Бальзам на душу

   Какая прелесть этот ваш бальзам на душу! Вот это я понимаю праздник! И души, как уже сказано выше, и тела, если ещё способно реагировать на внешние раздражители, и мозгов, если есть: Международный разгрузочный день! Отмечаю! Даже не пытайтесь отговорить!

Нас не заманишь сосиской мясистой,
«Нежностью» в блюде огромном бугристой,
Грудкой (куриной) в салате с грибами,
Сыром и тем, что придумали сами!

Нет «Оливье»! Сёмгу – только глазами!
К чёрту – нарезку из пошлой «Салями»!
Нет отбивным! Не маните нас, шпроты!
Мы не какие-то там бегемоты!

Завтра, возможно, чуток поедим.
Дух наш сегодняшний непобедим!
Ибо сегодня разгрузочный день!
Некуда жрать! Да, признаться, и лень.

   Тем более, что нам есть, чем полезным заняться: в День маленьких историй сочинить весёлую маленькую историю и выдать её за реальную. Например, такую:

Как-то однажды зимою под Лугой
Жарил в лесу шашлыки я с подругой.
Мясо пришлось покупать в Ленинграде.
Ездили вместе. Подруга – в наряде,

Я – в том, в чём был, потому что не фат.
Мясо достали. Зачем в Ленинград?
Не было просто под Лугой зверья.
Да и подруга была не моя…

Мясо, признаться, она покупала:
Соображаю-то в мясе я мало.
Я же – по городу шлялся и даже
Час проторчал у «Весны» в Эрмитаже,

Глянул мельком «Танцовщицу» Дега.
Ну, вот такой я культурный, ага.
Всё было, в общем, прекрасно и мило!
Жаль, жестковатое мясо купила…

   В прошлом году, совсем недавно, я уже с презрительным фырком игнорировал День скаутов. Но они так настойчивы! Их – в дверь, они – в окно! Вот, пожалуйста: Международный день бойскаутов.
   Да ёлки ж палки! Ж. Сколько можно? Деды Морозы с внучками только в реальности остались. На открытках и просто картинках вместо Деда Мороза и, что самое обидное, Снегурочки, сплошь какой-то шустрила, как подстреленный, бегает в куртёнке, опоясанной ремнём, сапогах и колпаке с бубенчиком – говорят, Санта-Клаус. Ну и каким боком он к нам? Где его родина? Пусть туда и чешет! И те, кто от него балдеет – следом!
   Так и с этими скаутами. Неважно, бой или гёрл. Важно: не наше это! Не родное. Сердцу не близкое. Извне навязанное гибридное оружие. Сегодня ты играешь джаз… Короче: а потом вырастают и старой доброй нашенской водке какой-то заморский виски предпочитают. Да за такой шмурдяк в любой русской деревне бабку Фёдоровну, или ту же бабку Никитишну с позором изгнали бы из цеха самогонщиков без выходного пособия и права переписки! Нет, пьют, причмокивают, делают вид, что наслаждаются. Чем?! Букетом? Послевкусием? «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…» По другому поводу было сказано Михаилом Юрьевичем, но и здесь ой как к месту!

   И так меня всё это разозлило, так разозлило, что штатовские праздники даже смотреть не буду! Пусть хоть на головах ходят, как австралийцы. Да там, поди, и смотреть нечего: опять какие-нибудь дурацкие Дни взбитых сливок, кето-диеты и, хохмы ради, сценаристов… Ну, может быть, для разнообразия какой-никакой нормальный добавят. Например, День птиц. Национальный. Международный-то 1 апреля, но у них же тогда День дурака, им не до птиц…


Рецензии