ЧОП. Вступление

Совсем недавно, совершенно случайно, перебирая бумаги в рабочем столе, наткнулся на сборник рассказов А.П.Чехова "Беседа пьяного с трезвым чертом". Я его читал лет десять назад.Формат удобный 12х18, как раз под карман, самое то для командировок.
"Пьют с горя и от радости, чтобы поддержать компанию, от любви и от ненависти, от зависти и от слабости, по привычке, для здоровья и просто так..."
Лучше и не скажешь. Пьянка - это бич России, который проник во все сферы нашего общества. И за прошедшие столетия, почти ничего не изменилось.
И возникла у меня такая мысль: - А что, если написать примерно такой же сборничек, но с уклоном на Частные Охранные Предприятия (ЧОПы), с которыми я тесно связан последние 17 лет.Работал в должности зам.директора, исполнительного директора, а с 2010 года, еще параллельно преподаю правовую подготовку в центре обучения частных охранников. То есть материала накопилось прилично - что-то в памяти, что-то в пометках и записках.
Сами по себе ЧОПы конечно же нужны и полезны. Как жить в России без охраны. Если с охранной то - прут и прут! Созданные в 1992 году, частные охранные предприятия исправно помогают беречь частную собственность. И это огромная армия, которая по численности равна Российской армии, а если учитывать не зарегистрированных охранников, то в два раза её превосходит. Описывать, как доблестно частные охранники несут свою службу, я думаю нет смысла. Это будет переписывание "Должностной инструкции охранника", только с вставлением туда имен и фамилий.
Но есть и другая сторона охраны, которую не хотят выставлять на показ. Так называемая - Изнанка. Мы все прекрасно знаем охранника "Бородача", которого так великолепно изображает Миша Галустян. Чего только стоит крылатая фраза - "Понять и простить", которая прочно вошла в наш лексикон. И хотя сюжеты, "высосанные из пальца", откровенно слабы, если бы не Галустян..., но народу нравятся.
И как бы не комично это выглядело, но это есть и не мало.
Вот про таких нерадивых охранников и про другие комичные ситуации, я и решил написать серию рассказов. Сколько? Как пойдет. Как воспримет читатель. Благо, что материала предостаточно.
Сборник я решил назвать - "ЧОП.Изнанка".  Можно читать раздельно, а можно и одним словом, тоже красиво.
Ну вот вроде и всё.
Приглашаю к прочтению.


Рецензии
Привет, Дорогой!!!) Зашла к тебе на страничку и с удовольствием обнаружила новые произведения. Иду читать!!!)

Инна Велькина   25.01.2022 20:09     Заявить о нарушении