Присвоение

     Степаныч посмотрел вокруг, и заметил много лиц, разочарованных тем, как они распорядились, якобы, своими ИДЕЯМИ, и подступил к микрофону:

     "Когда тебя спрашивают о чём-то журналисты или блогеры, нельзя ни бекать, ни мекать. Говорить надо уверенно. УВЕРЕННОСТЬ - главное средство доказательство того, что какие-то ИДЕИ, оказавшиеся полезными людям, придуманы тем, кто с этой самой УВЕРЕННОСТЬЮ о чём-то говорит.

     Если автор ИДЕЙ начинает бекать и мекать, сбиваться, нарушая ПРАВИЛЬНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗЛОЖЕНИЯ своих мыслей, то всегда найдутся рядом те, которые предъявят блогеру-чмогеру ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своего АВТОРСТВА на чужие ИДЕИ, придуманные тем, кто СБИЛСЯ, БЕКАЕТ и МЕКАЕТ.

     Кто хочет, чтобы соблюдалось его АВТОРСКОЕ ПРАВО, чтобы какая-то ЦЕННАЯ или хотя бы полезная ИДЕЯ соединялась с его ИМЕНЕМ, ФАМИЛИЕЙ, должен утратить НАИВНОСТЬ. Ведь что такое НАИВНОСТЬ того, кто хотел бы сам воспользоваться тем, что сам придумал?

     Она, НАИВНОСТЬ,есть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, что вокруг НАИВНОГО человека находятся только ДОБРЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, ничего не умеющие ПРИСВАИВАТЬ люди.

     Но, к сожалению, мы-то с Вами, дорогие зрители и слушатели, знаем, как НАИВНОСТЬ ошибается!

     Когда люди, которых АВТОР полезной обществу ИДЕИ привлёк к её реализации, начинают чувствовать, что АВТОРСТВО этой полезной ИДЕИ может дать им ИЗВЕСТНОСТЬ, ДЕНЬГИ или даже просто УВАЖЕНИЕ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ, они ищут способ, как это АВТОРСТВО себе ПРИСВОИТЬ. И не потому только, что они люди ЗЛЫЕ, а потому что НАИВНОСТЬ автора какой-то ИДЕИ является их ВОЗМОЖНОСТЬЮ, не напрягая свои мозги, стать автором какой-то ИДЕИ, в глазах общественности, которая этой ИДЕЕЙ пользуется, с пользой для себя.

     Актёры и актрисы всё ещё, не знаем, как ДОЛГО это будет продолжаться, просыпаются ЗНАМЕНИТЫМИ на следующий день после того, как к зрителям выходит фильм или спектакль, в котором они сыграли, но не в ящик. Лучше, конечно, для своей известности, популярности и даже славы, сниматься в фильмах, чем играть в спектаклях.

     А вот АВТОР каких-то ИДЕЙ навсегда теряет ИЗВЕСТНОСТЬ, именно как АВТОР чего-то полезного, в тот же день, как журналисты и блогеры-чмогеры, РАЗЗВОНИЛИ не его, а ЧУЖОЕ АВТОРСТВО на его ИДЕИ.

     Авторам полезных ИДЕЙ остаётся два выхода из ситуаций, в которых АВТОРСТВО на их ИДЕИ присваивается другими людьми: или молчать в маску, в тряпочку, в стол, не вылезать на поверхность со своими ИДЕЯМИ, пусть они сохнут и протухнут в их мозгах, или, сохраняя свою ДОБРОТУ, а главное, - НАИВНОСТЬ, радоваться, что их ИДЕЯМИ воспользовались, как общество, так и те, которые ПРИСВАИВАЯ себе АВТОРСТВО на чужие ИДЕИ, доводят эти ИДЕИ до полного их ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.

    Есть ещё и третий, КОНКУРЕНТНЫЙ, блин, извините, выход: УТРАТИТЬ свою НАИВНОСТЬ, а с ним всю или только значительный кусок своей ДОБРОТЫ, стать в необходимой степени ЗЛЫМ, чтобы, как СОХРАНЯТЬ СОЕДИНЕНИЕ своей фамилии с какими-то ИДЕЯМИ, так и ЗАСТАВЛЯТЬ молчунов в маску, в тряпочку, в стол, ВЫСКАЗЫВАТЬ свои ИДЕИ, и эти идеи ПРИСВАИВАТЬ.

     А что? Ведь пресловутый ПРОГРЕСС сейчас обеспечивают не МОЛЧУНЫ с ИДЕЯМИ, лишь в своей голове, и не ДОБРЯКИ с НАИВНОСТЬЮ, упустившие АВТОРСТВО на свои ИДЕИ из своих же рук, а именно люди, ЗЛЫЕ в достаточной степени, чтобы ДАВИТЬ на МОЛЧУНОВ, ставить ПОДНОЖКУ тем, кто хотел бы в признании своего АВТОРСТВА на ценные ИДЕИ обогнать ЗЛЫХ людей, и реализующие чужие ИДЕИ, не СТЫДЯСЬ того, что для их осуществления нужно ПРИСВОИТЬ себе АВТОРСТВО на них.

     Какая всё-таки ЖЕСТОКАЯ штука, - ПРОГРЕСС, к РОМАНТИЧНЫМ МЕЧТАТЕЛЯМ, для которых ПРИДУМЫВАНИЕ неизмеримо важнее АВТОРСТВА и ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ придуманных ими ИДЕЙ, а также к ДОБРЯКАМ с НАИВНОСТЬЮ, которые должны СМИРЯТЬ, как дрессировщик тигров, свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ так, чтобы она ЗАМОЛЧАЛА навсегда о своём АВТОРСТВЕ на какие-то полезные ОБЩЕСТВУ их ИДЕИ! Грустно, но очень ПРОГРЕССИВНО!"   


Рецензии
То ли прогресс, то ли регресс
Короче жизненный процесс,
Весьма, весьма не романтичный,
И как в нем выглядеть прилично!
Спасибо, Борис!

Игорь Тычинин   04.01.2022 15:12     Заявить о нарушении
Присвоение, действительно, не романтично, но очень реалистично. И как показывает жизнь, - прогрессу без него никуда. Вспомним хотя бы китайскую экономику, - стала бы она такой, какой она есть сейчас, если бы не присваивала себе, например, советские космические и ракетные идеи? Вряд ли бы стала! Но мы рады за Китай, а Вам спасибо за отклик, и всего Вам хорошего!

Светлан Туголобов   04.01.2022 15:54   Заявить о нарушении