Суть Демократии

 Все богатые страны демократические ! Все бедные страны диктаторские. Причем все богатые страны потому и богатые потому что демократические и все нищие страны потому и нищие потому что там нет демократии. Нищее население надо держать в узде и эта причина вынуждает диктатора удерживать власть и гнобить население. Власть и нужна для того что бы гнобить в бедности население. Какой дурак согласится работать за копейки если его не заставлять это делать? Так вот нищее население заставляют быть нищим. Но это все относительно добровольно. Любое нищее население в каком то случае может не захотеть быть нищим и придумать способ уехать из своей раззорённой родины. Что бы население не разбегалось  так быстро его удерживают силой ( визы , ограничения на выезд) и есть способ промывки мозга патриотическим поносом. Это можно охарактеризовать одним клише "где родился там и сгодился". Есть много способов промыть мозг человеку и он будет верить что вот вот что то изменится к лучшему и будет ждать этого лучшего. Но достаточно посмотреть на устройство страны и можно сказать будет лучше или не будет. Есть демократия в стране или нет? Если нет то лучше не будет ни когда. По этому всем кто имеет желание жить нормально нужно сесть и подумать ,что он хочет на самом деле. Хочет он ждать когда будет лучше тут или он хочет лучше сейчас и сразу? Если сейчас и сразу то надо ехать в любую, куда возможно демократическую страну. Нет если вы револлюционеры и вы мечтаете изменить строй в России, построить демократию и поднять уровень жизни , оставайтесь ,подождите 200 лет и все наладится. так вот суть демократии в том что если вы свободные люди вы можете выбирать лидеров страны где живёте, если вы не можете выбирать лидеров на Родине , то езжайте туда, где вы можете это делать. И вы будете жить хорошо так как плохих лидеров вы же не выберете, а хорошие сделают вам хорошую жизнь. Суть демократии в свободе выбора лидера, страны, и уклада жизни. И человек должен жить там где он может выбирать,а если он может выбирать то он свободен ,а если свободен то ему хорошо. Если человеку   хорошо там, где он не свободен или он думает что ему достаточно  свободы которая есть , так ехать не надо, живите и наслаждайтесь.       


Рецензии