Луначарщина 2022

   В свете ново-словных толкований по - http://proza.ru/2019/04/08/791

*  СиНЕМА – СИ - от Италь.,  - ДА,  + нема – нету, нет или НЕМ, + /а/ – энергия мысли =
(получается) - Да, нет энергии мысли творящей. (или – да, нем человек – бессловесность).

* КОЛлектор – Один в бесплодном устремлении. (кол – один, и  не дающее жизнь далее …)

• //Приставка «без» означает отсутствие чего-либо, а приставка «бес» несёт в себе смысловую нагрузку слова «Бес». Таким образом, слово «беЗсовестный» означает отсутствие совести, а слово «беСсовестный» — Бес совестный. «Бес» — приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка.
//

       бес/совестный = Бес - черт с совестью, это круто!

* БЕСплодный – бес без продолжения рода лиха – тьмы, безумства, бесовства.
* БЕСтактный – бесёнок не попадающий в такт – ритм: стуку, грохоту, скрипу, скрежету, пусто-звону и т.п. БЕСовщине – чертовщине – Луначарщины – БЕСпутицы, т.е. без пути дальнейшего Прозрения осознанности Ведрусской.

** // См. ЗАПОВЕДЬ 4-ю, самими же ранее и писаную - 
 http://proza.ru/2010/11/23/352 //
 
 ...НЕ изменяйте, Братрия Мои, в письменах Ваших, Вам Оставленных, аки ВАМИ САМИмЯ ПИСАНых, - НЕ токма Слов, Буков, Но Даже Их НАЧЕРТАНИЯ, Иначе, Н и к о г д а НЕ Узреть Вам И С Т И Н У…

         ================ ; ================
 С приближающимся РОЖДЕСТВОМ Новых свойств и способностей в мышлении для осознанности СвоЯ, БРАТЬЯ и СЕСТРЫ Бога Единого – Отца-Творца нашего !!!
         ===================================

  Однако по Луначарскому - винить его и осуждать не следует, как и Иуду предавшего Иисуса - миссия такова их, следуя Путями КАИНА - http://proza.ru/2019/07/19/1067 .

 ЛУНАчарский - в имени миссия его - Луна  = чувственный аспект наведенных деяний.
 ЧАР - от магии очарованный Луной, Свыше данным, т.е., извне.
  /с/  - СЛОВО : мысль произнесённая; поток; соединительная форма. из № 22 С - http://proza.ru/2010/11/20/912
 КИЙ - направление устремления и действий, а из Велесовой Книги  - основатель Киева.
/ -   /

...История путешествия от Индии до Руси тоже описана в книге. Причем, подобное описание можно найти и в Индийских ведах, в частности, в Махабхарте. Покорение русских территорий предпринял сын царя Арджуны по имени Кий, которого все мы знаем, как основателя Киева.
 пусть Эпос Индии и аллегоричен. но, от части, как и Всё Русское в миру.
 


Рецензии
Синема просто от латинского
,который происходит от русского-двигаться
Кинуть,но прежде всего от ЧИНИТЬ
ЧИНЕМА-делать
Давайте уж будем не отвлекаться от правды

Геннадий Палеолог   04.01.2022 15:58     Заявить о нарушении
Сегодня же синеприменно напишу Луночарскому дипешу на тот свет по исправлению извращения русской мовы и, как только он соизволит всё поменять - вернуть на круги своя Ведическую Составную Слова, исправить клятвенно берусь и своего видения, вернее, Вашего НАКАЗА, Геннадий, искревлённую трактовочку словесности РОД_НОЙ! - ☻ -

Анатолий Ведов   04.01.2022 21:12   Заявить о нарушении
Юмор понял
Тема раскрыта

Геннадий Палеолог   05.01.2022 02:10   Заявить о нарушении
УРа...ааааааааааааааааа...а !!!☺!!!

Анатолий Ведов   05.01.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.