Государство и пластика

Это какие-то новые формы жизни, наблюдаемые нами в визуальном повседневном быте - пластически оформленные лица с декоративным оформлением, прописанные сценарии слов, движений и мимики. Герой выступает в противовес театральной этике подглядывания жизни сквозь замочную скважину - он выходит на сцену в определенном образе, сопровождаемый хором и описанием своих действий в унисон. Любопытно наблюдать выступления на фоне кремля в новогоднюю ночь, где говорящая картинка с мультипликационным образом оживляет жизнь всей страны. Простые слова на фоне бездвижимости и вечности. Герой застыл в трансе величия, где каждое слово есть символ разгадывания, узнавания и признания. Современные технологии позволяют менять образ героя до неузнаваемости - что-то контурное, но близкое по культурному оформлению создание. Вначале нужно принять образ - вроде бренда модной одежды,машины, героя сериала. Дальше -содержание: бессмысленный набор слов-сигналов - солидарность, рубеж, борьба, отечество...Пластическая хирургия играет здесь роль образности - герой молод, энергичен, умеет читать, писать и говорить. Через некоторое время пластические "красавцы" создадут образ новой красоты, а их пластические до бесформенности высказывания образец нового героя -Пластмен.


Рецензии