Просто хорошее кино - сто двенадцать

                Моей восхитительной Наде Толокно
     Идя на Форум Августа паланкином, бережно несомым в ритм покачивания наголо выбритых чорных голов нубийцев, Цезарь нехотя и высокомерно поплевывал фиговыми косточками под ноги марширующих по обеим сторонам паланкина преторианцев, умышленно не замечая то и дело забегающего вперед Кассия Хорею, очень хорошо, как и все императоры до него и после, зная свою судьбу, ибо профессионализм аттических авгуров на порядки превосходил великие чары Мишеля де Нотр Дам или любых вздорных неприкрытой глупостью Ваенг, сбежавших от греха в Израиль, благословенную Сатаной теократическую республику прав человека, куда ну никак ты не втиснешь любого, кто не еврей по сахарной мамочке происхождения видов, а фуфло выкрестов наоборот, товарищи, можете оставить любому Невзорову, нехай порассуждает, благо, что ему по х...й об чем и когда, или бросьте вон собакам, нате, жрите.
     - Нутс Сибериа остен Одр,
     Ахайя клемпер идеш ебрит !
     Цезарь повернул любопытную голову к раздавшемуся слева ( по ходу движения ) вдумчивому и насыщенному обертонами голосу, тут же узнав густой баритон Вергилия.
     - Цоб цобэ, - ленясь повысить голос, пробормотал он, обвисая хмельной губой, и вышколенные нубийцы замаршировали на одном месте, зная о вековечной мечте Цезаря завоевать Британию. Подскочившему к левой задней дверце пыхающего страбоскопами, чью роль натужно играли прибитые к заднику весталки, надувая щеки и отрывисто квакая, пока невольный колон Цецилий Робат бегал вокруг с факелом, время от времени прикрывая его ветхой полой тоги, паланкина Хорее Август приказал жестом : достигнуть и предоставить. Что тот, послушный присяге и чувству ответственности, и воспроизвел спустя мгновение.
    - Вергилий, - заорал Кассий Хорея, выталкивая перед замутившиеся попущением Вакха зрачки императора здоровенного мужчину с дикой варварской бородой, нагло спадающей растрепанным веером на широкую грудь, еле прикрытую юбилейной олимпийкой " Найк ".
    - Да ни х...я, - ответил Цезарь, снисходя к ничтожному префекту Претории, неизбежно понимая, что по всем канонам жанра просто хорошего кино должен нарисоваться кастрированный ниггер с глазом и красавчиком Орландо Блумом, но не Леголасом, а чутка иначе и в сторону, - какой это Вергилий ? Это Клеменс.
    Здоровяк качнул большой головой, насаженной на резной жезл, ужатый дланью, заинтересовав Калигулу. Он выскочил из паланкина и обошел вокруг головы против часовой стрелки, нелепо приплясывая.
    - Кэмел, - трезвея на глазах восхитился Цезарь, щелкая вытянутый нос верблюжьей головы.
    - Дохлый верблюд, - отозвался Клеменс, оглядываясь в  поисках Вергилия, несколько замешкавшегося с переводом обступившим его возбужденным толпам охочих до зрелищ апартеидцев, заполонивших Форум Августа с самого с утра, - как необходимый ингредиент Тима Рота и алхимический стимул любой ведьме пинками загнать знаменитость из экс мира очень большого спорта под юрцы. Или, выражаясь иначе, о, Божественный, конкуренция и магия.
    - Очень хорошо ! - воскликнул Август, широко улыбаясь подходящему в окружении толп поклонников Вергилию.
    - Аве ! - заорал бешеный алхимик, хлопая открытой ладонью вздрогнувшего Цезаря по плечу.
    - Салам, - вежливо отозвался благовоспитанный среди спитариев Капри император. - А чо за песня - то была ?
    - Крылья, - пожал плечами поэт, икая свежим  " Жигулевским ", - или, ежели другая,  " Такси Жо ", ее мелкая девчонка пела.
    - Да нет, - смеялся Калигула, усаживая Вергилия в паланкин, - та, что ты не успел перевести этим, - он пренебрежительно мотнул умасленной репьевым маслицем головой в сторону алчно дышащих чесноком и салом фанатов великого человека, пристраивавшихся в ритм шагов нубийцев, - уродам.
    - Орех Сибирский, что Одера восточней, - нараспев проговорил дремлющий Вергилий, падая лбом на плечо императора, - достоин памяти той Диты, что родилась из пены и любви.
    Восхищенный Август присвистнул, но Вергилий уже спал, видя во сне Хрустальное зеркало Радзивиллов, сутулого магистра Ди, вороватого Келли и даже белорубашечного агента польской безпеки Альберта, вывозящего аковцев грузовиком на расстрельный полигон маршала Рокоссовского, еще не зная, что времена и нравы благополучно сменятся на свою противоположность и Павел Судоплатов с Рамоном Меркадером будут прокляты и забыты благодарными потомками, как и многие иные двуногие, просто выполнявшие приказ, когда гласивший крутить вентиль, с замирающим сердцем слушая тихое шипение  " Циклона Б ", а когда и распахивать настежь ворота Дубровлага, выпуская выживших, уже готовых упасть у ног Машеньки Алехиной, чей титановый стержень внутри женского организма давно перевесил физицкую массу алюминиевой поделки Алины Витухновской.


Рецензии