Дело житейское

Тигр он и есть тигр. Не вытерпел, надо ж марку держать. И уже с утра на крыльце стоял ор, а ведь сказал только воздухом подышать.

Стало интересно, что там могло такого случиться, чтобы терпение лопнуло. Оказалось "зачем корзину убрала в кладовку, мешает что ли?"

Конечно мешает, и куда ему сейчас корзина. Сказал "под дрова". И куда ему опять дрова?

Сказал "на пятницу", а на дворе еще только среда. Авансом решил и вымыться, и поорать, все повод с расстройства выпить, так бы и говорил.

Знаем мы все его приемы, выучили за полтинник-то лет, что тут к чему - повод искал.

Он его всегда быстро находит, отработанный прием - расстроился, понервничал, надо успокоиться - всё просто.

Не слушать же его истерики целый день, всё равно надо в магазин идти, зато хоть затихнет немного.

Только радоваться рано, всё одно чего-нибудь да придумает.

Вчера не так хлеб маслом намазала "ножки свесила", колбасу не так порезала "картошкой".

Пришлось сказать "учтем ваши замечания, исправимся". Только найдутся другие причины, это уж к гадалке не ходи.

Словом - скучать не приходится, дело житейское. Надо скорее сходить в магазин, в тишине посидеть хочется.

Народа на улице было мало, видно все по домам сидят, как никак обьявлены всеобщие выходные.

Видно на праздники хорошо заготовились и никому ничего особо не надо.

А у нас масла нет, молока котенку тоже надо, хотя он загулял и всё еще не пришел, но потом все равно понадобится.

Яички закончились, там может сметанка будет, да и творожку захотелось, давно не покупала, не идти же одному ему, да и пакетик с мусором уже третий день на крыльце дожидается когда его вынесут.

С тем и собралась. По дороге с магазин никто из знакомых не встретился, да и незнакомых тоже не было.

Яичек в магазине не было вообще никаких, ни белых, ни коричневых. Мы почему-то берем только белые.

Раньше всякие брали, но с некоторых пор ни с того, ни с сего только белые, а тут вообще никаких.

Любимая сметана была, но цена ошарашила. Видно акция закончилась, а эта ни в какие ворота - девяносто девять.

Пусть сами едят, обойдемся. Но кое что купить удалось - молоко, творог и масло.

Недалеко, через дорогу, был еще такой же магазинчик, решила и туда сходить. Решила не зря, там купила и яички, и сметану. Больше ничего не надо было и пошла домой.

Правда спросила нет ли у них ирландских виски, посмотреть бы на них, да узнать сколько стоят.

Дед как сбрендил, захотелось ему такие. Не настаивал, но вот бы "откушал".

Я тут возьми и спроси "посмотреть бы". Мне и давай показывать их.

Бутылки конечно всё красивые, необычные. Подумалось "неужели и впрямь ирландские?".

Цены на них тоже "красивые". Но только посмотрела, поблагодарила и домой.

Вдалеке замаячила фигура знакомой женщины, здоровались почему-то всегда.

Начала бывало она, так и пошло "здрасте-здрасте". Ну, здасте, так здрасте, че не поздороваться.

На краю дороги её ждала собака. Есть у нас одна, чья - никто не знает, и вот все принялись её подкармливать, подключилась и эта женщина, всегда чего-нибудь да захватывала с собой.

А, тут недавно иду, она стоит одна и говорит "собаку жду, всегда тут была, а сегодня что-то нет, мы все из наших домов - и окинула рукой округу, - мы её кормим".

А, сегодня собака была на месте, ждала видно её, та положила перед ней пакетик с кормом и не останавливаясь пошла своим путем дальше, оглянувшись в мою сторону "мол вот, покормила".

Я иногда тоже кормила эту собачку. Её невозможно не покормить, она так доверительно, виляя хвостиком прижимается, что мимо не пройти, особенно если уже однажды угостил сосисками.

Собака увидала меня, оставила остатки еды и пошла мне навстречу, потом развернулась и пошла рядом.

Но в следующее мгновение оставила меня и побежала вперед.

Там вдоль дороги шли её основные кормильцы, которые приютили её первыми, и она пошла с ними во двор.

А, нам она, в знак благодарности только наши снежные фигурки у калитки метит, видно это у неё от избытка волнения.

Дома рассказала деду про его желанные виски, про цены на них, про то что благодаря его просьбе, посмотрела на них первый раз в жизни.

На что он только и ответил "дааааа, я знаю, они дорогие".

К этому времени котик был уже дома и вовсю посапывал на кровати.

Тигрище тоже успокоился увидав своё "лекарство".

Ну, и слава богу, посидим может в тишине, хотя надолго ли его хватит.









 
(фото автора)


Рецензии
высокие отношения!

Юлюбарский   05.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Ничего не скажешь)

Спасибо за отзыв! С Новым Годом!

Светлана Зимина 2   05.01.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.