Комиссия

В наше село прибыла комиссия. Рано утром, у правления появились опрятно одетые, суровые люди. Документы предлагали всем оказывать содействие и показывать все места, по первому требованию. Печать, подписи и комиссионный вид комиссии подтверждал вышесказанное. Мы, с перепугу, предложили им завтрак, мясо, рыбу, колбасу. Но, дело в первую очередь. Они, размахивая полномочиями, направились на ферму.
Пастух, щелкая кнутом, выгонял коров на пастбище и попал под раздачу первый. Как оказалось, каждый щелчок кнута сравним, по расходам, с залпом стратегического бомбардировщика.Оказываеться коровы, пугаться резкого звука и удои сокращаться на несколько грамм. В масштабе стада, это килограммы молока, в масштабе района, тонны, в масштабе области, десятки тонн, а если прикинуть убыток по стране или по миру, то пастуха необходимо расстрелять раз десять. И это не учитывая потери жирности молока и уменьшения прибавки в весе народившихся еще телят у беременных коров.
Пастуха отстранили от кнута, запретили громко кричать, топать ногами и резко жестикулировать.
Следующие на очереди оказались доярки. Они все работы производили вручную, а ферма оказывается, по документам, была механизированна.Более того, управлялась компьютерной системой. Убытки от простоя оборудования, наладки оборудования, хакерские атак, зашкаливали. Пришлось отстранить заведующего фермой, а на доярок наложить штраф в безразмерном размере.
На этом, вроде бы все и закончилось. Комиссию срочно отозвали, так как пришло сообщение о бегстве какого-то ответственного лица, отвечающего за ответы.
Мы все с облегчением вздохнули. На какое-то время можно было не волноваться.
Приближалась осень, дожди, потом снег и добраться до нас становилось очень непросто.
А, по весне, за давностью, глядишь и амнистия.


Рецензии