Августин Людвиг неизвестный

       Портрет художника я в интернете не нашёл.

      Более-менее достоверной биографии в интернете нет.

И вот пришлось мне решать сложную задачу: что писать о человеке, картины которого вызвали у меня восхищение

мастерством иполнения, но о котором известны официально только места рождения и смерти  и годы жизни?

И что самое обидное в этом вопросе, так это тот факт, что живописец был практически нашим современником.

                Итак, Людвиг Августин: 1882 год - 1960 год.

Родился и умер в Вене.

Предположительно, - получил хорошее образование, в том числе и художественное.

Об этом свидетельствует высокое исполнительское мастерство его картин.

Людвиг Августин не включён в российские реестры и номинации.

Однако его картины украшают музеи Австрии, и представлены на многих художественных аукционах.

Кроме того, они служат прототипами для почтовых открыток.

И, что самое удивительное, Людвиг Августин весьма популярен в интернете.

Могу ещё раз повторить, что мне понравились его картины.

И я решил представить творчество этого мастера любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст; графика.  Художник 20 века избрал для

написания своих натюрмортов один из вариантов рококо: стиль шинуазри. А для галантных сцен - стиль 18-19 веков,

модный в аристократической среде даже и в настоящее время, имеющий происхождение от рококо.

Такое смещение времён придало картинам Людвига Августина особый эффект и популярность.

Жанр: экзотический натюрморт и галантная живопись.

Палитра: красочная, яркая, нарядная. Привлекательная и успокаивающая. Позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии
Восхищение от живописи художника трудно передать словами. Трудно описать те эмоции, которые возникают в душе зрителя. И вполне возможно, что для того чтобы передать восхищение от живописи художника, совершенно не обязательно знать подробности его биографии. Спасибо за миниатюру, её краткость и точность, и светлых, положительных эмоций Вам!

Светлан Туголобов   05.01.2022 14:50     Заявить о нарушении