Воссоединение со стихиями. Часть 1. Земля

После видения о её рождении восприятие девушки изменилось. Она и раньше понимала, что отличается от окружающих, но это было только интуитивно. Пришло осознание, что всё необычное, когда-либо происходившее с ней, неслучайно.

С той самой ночи, раскрывшей ей правду о самой себе, она постоянно думала лишь о том, что она – «дитя четырёх стихий», и её одолевало смятение. От Идриса уже несколько дней не было ни весточки, но именно теперь она чувствовала, как нуждается в его присутствии.

Она шла по лесу совершенно не разбирая дороги, пока наконец не поняла, что совсем далеко забрела от дома. Остановившись, девушка попыталась определить где именно оказалась.

Деревья вокруг шелестели листвой, словно пытаясь сказать ей что-то, и это привлекло её внимание. Подняв голову, она увидела опушку, а посредине огромный накренённый кедр. Воспоминание промелькнуло в её мыслях, и она осознала, что это тот самый кедр из её сна.

Медленно подойдя к нему, она осторожно коснулась ствола ладонью. Исполин будто бы ждал этого прикосновения и откликнулся на него необычным теплом, разлившимся по телу девушки.

Она закрыла глаза и стала прислушиваться к ощущениям внутри себя. Вместе с теплом что-то ещё проникало в неё, что-то неуловимое, от чего девушка затаила дыхание. Это проникающее неуловимое разрасталось в ней, и наконец она поняла, что это сущность самого дерева. Девушка не противилась и, едва дыша, наблюдала процесс соединения собственной личности с этой энергией. Она почувствовала, как из её ног, словно проросшие корни впиваясь в землю, стали уходить энергетические нити. Её сознание проникло в эти "корни", и девушка природным взором увидела, как они вплетаются в землю, огибая препятствия на своём пути. Терпкий запах земли не просто ощущался со стороны, он стал частью неё – неотделимым целым, вместе с чувствованием всего, что происходит в этих недрах. Вместе с этим она твёрдо знала каждую песчинку, каждую травинку, каждую личинку находящихся в земле, независимо от разделявшего их с ней расстояния. Она стала землёй... или земля стала ею.


Рецензии