались к Хасону и нежно окутывали его не пропуская через себя бледные лучи.
   Тазар облаченный в темные доспехи невозмутимо сидел на возвышающемся троне, на его наплечниках хаотично располагались шипы, кости тянущиеся из-за спины плотно закрывали грудь. На ручке стула стоял снятый шлем. Тазар положил ладонь сверху и слегка постукивал по нему облезлыми пальцами, металлический звон разносился по эхом логову Думраэля.
   Во тьме преклонялись монахи. Они взмахивали руками над головой и падали на колени перед злобным тираном. Едва заметный свет Хасона осветил лицо с незаживающими ранами, взор тёмного предводителя устремился вверх, он наблюдал через огромный кратер за плывущими тучами, расчесывая остатки кожи на бороде,
   Тазар думал о будущих свершениях. Вдруг он почувствовал приближение дочери и в предвкушении как возьмет в руки древнее писание, выпрямил спину, устремив взгляд в сторону огромной пещеры, единственного входа в просторное, замкнутое обсидиановым камнем помещение.
   В писании рассказывалось пророчество, оно создано сестрой Тазара - Аспид, ведьмой унаследовавшей силу великого демона. После первой войны, судьба разделила их по разные стороны света и тьмы, но по воле случая они встретились и с тех пор к Тазару начали приходить видения об артефакте содержащем в себе бессмертие и вечные знания.
   В зал вбежало шипастое животное на шести лапах. Монахи в растерянности расступились по сторонам от дикого зверя.
   Повелитель выставил руку вперёд и чудовище повиновалось, после нескольких шагов к нему оно легло на грудь. Распустив как цветок веер шипов на спине, животное освободило Дориану. Она сидела на сгорбленном триницераптусе и сделала глубокий вдох, неприятный запах гнили пронизывал до костей, но она не подав виду расправила плечи. Девушка отпустила отростки выросшие из спины и они аккуратно сложились на чешуйчатую кожу животного. 
  Поставив ноги на твердую поверхность, она пошатнулась и с уверенностью сделала вздох полной грудью. Едкий запах вновь наполнил её легкие и она не произвольно покашляла.  Чёрные волосы упали на ладонь и та их закинула обратно за спину. На ее плече висела плотная кожаная сумка. Сделав шаг, она преклонила колено и вытащила из нее сверток плотной ткани и протянула его вперёд, преподнося дар отцу.
   -   Дочь моя - из тьмы раздался страшный голос - я рад тебя видеть. Встань дитя моё. 
    Девушка с черными жгучими как огонь волосами предстала перед Тазаром. 
Дорианна подняла голову и взглянула во тьму. Её плавные черты лица завораживали. Длинные брови подчеркивали выразительные глаза.
  Плотно посаженный кожаный костюм сшитый  в ордене, грациозно подчеркивал фигуру. 
    Она почувствовала как за ней наблюдают из тьмы. Дорианна пытаясь освоиться к неприятному запаху, оглянулась вокруг стараясь понять куда принесло её чудовище. Она заметила как несколько монахов окруживших ее. 
   Дорианна распахнула сумку и достала плотную ткань, в темноте засверкали искорки исходящих от темного полотна. Плавно проплывающая рука утихомирила магию. Продолжая водить руками она сдерживала высвобождающиеся сгустки энергии. Монахи в тот же миг отпрянули в темноту. 
 Из пустоты раздался ментальный импульс. 
Тучи под повиновением магии расступились и освободили Хасона, а белый свет озарил костяной трон с темным рыцарем.
  Дориана держала на ладони книгу закутанную в плотную ткань. Она аккуратно раскутала древний артефакт. Яркий свет озарил логово Думраэля сжигая мелких демонов сидящих на стенах. Издавая дикие крики они растворялись в зареве фолианта, Дорианна отвлеклась на них и не заметила как к ней приблизился отец. 
  Тазара на миг ослепило и он прикрыл прогнившее лицо металлической перчаткой. Ведьма подняла над древней книгой руку и сконцентрировала всю свои силу, пытаясь сдержать пламя. 
   -   Отец, Антей наложил на артефакт заклятие. Оно мне не под силу. Я не могу дотронуться до нее.
   -   Не переживай дитя. Дай ее мне.
 Убрав руку от лица, он стянул перчатку, хрящи и кости с остатками протухшего мяса осветил яркий свет, бледно серая аура закрыла кисть Тазара. Он шагнул вперёд и медленно потянулся к горящей книге. Огонь обжигал все сильней, пальцы прошли сквозь магическое пламя и обхватили пылающий фолиант. Яркая вспышка разлетелась по логову Думраэля. Перед глазами Тазара предстала Аспид и протянула руку вперед, выставив ладонь. 
   -   Я не дам тебе заполучить древний артефакт моей души. Он принадлежит Антею. 
   Тазар стремительно шагнул вперёд и приблизился к сестре, схватив её за горло. 
   -   Теперь сила и знания подчиняются мне - сильнее сжимая кулак светлой ведьме - тебе не остановить меня.
   Тазар сдавил пальцы и призрак сестры растворился. Воцарилась тьма. По запястью Тазара из книги потекла энергия поглощая руку все дальше. На кисти начали появляться символы, они возникали везде где касаются щупальца тянущиеся от древнего писания. Покрыв все тело, энергия просочились под доспех и угасла.
 Тазар оглянулся по сторонам. Символы изображенные на стенах по кругу, обретали смысл и гласили пророчество. Он получил тайные знания и мог прочесть древний язык.
   -   Апофис - подумал Тазар - Он ключ к возвращению Думраэля. Нам пора отправляться. 
 Тяжёлые шаги разносились эхом от каменных стен, он вышел из тени, бледно фиолетовое свечение осветило массивные доспехи закрывающие тело, воин держал под мышкой огромный шлем в виде черепа волка, он одел его на голову и опустил забрало в виде верхней челюсти. За поясом почти до пола свисали ножны, а в них виднелся украшенный костями эфес. Рослый мужчина держал потухшую книгу, она постепенно превратилась в прах и растворилась. Обшитый костями доспех закрывал плотно руки до кисти. Торс защищали обглоданные кости от ребер.
   -   Мариэль! — грозно выкрикнул Тазар, призывая вторую дочь. 
 Из тьмы появилась рыжеволосая девушка в шикарном, зелёном платье. 
   -   Я получил то что хотел. В этой книге трактуется - донесся хриплый голос из тьмы - Апофис сможет вернуть Думраэля в наш мир. Взяв в руки древний фолиант ко мне вновь  вернулась память и я понял что тогда охраняли эти люди. Мы должны напасть на орден светлых защитников и забрать того чья свобода удерживается насильно. Освободим же моего брата Апофиса.
   -   Но мой лорд, в городе Конзус Инквизиторы держат нашего посредника. Он слишком много знает, если они смогут выпутать  информацию, то тогда они смогут помешать. 
   -   Им нас не остановить - яростно крикнул Тазар. 
   -   Нам стоит от них избавиться, а заодно и навести панику для отвода глаз. Они бросят все ударные силы на спасение жалких людишек - сделав шаг вперед произнесла Мариэль.
   -   Я тобой горжусь. Возглавь войско тьмы и не дай там ни кому выжить. Каранос отправляйся с ней и не подведите - Тазар перевел взгляд на монахов позади дочерей.
 Прислужник тьмы кивнул головой.
   -   Да прибудут с нами древние боги - с этими словами, Мариэль с размахом развернулась, что платье облетело по кругу тело.
Она направилась к выходу и растворилась в темноте. За ней поплелись монахи стоящие позади.
   -   Хасон я чувствую твою силу, пробудись - проговорил голос из тьмы. 
Тазар прикоснулся к темной горе, она забирала силу воина. Прогнившая плоть отпадала. Оголяя куски мяса, а за ними и кости. Он не отпускал руку от горы. 
Помещение начало наполнять красное свечение. Дорианна взглянула на руки и они покрылись багряным оттенком.
   -   Вы чувствуете это? - прокричал Тазар отрывая руку от обсидиановой поверхности. 
На гладких стенах появлялись магические символы.
   -   Думраэль оставил полный трактат по его возвращению.  
Тазар читал не понятный для всех текст.
   -    Наша сила растет - вдруг воскликнул он. Силы тьмы восстаньте - сжав с хрустом кулак произнес Тазар. 
Бледый Хасон пробуждался, он пытался пробить магический барьер пламенем тьмы, но его силы не хватало уничтожить заклинание светлых Хранителей. Грань заклинания не давала проникнуть темному огню, но его обличие менялось. Огромный шар окружённый звездами начал краснеть, его лучи проникали через кратер внутрь логова Думраэля. Черные стены начали поглощать тусклое свечение. Знаки изображенные на гладкой матовой поверхности, медленно загорались изнутри.
   -   ААААА… я не могу держать эту силу в себе - Тазар с диким криком раскинул руки в стороны,  от него понеслась ударная волна.
Из каменного пола повсюду начали выползать полу прогнившие чудовища с острыми клыками, выдыхая через челюсть темный дым. Внутри черепа во впадинах место глаз горел багровый огонь.
  Ментальная волна пролетела по всему Элирану, пробудив спрятавшихся отродий тьмы. Одни выползали из нор, другие разрывали землю выбираясь на поверхность. Третьи же вылетали из темных пещер издавая свирепый вопль. Все стремились на зов темного Хранителя. 


Рецензии