Книга девятнадцатая ааа-эля обретение самого себя

                Книга    девятнадцатая
                ААА-Эля 
                «Обретение самого себя»
Allesandro и Эля (Земля, обретшая новую жизнь) Флорида                Элизабет - Sundra
26.10.2021г.
Приступила к работе над следующей книгой. Встала не с той ноги, но это не значит, что мне не показано писать.  Ведь за окном бушуют буйные червонные краски осени. Октябрь на исходе. Земле еще рано заваливаться в спячку, как и мне, а ведь мне постоянно напоминают о моем возрасте. Якобы у меня наступила горькая пора. Ерунда! Возможно, это всего лишь осенняя хандра? И только…
Интересно, что я начинала писать духовную книгу, а потом вдруг осознала, что просто искала себя. Зачем явилась и кто я на самом деле? Оказывается! Я - Матрица и есть для того, чтобы ожили Итиа и ААА, возродился род Белого Дельфина и его морской народ, так же состоялось Единение (Итиа и ААА, Алессандро и Эля). Они есть я, а я есть они…
Однако из этого звена выпадает одна единица! Вроде все при деле, а я – Алла, как будто сама по себе. Но и это не так! По ходу моей книги, которая пишется в стиле «фэнтези», я нахожу и себя.
И параллельно буду писать историю об Элизабет - Сандре. А Сандра? Кто она? - Дочь  Манара? Или одна из многих  его потомков? Понимаю, что это - точно не я! В Сандре - черты не только матери, но и ее отца…
Во мне же горит только душа ее матери.  Так уж вышло, я не похожа на Сандру.  Сам Манар сказал, что я копия его жены, зеленоглазой леди с волнующего портрета в старом замке, который уже давно преследует меня.
Но о чем она так молит меня, и говорят ее глаза???!
Надеюсь, что я пойму, о чем она просит, пока буду писать свою книгу.   
                Глава первая.
8.06.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль в алой одежде, и мы с Ним полетели во Флориду. Мы окинули взглядом пространство внизу и заметили, что было достаточно  народа около моря на пляже. И полетели к недавно еще бесплодной, но уже обретшую новую жизнь земле.
Наш корабль приземлился на площадку в виде магического круга с восьмиконечной звездой посредине. Мы вышли из корабля и направились к беседке.
Здесь все дышало гармонией, а аромат роз, окутывающий  беседку,  смешавшись со свежим дыханием моря, несли в себе светлую радость и блаженство. Яркое солнце или это был просто ослепительно белый свет, который пронизывал все пространство вокруг?! Ах, как же  нам порой всего этого не хватает в реалиях нашего бытия! С величайшей грустью подумала я, тут же приказав этой мысли покинуть этот мир.
И на душе сразу стало покойно и весело. Подойдя к гроту, где так жизнерадостно журчал родник, я взошла и, омыв руки и лицо, набрала пригоршню воды и напилась! Прошло символическое очищение. 
Следом  мы с Учителем уселись на скамью под цветущим Древом Жизни, и в это время проявился Алессандро. Он окинул взглядом преображенную землю и, поклонившись Учителю, присев к нам на скамью, сказал:
-Здесь действительно стало чудо как хорошо и очень уютно!
-Как же ты оказался здесь? Спросила его я.
-Выбежал ненадолго из госпиталя, проветриться. И сейчас стою на берегу, мыслями и душою с вами.
-Чтобы ты хотел  добавить здесь? Спросил его Учитель. Ведь творение – ваша совместная работа!
-Я подумаю! Ответил Алессандро. И исчез так же быстро и неожиданно, как и проявился.
А я поднялась со скамьи и прогулялась босиком по белой блестящей гальке на берегу. Мне не хотелось уходить! Но  пора возвращаться в свой реальный мир, где я живу и работаю. Порой, мне уже трудно осознавать, какой из этих миров реальный? Ведь границы между ними уже размыты.
Учитель взял меня на корабль, и я вернулась домой, чтобы продолжить работу на молитве.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Так  постепенно я познаю, как удивительно устроен наш мир, и что он сложен и многомерен!
Несмотря на все превратности Судьбы, я счастлива, Отец наш Небесный, что я – Твое Творение! Твое Дитя! Тобой живу! Тобой дышу! И отдаю себя на Волю Твою, и вручаю  себя в  Руки Животворящего Света и Без-предельной Твоей Любви!!! Аминь!
8.06.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и мы полетели во Флориду на встречу с Алессандро. Мне только всегда так жаль, что наши встречи очень коротки. И, как обычно, я лечу к нему уже практически обесточенная.
Мы прихватили Алессандро недалеко от пляжа, и полетели на  прибрежную полосу - новую землю, которую  должны  были преобразить и животворить.
Алессандро показался мне тоже вялым. По-видимому, наше Единение проходит новый этап своего становления, посему и чувствуем мы себя болезненно - будто пришибленные…
Да и обстоятельства жизни у нас обоих таковы – приходится сопротивляться враждебности мира, в котором мы живем. Но без этого – никак!
Как и в сказках о том же говорится, что прежде чем обрести истинную свободу и счастье - нужно пройти все испытания, ниспосланные на Пути.
Корабль наш приземлился на круглой площадке. Мы вышли из корабля и ступили на нашу новую землю. Светлые сутки уже давно закончились (по нашему земному времени), а здесь было так же светло, как и утром.
По белой дорожке мы прошли к беседке и сели за круглый стол. Учитель пытливо всматривался в наши лица, словно ожидая от нас чего-то.
Наконец, Алессандро, оглядевшись вокруг, вдруг сказал:
-Здесь так хорошо, что просто душа отдыхает. Но не хватает все же красок! Будто этот мир – чистое и опрятное полотно, которое ждет руки мастера, чтобы оживить его!
-Так сделай это! Сказал Учитель.
Мы поднялись из-за стола, вышли из беседки, направились к маленькому гроту с живым источником. Омыли руки, лица и, испив воды, прошли к Древу Жизни.
Неожиданно Алессандро, развернувшись к раскинувшейся перед ним  земле, словно дирижер в оркестре поднял руки и обратился к ней, взмахнув таинственной палочкой:
-Да возвеселится сия земля, торжествуя буйством живых цветов и радужных красок! Пусть горы оживятся цветом, а унылые склоны расцветятся пестрыми душистыми лугами. Буйные кустарники, радостным цветом озарят подножия этих гор. И пусть этот пустынный берег оживят голоса  птиц.
-Аминь! Произнес Учитель.
Мы сели в корабль, и нас,  пребывающих в просоночном  состоянии, Учитель развез по домам.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

19.11.2021г.
И все же мне думается, отчего эта женщина с зелеными глазами, леди с портрета старинного замка в Шотландии, не дает мне покоя.  А я даже не знаю ее имени…
Манар не сказал мне об этом, да и я не успела расспросить его. Ни одно женское имя не идет мне в голову. Может, все же - Элизабет? Она из ее рода. Но нет!!! Душа моя молчит…
Однако я точно слышу ее в себе. Ее страстное желание быть счастливой! Но ведь это и мое желание, которое, как теперь я понимаю, многие годы было в заточении, как и я сама, живя не своей, а какой-то чужой для меня жизнью…
Как же так случилось?  Видно прежде я была задействована в ту программу, которую должна была исполнить.
Вот и сейчас ее лицо предо мной. Я вижу его внутри себя, но так же и в зеркале, когда смотрю на себя. Я это или не я? Возможно эта Прекрасная женщина, проявившаяся во мне, разбудила во мне того человека, которого я даже не знала. И она четко формулирует во мне и ставит предо мной очень важную задачу: Будь счастливой! Ты обязана стать таковой! За меня и за нас обеих.
Пожалуй, теперь я буду пить по утрам кофе с ней, а не с тем, кто по праву должен был занять место со мной рядом. И от этой мысли мне совсем не страшно. Потому что я знаю, она не подселенец, крадущий мою энергию, а пробудившаяся душа этой прекрасной леди, которая всегда жила во мне.
Благодарю Высшие Силы Света, которые помогли  мне это понять, следуя на пути к самой себе. В сущности, проделала я очень длинный путь. Кажется, целая жизнь промелькнула, а я только едва начала понимать себя…
Но, как же мне и ей стать счастливой? Манара нет! Он так же в мире теней, как собственно и она. Но ее душа узнает его – свою родственную душу, а вместе с ней узнаю его и я!
Я невольно улыбаюсь своей душе, которая как неведомый прекрасный цветок начинает распускаться во мне. Теперь я начинаю понимать, почему я не Эля, а Алессандро совсем не мой мужчина.  Видно всему свое время. Нельзя торопить события, которые еще не созрели. Однако я ничего не стану менять в своей книге, потому что все должно свершиться по плану, который был задуман еще прежде, чем я сделала свой первый вдох, выйдя из тела моей матери…
Сегодня я чувствую себя впервые счастливой за много лет и то нелегкое время и события, через которые мне пришлось пройти. Так трансформировалась моя душа во имя победы Света, ради тех задач, которые мы должны были исполнить здесь, будучи на Земле. 
Слава Животворящему Свету и Без-предельной Любви!!! Аминь!!!

9.06.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я давно уже начала понимать, что все происходит совсем не случайно! – Все обстоятельства в мире, моей жизни и такой чужой для меня семье – все не случайно!
Учитель проявился мне весь в изумрудном сиянии. Он меня попросил облачиться в алые одежды, взял на корабль, и мы отправились к обретенной новую жизнь земле.
Наш корабль приземлился на круглой взлетной площадке,  изображающую восьмиконечную звезду на белом фоне из блестящих отполированных камней золотого цвета, с круглым диском посредине (тоже  белого ослепительного цвета).
Выйдя из корабля, мы с Учителем направились по белой каменной дорожке, мимо беседки к гроту с родником -   источником живой воды. Там я омыла руки, лицо, испила воды и, выйдя наружу, огляделась вокруг.
Яркие краски изумительных цветов пестрели на фоне зелени густого леса, украсивших склоны гор. А живописные кустарники, обрамляющие подножия гор пылали алым огнем. Ослепительно сиял белый свет, пронизывая вокруг все пространство. Изумрудно-бирюзовые волны морской воды, ласково скользя по мелкой гладкой гальке, омывали берег прибрежной полосы некогда дикого пляжа. В воздухе носился нежный  благовонный аромат цветов.  Негромко и ласково доносилось  щебетание птиц.
Ну, просто рай земной! Подумала я, восхищенным взглядом охватив сказочное пространство этого мира.   Прилетела  голубка, уселась мне на плечо. Да, именно голубка! Решила я, отметив изящество и нежность белой птички.
Мы с Учителем прошли к Древу Жизни и расположились  на удобной скамье под ним. Внезапно, будто ниоткуда, перед нами возник Алессандро.
-Я пришел, только взглянуть на этот чудесный мир! Воскликнул он.
-Как ты это делаешь? Спросила его я.
-Просто выхожу из госпиталя, совсем ненадолго, подхожу к берегу моря и стою. И, как-то все само собой происходит, я начинаю видеть  этот мир и общаться с вами посредством стихии  воды.
Он почтительно поклонился Учителю. Я показала ему площадку с восьмиконечной звездой. Алессандро только кивнул мне, а следом спросил, откуда здесь птицы, увидев голубку на моем плече.
-Не знаю. Ответила я, передавая ее ему в руки. Он нежно погладил ее и подбросил вверх.
Голубка взлетела, прочертив в воздухе восьмиконечную звезду, просияла белым ослепительным светом и исчезла. Алессандро отметил, что здесь произошли разительные перемены и столь стремительно, что это скорее походит на настоящее волшебство.
-Просто невероятно! Сказал он, улыбаясь.
-Да. Что я хотел еще сказать тебе, Эля?! Когда моя душа полетела к тебе, я слышал зов твоего сердца.
-И что же? Спросила я.
-Я люблю тебя! Сказал Алессандро, ослепительно улыбаясь улыбкой Итиа.
И исчез так же внезапно, как и появился.
-И я тебя люблю! Крикнула я ему вслед, совершенно не чувствуя ни фальши в своем голосе, ни угрызения совести, как это было прежде, когда хотела принять желаемое за действительность.
Итак, я закончила свой молитвенный ритуал и принялась за свои земные дела. И внезапно осознала величайшую тоску своего сердца о Настоящей Любви, которой никогда и не было у меня. Просто я этого ранее совсем не понимала. 
А так же, что очень важны все три составляющие на Пути Эволюции к Животворящему Свету: Вера, Надежда, Любовь. И особенно Любовь! «Без нее все – Ничто!» Так я прочла из Евангелия Апостола Павла. Аминь!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

17.11.2021г.
«Наваждение или реальность?»
Это случилось еще вчера, но у меня не было возможности  записать. Я еще не успела отработать прежние негативные программы, как  меня уже догоняют новые. Ведь все, что со мной происходило ранее и происходит сейчас, это – всего лишь Трансформация!
Люди часто используют черную магию, чтобы обрести нечто очень желаемое, которого у них нет, дабы, например, стать счастливыми за счет кого-то -  отнять и присвоить! Но раз не тебе дадено - значит это не твое!!! Тогда зачем тебе тянуть к чужому добру свои загребущие руки. Все одно – счастлив с ним не будешь!
А главное - не позволять себе быть добрыми настолько, чтобы такие «темные подарочки» принимать. Можно все это конечно отработать! Однако почему ты должен страдать совершенно бессмысленно? Моя матушка  часто  говорила: Простота и доброта – хуже воровства! Бумеранги, конечно, полетят к тем, кто бессовестно творит зло, но и ты не будь слепым и безоружным!!! Ты обязан эти «темные подарки» отправлять назад – тому, кто  тебе их посылает. А насколько быстро и с какой силой они полетят обратно – уже не твоя забота, а - дело Высших Сил Света Справедливости, которые не дремлют!!!
Жаль, что мы понимаем это поздно! Вот и мне  мудрость это далась не сразу. Пришлось отрабатывать и не раз. Вот такие они - дела минувших дней! Я и по сей день еще это отрабатываю, но, наконец-то, поняла, откуда ветер дует. Но и они, творящие темные дела, будут наказаны по заслугам. Бумеранги уже полетели!!!
Мне чужого не надо, но я и своего  уже больше никому не отдам!!! Ученье – Свет, а невежество и жадность до чужого добра – тьма!!!       
А теперь о самом важном! Для меня:
Я все думаю о ней – этой леди со старинного портрета в замке.  Почему я не спросила ее имя у Манара? И решилась воспользоваться медитацией.
Я не звала Манара, а просто сосредоточенно думала, как же ее звали??? Почему-то мне это сейчас стало очень важным.
И я почувствовала тепло за спиной. Будто дыхание свежего ветра на моем затылке.
-Я вспомнил! Ее имя – Alia! Я же звал ее Элли (Эл-Ли). А Ella   означает заря! Все так ее звали!
-Ты ведь Манар?
-Да!
-И ты пришел из потустороннего мира? Но от тебя не веет холодом…
-Да! Потому что я – живая душа!
-Не понимаю. Это как? Выходит, ты – воплощенная душа на Земле?
-Да! Я искал Элли, а нашел тебя! Как же долго я тебя искал!
-Наверное, это тебя я ждала?!! Тогда я ничего не понимаю…
-Чего же тут не понять? Душа Элли жила в тебе. Наконец-то она в тебе проснулась! Сказал Манар. И исчез…
Медитация закончилась, а мои мысли все блуждали в пространстве. Где же тогда ты? Думала я. Но не услышала ответа…
Странно, а ведь мое имя, данное мне при рождении родителями, так похоже на ее имя. И потом, шутя, моя подружка юных дней моих почему-то назвала меня  - Ли. Очень странно! Просто невероятно!!! 
9.06.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:       
Видения, как такового, практически и не было. Мы с Учителем прилетели во Флориду. Алессандро уже ждал на берегу моря, на пляжной полосе, удалившись от центра пляжа, ближе к утесу. Учитель взял его на корабль и отвез нас почему-то в маленькую бухту, а не на  новую землю, которую мы обустраивали совсем недавно.
А я так устала сегодня и очень хотела спать, что мне было как-то совсем не до выбора. Учитель оставил корабль на вершине утеса, а нас с Алессандро спустил в бухту. И мы с ним прошли к скамье, стоявшей в глубине бухты рядом с утесом. Я даже не помню, как мы сели и о чем говорили.
Кажется, что и Алессандро был в таком же состоянии. Учитель забрал нас на корабль и развез по домам. Даже не помню,  как мы приветствовали друг друга или прощались.
Я с трудом произносила молитвы, смысл которых без конца ускользал от меня. И, завершив свой молитвенный ритуал, я  тут же легла спать.
(Животворящий Свет и Любовь)

20.11.2021г.
«Наваждение или реальность?»
Я не стала продолжать печатать далее события из моего  дневника. Никогда не знаю, кто ведет мою руку и почему на данный момент я должна писать именно то, что происходит со мной сейчас, а не тогда – в прошлом 2016г. Видно на этот счет у Провидения свои планы.
Знаю одно, как болит моя душа о чем-то скрытом, что есть во мне. И то, что на линии фронта идет война – борьба двух противоположностей, которые живут во мне и тех мирах, между которыми давно уже размыты пределы.
Ты будишь меня по утрам, желая доброго утра, и всегда настаиваешь на том, что будешь пить со мной кофе. А я каждый раз повторяю, что буду его пить только с тем, для кого я стану единственной и последней женщиной на Земле на всю оставшуюся жизнь!
-Да! Соглашаешься ты. Так и будет!
-Но я хочу знать, кто ты?
-Я тот, кто так долго искал тебя и вот, наконец-то, нашел! Элли! Неужели ты не чувствуешь меня?
- А имя? Скажи мне свое имя!
-Будешь пока называть меня условно Манар! Потому что я не знаю имени своего физического тела. Я же всего лишь душа!!!
-Манар! Это звучит, как человек Света. Значит, ты, Манар, вторгнувшийся в мое пространство, есть светлый человек?
-Об этом ты мне расскажешь, когда мы встретимся с тобой в реальности.
-Как же мне надоели все эти тайны и загадки! Я вообще-то существую в реальности? Я – нормальный человек??? И что мне делать с остальными, которые тоже внедряются в мое сознание и сны, пытаясь оспорить свое право на меня.
-Теперь у них на тебя права нет!!! Я – твоя половина! И это та Истина, которую ты теперь знаешь! Буду защищать тебя, и бороться за свое право. Я тебя никому не отдам! Запомни это!!! Никому – слышишь?!!
-Спасибо, Манар! Элли сказала мне, что я обязана стать счастливой за нее и за себя. Но все так запутано! Да и где ты на самом деле?
А мне так хочется настоящей реальности! Я  хочу закончить свой путь  на Земле, обретя, наконец-то, свою настоящую жизнь, а не застрять в миражах и в них остаться…
-Так и будет!!!  Элли!!!
Ведь без тебя я был  только половиной. Хотя всегда жаждал обрести целостность!

10.06.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Похоже, что самые важные события происходят утром. А сегодня по нумерологии 7 (семерка) – счастливое число!
Учитель прилетел за мной. Я облачилась в алые одежды, и, будучи в своей звездной диадеме, взошла на корабль. И мы полетели во Флориду.
Корабль приземлился на новой преображенной земле. Мы вышли из корабля. Прекрасный добрый мир! Покой царил в нем. Новый и гармонично устроенный он сиял, и нравился мне. Я понимала, что он очень хорош!!!
Мы с Учителем миновали беседку. Я вошла в грот с живым источником, и, как обычно, провела обряд омовения. Далее мы с Учителем проследовали к цветущему Древу Жизни. И снова прилетела белая голубка и села мне уже на правое плечо. А я подумала, что не хватает белого голубя для пары. Эта мысль промелькнула и тут же исчезла. И в это самое время проявился Алессандро.
Он лучезарно улыбался, словно не было вчерашнего вечера – безликого и дремотного. Я тоже не хотела думать о нем… Утро вечера мудренее! Вспомнилась старинная пословица.
-Вот и опять голубка прилетела! Ей явно не хватает пары. Где же твой голубь, милая голубка! Воскликнул Алессандро.
Но он даже не успел закончить эту фразу, как проявился белый голубь, и тут же уселся на правое плечо Алессандро. Конечно, это было хорошее предзнаменование, и мы все с интересом наблюдали, что же случится далее.
Затем мы взяли своих голубей в руки и, подбросив их вверх, выпустили на свободу.
Они покружил над нашими головами, и исчезли в голубой дымке светлого дня...
Мы с Алессандро переглянулись, понимая, что произошло что-то очень важное в нашей жизни. И вдруг Алессандро начал бледнеть и исчез…
Учитель взял меня на корабль и отвез домой для работы на молитвенном ритуале. Я обязательно должна записать эти события во время утреннего видения! И попросила Учителя, чтобы у меня выкроилось время для этого именно сегодня.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
24.11.2021г.
«Элизабет – Сандра»
Лизи сидела за большим столом в библиотеке, который они перетащили из кладовой (прежде этот старинный стол был рабочим столом Сандры), заваленный книгами, и о чем-то сосредоточенно думала, грызя карандаш…
-Да, когда же ты отучишься от этой дурной привычки? Лизи! Сказала бабушка, открывая дверь, и входя в пространство, которая Лизи давно избрала для себя в доме бабушки. Нам прислали приглашение на бал!!!
-Ну и что из этого! Ответила Лизи, продолжая покусывать кончик карандаша, косясь в сторону бабушки подбитым глазом. Я  все равно не смогу поехать с  многочисленными царапинами на лице, руках и шее, да еще с синяком под глазом. Да к тому же я не сильна в танцах. Ты это прекрасно знаешь, бабушка!
-Да уж где мне не знать?!! Тебе более нравится скакать, как сумасшедшей, на своем необъезженном жеребце, которым тебя одарил твой безумно легкомысленный отец. Вместо того чтобы позаботиться о том, чтоб его любимая дочь не осталась старой девой!       
-Да что вы, бабушка, все заладили об одном и тоже!!!
-А ты что же думаешь, дорогая, что твой принц прискачет к тебе на белом коне сам по себе?!! На бал мы обязательно с тобой поедем. Хватит уж! Целый год сидишь, как  монашка! Бросай свои книжки! Надо подумать о платье, в котором ты появишься на балу. К тому же пора заводить знакомства с нашими соседями. Впереди у нас еще целый месяц. Раны мы твои залечим, платье сошьем. А уж  танцами  придется  заняться с тобой мне самой, чтобы ты не опозорила наш женский род.  Сандра тебе этого не простит!!! Девочка моя!
-Ладно, бабушка! Слушаюсь и повинуюсь! Сказала Лизи, хитро прищурив здоровый глаз.
-Так-то оно лучше будет! Внученька! Думаю, Сандра в тебе еще проявится!!! Доживу и я  до этого светлого дня!

10.06.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я взошла на корабль, и Учитель отвез меня во Флориду на встречу с Алессандро. Мы приземлились в дальнем уголке пляжа, рядом с утесом. Алессандро уже ждал нас. Он поклонился Учителю,  подошел ко мне и спросил, как мое самочувствие? Я ответила, что чувствую так же хорошо, как и он. Мы дружно рассмеялись! А когда Учитель спросил нас, где бы мы хотели быть сегодня? Мы ответили, что хотели бы посетить свою преображенную землю.
Мы  взошли на корабль и вмиг очутились на круглой белой площадке, изображающую восьмиконечную звезду. Здесь было светло, несмотря на позднее время. Только свет был не  ярким, как днем – немного мягче, с неким серебристым оттенком, похожим на северные белые ночи, которые так любят мои соотечественники. Они так притягательны своим волшебством!
В такие ночи совсем не хочется спать,  мягкий таинственный свет располагает к дружественной беседе и доброму общению во время прогулки на открытом воздухе. Я вдруг подумала о Питере, но ничего не сказала Алессандро. Нам просто  сегодня не хотелось расставаться. Я чувствовала, что мы могли бы так просидеть всю ночь…
Выйдя из корабля, мы подошли к беседке. Учитель вошел в нее и сказал нам, что здесь и подождет нас. А  мы с Алессандро проследовали мимо к Древу Жизни. Благоухая белым цветом, оно манило нас к себе сегодня особенно.
-Ты посмотри, Эля! Вот они, наши голубки! Сидят себе на нашем дереве! Сказал Алессандро, первым заметив нашу парочку.
Мы устроились с ним на скамье под деревом, а я подумала: Хорошо, что Алессандро сейчас не исчезнет, как утром! А он, будто отвечая на мои мысли, сказал:
-Меня вообще-то в госпитале считают чудаком! Я сторонюсь чрезмерных общений, еще и убегаю ежедневно к морю во время работы. По-моему они даже подсматривают за мной! К тому же я стараюсь больше находиться дома, уклоняясь от  общественных вечеринок, застолий и выпивок.  Местные дамы уже махнули на меня рукой!
-Что так! Не удается заарканить свободного мужика? Вдруг развеселилась я.
Алессандро пожал плечами и, весело хмыкнув, ответил:
-Не такой я уж и дефицитный жених! Ни молод, ни богат, да к тому же еще и скучен! Наука – моя дражайшая подруга!!!
-Ты знаешь, а я рада, что это так! По крайней мере, мне не придется тебя делить с кем-то еще! А с  твоей дражайшей  подругой,  думаю, найдутся  общие точки соприкосновения!
Мы рассмеялись. Такой сегодня был  воздушный и легкий вечер, который располагал к доброй шутке, незатейлевой и теплой  беседе.
Не сговариваясь, мы поднялись со скамьи, хотя нам совсем не хотелось расставаться. Уж больно вечер был хорош!!! Но мы понимали, что наше время уже истекает.
Учитель подошел к нам, и я спросила Его о значении  пары голубей. Он ответил: А вы как думаете?
-Думаю, они символизируют Любовь! Ответила я.
-А я думаю, что они символизируют единение мужского и женского начала в божественном понимании. Сказал Алессандро.
-И ты совершенно прав! Алессандро! Но и ответ Эли не лишен смысла понимания Единения! Ответил Учитель.
Он взял нас на корабль. Сначала Он высадил Алессандро возле его дома. Тот приветливо помахал нам на прощание. Меня же Учитель отвез домой, где я и завершила свой молитвенный ритуал. А следом села писать свой дневник, что случалось со мной крайне редко в последнее время. Сегодня я испытывала какой-то душевный подъем! Наверное, оттого, что я почувствовала наше единение с Алессандро  особенным образом – будто мы стали очень близкими, возникла легкость и простота в отношениях, а главное куда-то ушло напряжение…
Да будет так!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
11.06.2016г.
Суббота.
Этот день был очень насыщенным и  особенно тягостен для меня! Я не помню, как происходило общение с Алессандро. Я была настолько больна от работы и усталости, что этот день просто выпал из моей жизни.
12.06.2016г.
Воскресенье.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, по дороге мы прихватили с собой Алессандро и отправились в новую преображенную землю, где мы были счастливы в пятницу, почувствовав по-настоящему наше  Единение.
Корабль наш, как обычно приземлился на круглой взлетной полосе в виде восьмиконечной звезды. Выйдя из корабля, мы охватили взглядом обширные пределы. Наши голубки по-прежнему сидели на цветущем Древе Жизни. Будто и ничего не изменилось, мир этот дышал чистотой и покоем.
Однако все же нынче было как-то жарко! И нам захотелось искупаться в море. Было еще желание смыть то  состояние, которое навалилось вчера, поглотив все чистое и светлое, которое проявилось в наших отношениях с Алессандро.
Вчера мы даже не входили в этот мир, а спрятались в нашей маленькой бухте, где вечером я просто привалилась к плечу Алессандро, не в силах побороть отчаяние и боль…
Сегодня!
Море было особенно прозрачное и чистое. Я взглянула на Алессандро. Он понимающе кивнул и сказал, что он сегодня утром уже плавал, поджидая нас  на берегу.  Оглядевшись вокруг, и, получив согласие Учителя, мы быстро сбросили верхнюю одежду и рванули в теплые морские воды. Мы с наслаждением плавали. А мне особенно необходимо было это омовение, чтобы смыть остатки негативного вчерашнего дня.
Выйдя из воды, я подумала, что как-то странно вода в море сегодня показалась мне вязкой, и тут же озвучила  мысль, пришедшую в голову. Алессандро сказал, что почувствовал это тоже, хотя такого ощущения не было, когда он плавал на пляже.
Белые покрывала опустились на наши плечи, окутывая нас до пят. Промокнув наши влажные тела, мы переоделись и прошли к Древу Жизни. Учитель уже ждал нас.
Внезапно проявился белый конь. Он поглядывал на нас с Алссандро своим огненным оком, бил копытом землю и очень резко тряс своей буйной белокурой гривой…
Я как-то с детства обожала лошадей, хотя  никогда с ними  не соприкасалась. Может быть просто потому, что в роду у нас были казаки. А еще я часто видела себя, скачущей по зеленым лугам в росе, с перекинутым шотландским пледом через плечо. Я подошла к нему первой и стала гладить коня по лицу.  У меня не хватило духу записать в своем дневнике «морда». Он перестал бить копытом, а  я, вдруг мгновенно перемахнув свое тело, оказалась на его спине, ухватив коня за загривок.
Алессандро тут же подбежал ко мне, и стал  уговаривать меня  слезть с коня. Как бы я это сделала, если не знаю, как вообще на нем очутилась? Он же сбросит тебя!!! Закричал Алессандро. И, запрыгнув на коня, обхватил меня сзади.
Конь рванулся и понес нас. У него вдруг выросли крылья. А конь то – крылатый! Подумала я, испытывая то ли страх, то ли восторг. Он взмахивал своими крыльями и устремлялся все выше и выше. Затем начал описывать такие виражи, как обычно это делают настоящие асы, пилотируя самолеты. У меня сердце выпрыгивало из груди,  дух захватывало…
Однако, не успев, как следует испугаться и испытать восторг от неожиданного полета, мы опустились на землю так же стремительно и неожиданно, как и поднялись.  Конь только окинул нас своим огненным оком, взмыл в небеса и исчез. А мы с Алессандро  остались стоять, совершенно сбитые с толку. Мне показалось, что я видела звездную диадему в белой гриве коня…
Подошел Учитель. От него исходило изумрудное сияние. А, что это было? И вообще, что с нами происходит? Подумала я.
Внезапно в моем сознании всплыли слова из пророчества Апостола - Иоанна Златоуста о трех конях. Это, что же  тот самый белый конь? Спрашивала я себя.
Книга Знания Дж. Хуртак
3-0-7
«53. Когда я увидел, что сломана вторая печать, перед моими глазами предстала лошадь огненного цвета – Иерусалимское командование с Ориона. И они вели лошадей синего цвета Серафим и белых лошадей, несущих Звезду Давида Хаиос Ха Коидеш. Лошади охватывают многие галактики, неся правосудие Отца и упраздняя старые пороги времени»
Я так же вспомнила, что еще, будучи в школе Возрождения, я приняла информацию о том, что лошадь – это суть время! Грядущее время! А белая почему-то несет смерть?!
Из Книги Знания:
«64. И я увидел, что временная Смерть не имеет власть над праведной душой, «мембраной славы», которая должна продолжаться»
Все это мгновенно пронеслось в моем сознании. И это так! Сказал  Учитель. Вот почему я все время вижу на картине Е.Березикова, изображающей человека, идущего в новое время, а в руках его белую лошадь, и сквозь ее тело просвечивает скелет, и крылья этой лошади более всего похожи на кости ее скелета. Когда я это осознала, мне стало страшно на это смотреть. Картина это до сей поры маячит перед моими глазами по вечерам, во время молитвенного ритуала. А я еще тогда думала, что эта странная лошадь мне почему-то очень напоминает смерть. Я отгоняла от себя эту мысль, не давая ей далее развиваться в моем сознании.
-Так значит, белый конь, который понес нас с Алессандро над землей – это символ Нового Времени, несущего смерть старому миру?! Подумала я.
-Да, это так! И процесс этот не остановить! Но те, которые записаны в книгу жизни, вознесутся, как вознес вас этот крылатый конь сегодня на этой преображенной земле. Сказал нам Учитель.
И тогда я заметила, что Алессандро стал сразу каким-то отчужденным, словно впал в ступор. А это случалось с ним всякий раз, как что-то новое, неизведанное и непонятное врывалось в нашу жизнь.
Я подошла к нему,  он был безучастен. Учитель взял нас на корабль.
Он переживает о своих близких – детях, внуках. Подумала я, глядя в глаза Учителя.
Не бойся, Алессандро, твои потомки будут живы, ибо в них заложено семя Божие! Сказал Учитель и высадил его вдали от людного пляжа, за утесом. А  тот как-то очень медленно побрел домой, словно оглушенный, еще не пришедший в себя человек, от шокирующей его информации.
Он всегда так отдаляется от меня! Потому что противится времени, которое настигает нас, а его следует принять! Так как иной альтернативы нет! А это очень ранит Алессандро. Печально думала я, возвращаясь к себе домой.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
12.06.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Весь день я старалась не думать о той информации, которая внезапно ворвалась в наш безмятежный мир нынче утром.
Учитель взял меня на корабль, и мы полетели во Флориду. Алессандро одиноко бродил по пляжу. Людей почти не было, только редкие  парочки лениво слонялись на берегу.
Алессандро почтительно поклонился Учителю, и вяло поприветствовал меня. Чувствовалось,  он еще не отошел от утренней информации, интуитивно ограждая себя от нового грядущего времени и мира в нем.
Мы побудем здесь! Сказала я Учителю.
Он оставил нас. Мы молча шагали по пляжу, ни о чем не говоря. Затем присели на белый валун возле моря.
Я прислонилась к плечу Алссандро. Он не отстранился от меня, но и не сделал попытки обнять. Он переживал. А я подумала: Как хорошо, что ты у меня есть, Алессандро! В тяжелые времена надо быть вместе!
Мы должны продолжать жить! Ведь завтра будет - Новый день! И, возможно, мы взглянем уже на вчерашние события совсем по-другому, с другого ракурса…
Молча, не сговариваясь, мы одновременно поднялись и пошли навстречу Учителю. Он взял нас на корабль. Высадил Алессандро возле его дома. А меня отвез к себе, где я и завершила свой вечерний ритуал.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)      

5.12.2021г.
«Наваждение или реальность?»         
Да! Это единственно реальная возможность мне сохранить себя! Писать книгу!
Пусть она для кого-то всего лишь «фэнтези»! А я совсем не претендую  на иное положение вещей. Только знаю, что если долго не пишу, то этот мир реальности искажает мою душу, мое понимание процессов, происходящих здесь на Земле.
К, примеру, мое отношение к любви. Считаю, что настоящая любовь человека должна созидать, а не разрушать. Ведь и Творец, Великий Созидатель создавал наш мир с  Любовью. А мне постоянно внушают, что я ничего не смыслю в любви! Будто она бывает не зрелой (детской) и еще такой вот очень взрослой (зрелой), «которая много познала и она помнит о том, что есть жизнь и смерть… есть и потом… вот и горчит в своем понимании… все тленно…» с горькими поцелуями, страданиями и терзаниями, болью в душе и сердце. Что же я ребенок что ли? Ничего не смыслю ни в жизни, ни любви?
Однако, такое впечатление, что  кто-то  недостаточно любит другого. Раз не существует гармонии!!!
И в такой момент приходит понимание, что меня объяла тьма…
Где же я нахожусь? В иллюзорном мире или в странной с глубоким подтекстом сказке Льюис Кэроролл - «Алиса в  Зазеркалье» - ее кротовых норах???
Или это просто реликс – программирование самого себя, мировоззрение, которое я избрала!  То, на чем выстроился мой мир –  иллюзия или все же моя личная субъективная реальность? 
Те книги, которые я читала.  Та  музыка и песни, которые я слушала. И картины, которые я предпочитала смотреть. Здесь так же весьма вероятны среда обитания и те люди, которые повлияли на мое отношение к жизни, любви и прочие факторы.
В настоящее время я стараюсь не слушать такие песни и стихи, которые ранят сердце и повергают  в смятение мою душу.
И думая о тебе Манар, я часто слушаю эту прекрасную эльфийскую песню из любимого мной фильма «Властелин колец». И даже подпеваю красивым голосом той, которая так изумительно ее поет:
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой,
Может быть, при свете дня ты будешь другой,
Но сейчас твой дом далек, и твой путь так одинок

И опять приходит тьма,
Но верь, и ты пройдешь свой путь

Но не вечно правит тьма,
Надежда вновь жива с тобой.

И, быть может, этот день умчится прочь,
Быть походу в дальний край, где правит ночь.
И, когда отступит тьма, солнца луч найдет тебя»
Да, Манар! Надежда на встречу с самым главным мужчиной в моей жизни, которая порой угасала во мне, вновь жива с тобой!
И откуда ты взялся на мою голову?! И где ты бродишь по свету? Дождусь ли я тебя и душа Элли, которая болит во мне? Ведь она очень хочет быть счастливой…

                Глава вторая
13.06.2016г.
Сегодня понедельник. У нас в России – выходной день. День России! А у Алессандро – обычный рабочий день.
Я знала, что Алессандро сердится на меня. Через меня он вошел в Новое Время, вернее, Новое Время вошло в него, которому он так противится.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и мы полетели во Флориду. Для меня было важным вернуться в новую преображенную землю, она уже стала частью меня самой!
Наш корабль приземлился на взлетно-посадочную в форме круга площадку. Я вышла из корабля, огляделась вокруг. Как же здесь хорошо! И прошла к маленькому гроту, чтобы омыться живой родниковой  водой. Учитель прошел к Древу Жизни и присел на скамью под ним.
Два белых голубка вспорхнули с Древа Жизни и сели сразу оба мне на плечи – один справа, другой слева. Ну, подождите, мои милые, дайте же мне умыться! Сказала я и прошла в грот вместе с голубями, омыла руки, лицо и напилась, зачерпнув в ладони студеной родниковой воды.
Выйдя из грота, я проследовала к Древу Жизни. Учитель предложил присесть рядом, но мне так хотелось побродить по берегу моря босиком, окунув ноги по щиколотку в воду. Учитель согласно кивнул, и я, сбросив туфли, пошла к морю.
Как же это было приятно, ноги омывала морская вода! А я, вглядываясь в морские просторы, все чего-то ждала. Может чуда?
Неожиданно из морской воды показалась курчавая голова Алессандро. Он плыл прямо на меня, затем вышел из воды в одежде и, радостно улыбаясь, приветствовал меня:
-Дорогая моя Эля! Здравствуй! Вчера я был не в себе. Ты прости мня! Я принимаю «новое время», потому что не знаю, как далее жить без тебя. Ведь ты часть меня, без которого нет меня целого! И я очень люблю тебя!!!
-Здравствуй, Алессандро! Я тоже очень люблю тебя!!! Сказала я.
И в этот момент один из голубей оторвался от меня и пересел на плечо к Алессандро. А он взял голубя в руки и подбросил его вверх. Лети, друг мой, к голубке своей! Сказал Алессандро, вошел в воду и исчез…
Голуби вернулись на дерево, а я, присев рядом с Учителем на скамью, подумала об Алессандро. И вдруг увидела его, стоящего на берегу. Затем он развернулся и быстро зашагал от берега к госпиталю. А я с Учителем вернулась домой и продолжила свою работу во время утренней молитвы.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

«Элизабет – Сандра»
Лизи сидела за просторным столом, заваленным уже не книгами, а золотой сияющей материей и сосредоточенно расшивала тонкой иглой лиф будущего бального  платья изумрудами и аметистами.
-Ну, как продвигаются наши дела, Лизи? Спросила бабушка, входя в библиотеку.
-Да, нелегкая эта работа! Подготовка к балам и другим такого рода мероприятиям! Отвечала Сандра, борясь  и сдерживая зевоту, которая время от времени сводила ей челюсти.
-Что ж, дорогая, мы не богаты, чтобы нанимать белошвеек! К тому же уметь шить, готовить и управлять хозяйством во все времена были достоинством для настоящей леди! Так  меня учила Сандра, она все умела. К тому же  она настолько была  образована, что могла  заинтересовать   мужчин  не только своей внешностью. А, как она пела?! Боже мой!!!
-Бабушка! Мне далеко до нее! Уж прости!
-Ладно, внученька, в жизни достаточно всего, чего нам и не снилось! Нужно быть готовой ко всему! И скажем спасибо Сандре, что в ее сундуках столько настоящих сокровищ – платья из изумительных тканей, расшитые настоящими драгоценными камнями и кружевами. И если у девушки руки на своем месте, то и тратиться на наряды нет такой необходимости. Как ты думаешь, Лизи? Хитро подмигнув, спросила ее бабушка.
-Мне еще многому надо научиться! Сандра для меня будет вечным примером, который трудно постичь.
-А ты старайся! Не подведи ее. Она в тебя верила. Улыбаясь Лизи, сказала бабушка.

15.06.2016г.
Я пропустила вторник 14-го числа. Было так много работы по дому. И самочувствие плохое! Возможно,  во время утреннего видения  было что-то позитивное и хорошее, но я не помню. К тому же вчера я свалилась, не в состоянии дождаться 22 часов, чтобы попасть на встречу к Алессандро. Помолилась и легла пораньше, чтобы отдохнуть во сне и набраться немного сил.
Помню,  Учитель говорил мне,  если расслабиться, можно увидеть Алессандро. А я и правда видела, как он пришел на берег моря, чтобы искупаться и поплавать. Он знал, что я не приду. Учитель предупредил его.
Мне так хотелось спать! Набраться сил за те бессонные и кошмарные ночи  этих последних двух месяцев  болезни моей матери. Она и прежде очень сильно болела, но эти месяцы стали настоящим испытанием для меня – и не только ночи, но и дни.
Казалось, все негативные силы ополчились против меня, стараясь доканать и истрепать меня так, чтобы я уже ничего не хотела в жизни.
Но и эта ночь была такой же, как все предыдущие. Только еще прибавились невыносимые боли в позвоночнике, так как мне приходится таскать мать на себе по многу раз за ночь – итак каждую ночь…
Но ведь другого выхода нет! Помощи нет! Остается терпеть и уповать на Господа, что Он поможет справиться и с этим испытанием.
Старое время уходит, неся смерть. А «новое время» только вступает, неся уже свои законы…
15.06.2016г.         Утренняя молитва.
Я проснулась от невыносимой боли в позвоночнике. Ну, вот уже начался новый день и опять с негативом!
Я встала пораньше, чтобы помочь матушке, а затем уже и не стала ложиться. Молиться буду, когда племянник уйдет на работу, а матушка немного придет в себя и успокоится…
И взяла в руки электронную книгу, желая отвлечься от негативных мыслей. Сразу пошла информация через книгу Зигмунда Фрейда «Моисей и монотеизм». Это интересно! Если бы я имела время! Так много полезной информации, да только нет возможности ее получить! Она идет ко мне, я бы сказала, просто летит, но социум выставляет преграды.
Видение:
Учитель взял меня на корабль. Я облачилась в алые одежды. И мы полетели в новую преображенную землю во Флориду.
Корабль приземлился на круглой площадке. Мы вышли. Как же здесь хорошо!
Земля эта благодатно действует на меня. И мне захотелось поплавать в море. Я давно уже забыла о своем страхе перед водными глубинами - здесь ни  страхи, ни мое неумение не имеют никакого значения!
Получив разрешение Учителя, я сбросила алые одежды, сняла обувь и кинулась в море, отметив про себя, что на мне синий купальник. Ведь быть нагой в этом месте как-то нехорошо!
Я поплыла. Легко! Широко раскинулось море, принимая меня. Подумала я, и сразу же  очутилась в объятиях моего Алессандро. А это как раз и было то самое время наших кратковременных утренних встреч.
Как ты сегодня? Спросил он участливо, выходя вместе со мной на берег. Слава Богу! Ответила я кратко, не вдаваясь в подробности, так как они уже порядком успели надоесть мне самой, и я не хотела омрачать радость нашей короткой с ним встречи.
-А как ты сегодня здесь очутился? Опять стоишь на берегу возле госпиталя? Спросила я.
-Нет! Я уже сменил тактику. А то уже  мои коллеги  считают меня ненормальным! Стою на берегу, как истукан. Это как-то очень настораживает окружающих! Теперь я плаваю. Принимаю, так сказать, морские ванны в перерыв, говорю всем, что тяжело переношу местную жару.
Ответил   Алессандро, весело подмигнув мне.
-Ну, мне пора! Сказал он и тут же исчез в море…
А я пошла вдоль берега. Проходя мимо беседки с мыслями о том, странно, почему я не захожу в нее? Наверное, она здесь для хорошей, дружеской беседы, до которой все не наступает время.
Прошла к маленькому гроту, омыла руки, лицо, выпила воды и подошла к Древу Жизни, где на ветвях сидели наши голубки. Учитель поднялся со скамьи и сопроводил меня до взлетной площадки. Мы вошли в корабль, взмыли вверх, и я очутилась у себя дома, благополучно завершив утренний ритуал.
Я так рада,  мне удалось выкроить время, чтобы записать сегодня это видение. Эта мысль легла бальзамом на мою душу, и мне  сразу стало легко!
Негативные силы хотят, чтобы я все бросила! Отчаялась и перестала верить и надеяться. И тут я вспомнила о тех трех разноцветных жемчужинах, подаренных Итиа своей юной подруге ААА в виде ожерелья (изумрудной, белой и розовой), символизирующих Веру, Надежду и Любовь. Как же я забыла об этом??!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь) 

11.12.2021г.
Вот уже скоро и декабрь на исходе. Что принесет нам новый год - 2022? Не буду думать об этом.  Разве я предполагала, что 2021год будет таким тяжелым и тревожным для меня. Весь год я проболела…
Как-то странно! Матушка ушла, освободила меня от креста, и я,  еще не успев забыть о кармической программе, тут же получила дополнительную  порцию. Кому-то я помешала в жизни! Возможно, это звучит очень неправдоподобно, и  многие в это не верят. На меня была наведена порча…
И честно отработав черную магию (через физические боли и страдания), я не  догадалась вернуть эти подарочки тем, кто мне их послал. Благодарю Высшие Силы Справедливости!!!! Они это сделали за меня: «Не обидь, да не обижен будешь»
Однако мой иммунитет был подорван - я заболела Кавидом -19.
Я знаю, когда человек теряет Веру в себя, ему не выжить!!!
Но  мое время еще не закончено. Я еще не обрела себя. Так что будем продолжать жить! Ведь моя книга еще пишется.  К тому же  я намерена сделать моих героев по-настоящему очень счастливыми!!!
И самое невероятное чудо случилось именно в это трудное для меня время - во мне проснулась душа Элли, которая не позволяет мне сдаваться. 
Многие люди выбирают для себя удобное, пропуская мимо самое прекрасное в своей жизни, обесценивая самого себя.
Я же очень хочу, чтобы со мной этого никогда не случилось!

15.06.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Все-таки я дождалась почти 22 часов. Мне очень хотелось, чтобы наша встреча с Алессандро состоялась. Учитель взял меня на корабль, во Флориде мы  прихватили его с собой и   приземлились на круглой площадке  преображенного мира. И опять ощутили мягкий волшебный свет белых ночей…
Выйдя из корабля, мы направились к гроту с источником целебной живой воды. Родник весело журчал, напоминая о своей целительной силе. Мы омыли руки, лицо, испили  родниковой воды и прошли к Древу Жизни. Наши голубки тут же вспорхнули с ветки и уселись нам на плечи.
Тихий теплый вечер обволакивал нас, неся успокоение и мир душе. Казалось, что наши души слились воедино. Мы с Алессандро о чем-то говорили или возможно просто тихо сидели, вслушиваясь в звуки приближающейся ночи…
Затем поднялись и пошли к кораблю. Учитель развез нас по домам.
Вечером, когда у нас с Алессандро есть такая возможность, мы приходим в этот мир не только ради общения, а чтобы набраться сил для дальнейшей работы.
Последнее время, по-видимому, мы устаем оба, поэтому почти ни о чем не говорим. Но работа через нас проходит, а это главное!!!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
    
15.12.2021г.
И опять я думаю о тебе, Манар! Начинаю привыкать, что ты появился в моей жизни, и от этого мне стало очень тепло и радостно! Мы всегда с опаской принимаем в  реальности что-то новое и совершенно непонятное.  Хотя  меня это уже давно не удивляет, а становится обычным явлением...
Ты привнес не только радость в мою жизнь, но и окрасил в печальные аккорды наши прошлые времена. Зато душа моя прозрела через Элли!
Теперь мне стало понятным, почему я всегда так боялась воды и очень не хотела иметь детей, совсем не понимая этого. Почему?  Эта трагедия, произошедшая с Элли, легла темным отпечатком на зеркало моей души и последующую жизнь…
Но она не хотела убивать их!!! У них не было иного выхода. Манар тут не причем! Он не смог их защитить! Всему этому есть одна вина – война!!!
Однако она не оставила и меня в нашей мирной жизни. Я все думаю, как бы поступила Элли на моем месте? Если бы только я могла тогда ее спросить?! Думаю, она не стала бы выходить замуж без любви, и ей не довелось бы делать эти аборты от нелюбимых мужчин, как поступали женщины не только моего рода, чтобы не вязать свою жизнь с теми, кто был ошибкой, а не Судьбой.
Наверное, подсознательно я все же очень боялась передать детям  негативные гены своей  судьбы…
Может быть,  я именно поэтому и  ушла в монастырь, дабы  не провоцировать себя на тяжкие поступки или же  просто хотела понять себя и достучаться до своей души?…
Теперь уже никто не ответит на мои вопросы, на которые я так и не получила  ответа. Жизнь – самый главный Учитель для нас, где мы  каждый день сдаем экзамен перед лицом Вечности…
О! Если бы мы могли жить так долго, как предшественники наши, о которых читаем в библии – по 1000, 900, 700лет и так далее, мы бы были мудрее. И нам бы не приходило в голову рожать даже в 30, 50, не только еще в более юном возрасте. А так получается – «дети» рожают детей...
Помню,  мне казалось смешным, читая в библии, что  детей рожали в 100лет.  Видно,  шли качественные накопления и опыт, которые можно было бы передать своим потомкам…
Процесс ускорили… 
Да, Манар! Как поется в Эльфийской песне, что тьма еще не отступила. А я уже по утрам пью с тобой кофе…
Первую чашку – с Элли, вторую - с тобой. Не рановато ли? Но если мы перестанем надеяться, тогда наша жизнь теряет всякий смысл.
«И, когда отступит тьма, солнца луч найдет тебя!» Так ведь поется в этой песне? И в этой истории должен обязательно быть  счастливый конец!!!

 16.06.2016г
Видение во время утренней молитве Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и мы прилетели на новую возрожденную землю. Выйдя из корабля, мне захотелось искупаться.
Получив согласие  Учителя, я оставила свою одежду и обувь возле взлетной площадки и побежала к морю. Его ласковые бирюзовые воды обхватили меня, и я поплыла.
Я чувствовала  себя так  легко и радостно, словно стихия эта была мне давно родной. Я думала о том, что возможно я не зря родилась под созвездием Рыб.  И, очевидно, поэтому не могла употреблять рыбу с самого детства.
Думаю, это не просто непереносимость рыбных продуктов. Это связано с психической непереносимостью – Табу!!!  И каким-то непостижимым образом организм отторгает это, я будто ем самое себя! Полагаю, не стоит противиться своей природе!
Вдруг из воды показалась черноволосая, кудрявая голова моего Алессандро. Он подхватил меня на руки и вынес на берег.
Мы приветствовали друг друга. Я знала, что он ненадолго, еще мгновение, и он опять исчезнет в море. Он спросил меня, чем я так озадачена сегодня? Потому что у меня был такой вид, будто я обдумывала нечто очень важное.
Я рассказала ему о своих предположениях, что я каким-то образом связана со стихией воды и  ее обитателями.
-Конечно! Ответил Алессандро. Разве ты забыла, кем была в далеком прошлом? Мы ведь с тобой были Правителями моего древнего морского народа. И наша цивилизация каким-то образом связана с тобой - дочерью Неба!
-Да! Но ты прекрасно все это ешь! Рыбу и морепродукты, а я не могу! Алессандро рассмеялся мне в ответ.
-Видно мои генетические корни в Средиземноморье! Мои предки нескольких поколений жили здесь, а с морем были связаны неразрывно, им же надо было что-то есть? - Это же не следует сбрасывать со счетов! И сколько еще у нас с тобой нераскрытых тайн, моя дорогая Эля?!
Алессандро надо было уже уходить. Он ласково прижал меня к себе, ни слова не говоря о любви, как это бывало прежде. Он только сказал: Пока! Но я услышала это своим сердцем, которое  переполняло все мое существо…
Алессандро махнул мне рукой, вошел в море и исчез. Как же сильно он напоминал мне сейчас Итиа! Только я была совсем не уверена, что чувствую себя той самой ААА…
Учитель подошел ко мне, накинул белую накидку на мое мокрое тело, и мы прошли к беседке.
Сегодня был особенно жаркий день!
И, как благодатно было укрыться под сенью ее белых прохладных камней и цветущих растений. Так вот для чего она здесь нужна? Подумала я. Но прежде по дороге к ней я зашла в грот, совершив обряд очищения живой водой.
Мы уселись на прохладных скамьях, обрамляющих круглый стол посреди беседки. На столе стояли два длинных бокала, наполненных зеленоватой жидкостью.
-Испей этот напиток, Эля! Сказал Учитель. Он восстановит твои силы и даст энергии на весь день.
Я выпила, и, поблагодарив Учителя, обратилась с вопросом, который так давно мучил меня, о странной  моей связи с морской стихией воды.
-Да. Я понимаю, что вода – это высокоинформационная и даже возможно живая мыслящая субстанция, о которой мы пока мало что знаем. Но как это связано со мной, Учитель?
-Абсолютно верно. Однако всему свое время. Все тайны раскроются пред тобой, когда придет твое время. Ответил мне Учитель.
Мы поднялись со скамьи и прошли к взлетной  посадочной площадке. Я быстро переоделась, взошла на корабль, и Учитель отвез меня домой, где я и продолжила свою работу на молитве.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
16.06.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной, я была готова сегодня вовремя, взошла  на корабль, и мы очень скоро прибыли во Флориду. Алессандро уже ожидал нас под высоким утесом на берегу. Учитель взял его на корабль, и мы  очутились в новом мире. Эту, еще совсем недавно возрожденную землю, которую мы воссоздали вместе с Учителем, мы уже считали своим миром.
Земля эта ожила, чтобы радовать нас чистотой, красотой и гармонией. Мы вышли из корабля. Я рассказала Алессандро о значении беседки, которое я осознала еще утром, когда мы с Учителем укрылись от дневного зноя и об изумрудном напитке бодрости.
Мы прошли с ним к маленькому гроту, совершили обряд омовения и направились к Древу Жизни, на котором мирно  дремали наши голубки.  И, решив  не тревожить их, пошли   побродить по берегу.
Было светло, как и прежде. Белые ночи не переставали радовать нас на этой земле своей феерической красотой, которая совершенно не присуща южным широтам. Хотя мы и прекрасно осознавали, что этот мир не поддается тем законам, которые существуют в нашей реальности…
Мы бродили босиком по берегу, утопая  ногами в теплой морской воде. Может, искупаемся? Спросил Алессандро. С удовольствием! Ответила я, взглянув на Учителя. Он кивнул головой.
И, сбросив свои одежды, мы кинулись в море. Вначале я ушла под воду, подхваченная Алессандро, а следом мы с ним поплыли, весело кувыркаясь и резвясь, как дельфины. Эта мысль пронеслась в моей голове…
-Ты уже хорошо плаваешь и уверенно держишься на воде, совсем, как мои собратья! Сказал Алессандро, явно надо мной подшучивая.  Его шутка была  веселой и такой доброй, что мне ничего другого не оставалось, как улыбнуться ему в ответ. Затем мы с ним перевернулись на спину, и отдались на волю морской стихии.
Как же  было отрадно вот так лежать на поверхности воды и смотреть на небо,  далекие звезды и миры, которые тоже с любопытством поглядывали на нас сверху, но не свысока! Так казалось мне…
А такой радости мне так и не довелось испытать в реальной жизни! Подумала я невольно и тотчас же отбросила эти мысли в сторону. Звезды тоже   купались вместе с нами в морских водах, и  их серебристое сияние отражалось на морской глади. Они словно говорили нам: Мы здесь, мы рядом с вами! И это  давало ощущение нашего единения с мирами, которые с такой Любовью были созданы нашим Великим Творцом! Аллилуйя!!!
Отдохнувшие и наполненные  радостью и счастьем, мы вышли из моря. Белые пушистые покрывала упали на наши тела.
Пройдя к кораблю, мы переоделись, и Учитель развез нас по домам.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

17.06.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и мы отправились в новый преображенный нами мир.
Выйдя из корабля, мы услышали щебетание птиц. Мир был наполнен жизнью, ощущением счастья. Ярко, ослепительно сияло солнце.
И внезапно, охваченная душевной полнотой и восторгом, я воскликнула:
Мир и Свет Небесам! Мир Воде! Мир Матушке Земле! Мир всем Существам! Добро всем Существам!
Желаю Любви, Добра, Гармонии, и Единения всех Начал в Едином Неделимом Господе Боге нашем!
Материальному, нематериальному миру, этой благодатной, возрожденной земле!
Я даже покружилась, выписывая спираль в воздухе, которая устремлялась в Небо…
Учитель смотрел на меня и улыбался. Я прошла к гроту, где совершила обряд омовения.  Внезапно знакомая парочка голубей уселась мне на плечи, а я, сняв обувь,  по теплым камням ведущей к морю дорожке проследовала на берег…
Я ощущала ласковое прикосновение солнца к лицу,  моей коже и морской воды, нежно обнимающей мои стопы…
Пройдя по берегу немного вперед, я увидела Алессандро, плывущему мне навстречу, рассекая морские воды, широко размахивая руками. Он вышел на берег и, улыбаясь, сказал:
-Приветствую тебя! О! Дочь Неба! 
-И я тебя приветствую! Сын морских стихий! В тон ему ответила я.
Мы обнялись.  Голуби снялись с моих плеч и перенеслись на плечи Алессандро.
-А вот и наша добрая парочка! Сказал Алессандро, снимая птиц со своих плеч, подбросив их высоко в небо.
Они покружили над нашими головами и полетели к Древу Жизни.
-По-моему это наши с тобой души, Алессандро, которые наконец-то отыскали друг друга и обрели единение! Сказала я, вглядываясь в синеву его глаз. Ах! Как же он сейчас походил на Итиа!
-Возможно! Спроси Учителя! А мне пора уже уходить, время моих утренних купаний закончились! Ответил он, сверкая веселыми искорками своих глаз. Шагнул в море и исчез…
Я вернулась к Учителю. Он ожидал меня в белокаменной беседке. Два бокала, наполненные изумрудной жидкостью, стояли на столе.
Взяв один, я выпила.
-Почему этот напиток зеленый? Спросила я.
-Ты же знаешь, что цвет несет определенную информацию. А этот напиток имеет цвет моей энергии. Изумрудный цвет тебе во благо, Эля! Ответил мне Учитель.
Поблагодарив Учителя за заботу, я спросила еще о нашей парочке голубей, предположив, что они символизируют наши с Алессандро души, которые отыскали друг друга в пространстве и времени.            
-Не совсем так! Прежде всего, белый голубь в христианской традиции символизирует Дух Святой! Ответил мне Учитель, не развивая далее это понимание.
Видимо, Он желал, чтобы я сама разобралась с этим вопросом.
Мы поднялись из-за стола и прошли к взлетной площадке. Я обулась и взошла на корабль. Учитель отвез меня домой, и я продолжила свой молитвенный ритуал.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

18.06.2016г. Суббота.
В пятницу 17.06. было прекрасное утро, но трудный день. Я проболела весь день по неизвестным мне причинам, и поэтому совсем  не помню, как прошла  вечерняя встреча с Алессандро.
Матушка моя пребывает в тяжелейшем состоянии. Через нее меня постоянно отвлекают от работы на молитве…
Суббота у меня вообще суетный день! Хотя  я смогла все же утром встретиться с Алессандро. Учитель дал нам испить по изумрудному напитку. Только благодаря заботе Учителя и Высших Сил Света я еще как-то держусь.
А перед вечерней молитвой матушка моя стала совсем не выносимой, и  от усталости я свалилась в постель, с трудом произнося молитвы во время вечернего ритуала. Войдя в молитву Тишины, я предстала перед Алессандро и тут же упала ему прямо на руки, успев сказать, что не в состоянии общаться. Он отнес меня на корабль, а Учитель отправил меня домой.
Ночью разразилась ужасная гроза. Я прожила эту ночь, как в бреду, то же тяжелое состояние было и у матери. Вставала к ней много раз…
А ведь это была ночь перед Святой Троицей, праздником, который я особенно любила.
Но наступило утро. И новый день вошел в мою жизнь.

19.06.2016г.
А я даже не поставила свечку в благодарность этого дня. С утра стояла невыносимая жара. И, едва проснувшись, я уже испытывала чувство усталости и разбитости, хотя Учитель дал нам вчера испить изумрудного напитка.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель проявился мне. Я приветствовала Его и сказала, что нынче у нас большой праздник Святой Троицы, и мне бы хотелось выглядеть сегодня особенно нарядной. 
Взошла на корабль в алой одежде и в звездной диадеме, а в дополнение ко всему мне водрузили на голову венок из душистых белых лилий.
По пути во Флориду,  наш преображенный мир мы взяли на корабль  Алессандро. Он купался, и только что вышел из моря, капли воды на его теле сияли радужным светом, переливаясь в ярких лучах солнца.
-Сегодня такая жара! Воскликнул Алессандро. Я вдоволь наплавался, ожидая вас.
Когда мы вышли из корабля, приземлившись на взлетной площадке, то оба оказались в алых одеждах. На Алессандро тоже была алая рубаха и такой же венок на голове.
Мы сняли обувь и босиком прошествовали за Учителем в беседку. Там на столе уже стояли три высоких бокала с изумрудным прозрачным напитком. Но прежде мы прошли к гроту, омыли руки и лица живой водой из источника и только тогда вернулись в беседку.
Учитель уже ожидал нас. Мы подняли бокалы, и, произнеся приветствие этой благодатной земле, втроем выпили за Свет и Любовь!!! А следом прошли к Древу Жизни. Наши голубки тут же уселись нам на плечи. Мы подбросили их вверх, попросив их лететь туда, где им положено быть, а сами направились к морю, испросив разрешения Учителя искупаться. Ведь стояла невыносимая жара, и нам хотелось скорее очутиться в воде.
Сбросив одежды, мы вошли в море, которое нас ласково приняло. Мы с Алессандро очень долго плавали, время от времени переворачиваясь на спину, и, вглядываясь в бескрайнюю синеву неба.  Море и небо сегодня казались нам единым целым в своем покое и чистоте.
Выйдя из воды, мы сбросили свои венки, отдав их морю. А они, едва покружившись на одном месте, приблизились,  образовав вместе восьмерку -  символ бесконечности, и следом поплыли далее, безучастные к своим обладателям.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)   
 
27.12.2021г.
                «Одиночество любви»
Вообще-то я собиралась писать совсем про иное. Но, как только уселась за свое рабочее место, то яркими буквами, словно на рекламном щите, я увидела слова: «Одиночество  любви» и  золотое кольцо с платиновой вставкой, которое мне подарил Валерка на юбилей первого года  нашей с ним семейной жизни.
Я приехала с работы на электричке, как всегда поздно, так как не успела на предыдущую электричку, уставшая, и в плохом настроении. Выйдя из вагона в непроглядную темноту, я наткнулась на своего мужа. А я вот решил тебя встретить. Сказал он. Спасибо, что проявил заботу. Ответила я, чувствуя в своем голосе нотки раздраженья.
Я просто ненавидела  Красноармейский район, эти старые двухэтажные домики из красного кирпича, которые почему-то называли югославскими. Наверное, их когда-то строили югославы, думала тогда я.
Раздевшись в прихожей, я прошла в нашу комнату (мы жили в квартире его матери), и увидела шикарно накрытый стол. Батюшки! По какому это случаю у нас такой пир??! Воскликнула я. Сегодня ровно год нашей семейной жизни. Ответил Валерка, торжественно усаживая меня за стол. Прекрасно! Подумала я. Значит, мне не надо  гондобить ужин, да и на завтра еще чего-нибудь останется!
Тут он вручил мне коробочку с этим самым кольцом со вставкой в виде платинового листочка. Хорошая и довольно тонкая работа! Впрочем, этот подарок еще загодя я купила себе сама за его деньги, так как знала, что он  чего-нибудь отчебучит. А ему за свои - часы. Правда он обиделся, что я не сделала на них надпись. А что надо было? Спросила я, вручая ему подарок. И он побежал звать свою мать на наше торжество, шепнув мне на ухо, чтобы я не говорила ей об этом кольце. Почему? Возмутилась я. Потому что в нашей семье это вообще не принято! Дарить женщинам подарки? Нет, отмечать такие юбилеи, да еще с подарками. Понятно! Надо было созвать весь ваш семейный кагал и устроить для всех грандиозную пьянку?!! Съязвила я. Но он даже не заметил моей иронии.
Матушка вошла, поджав свои губы. Да! Явно в этой семье такое было не принято!!!
Почему-то я вспомнила это сегодня, и  у меня  от этого весь день стоял горький ком в горле…
А что могла привить своим детям эта несчастная женщина (у нее было пять сыновей, которые выросли в интернате)? Я не о культуре вообще, а о любви и счастье?!! 
Вспоминая это, я не осуждаю ее.  Ведь так жили многие, так живут  и сейчас, по сей день. Просто обидно и горько!!!
А когда мы ходили всем семейством на Пасху на кладбище, и она клала яйца и кулич на скромную одинокую могилку, то  на вопрос знакомых, кто здесь похоронен, с гордостью отвечала: Отец моих детей!   
Моя свекровь познакомилась с отцом своих детей, будучи в эвакуации в Казахстане во время войны. Он из Молдовы с дочкой – настоящий князь, красавец,  получил блестящее образование в Европе.  Она студентка, эвакуированная из Ленинграда по ледовой дороге жизни. Их свела война. Он потерял жену и почти все…
Что заставило его связаться с этой женщиной, чуждой ему по национальности, культуре, образу жизни? Одиночество!!!
Она родила первенца. Они зарегистрировали свой брак. И после войны стали жить вместе, родился еще один малыш (эти двое имели фамилию отца). Но совместная жизнь у них так и не удалась. Они развелись. Он уехал в Молдову. Возил туда мою свекровь. Однако  родственники ее не приняли…
У нее в комнате над диваном висел прекрасный персидский ковер ручной работы 5 на 3. Она очень гордилась им!!! Но любовью там и не пахло…
Мой муж  рассказывал, что их отец и в быту вел себя, как настоящий барин – шелковый халат, сеточка на голове. У последующих детей, в том числе и у моего мужа уже была фамилия  не отца, а матери. Что же заставляло эту женщину  жить с мужчиной, который не любил ее? Все думала я. Ведь она по всем показателям явно до него не дотягивала! Материальное положение? Он где-то занимал престижное место  руководителя…
Зачем она рожала столько детей? Похоже, он не хотел жить с ней, и всякий раз уходил. Даже сыновья не держали его. А по-настоящему он любил  только свою дочь! И женщину, ее мать, которую унесла война...
Я всегда знала, и по опыту моих родителей тоже, мужчину   детьми  удержать возле своей юбки невозможно! Он уйдет, когда встретит свою настоящую любовь либо  будет лгать и обманывать  всю  жизнь…
Мальчишки выросли  в интернате. Валерка делился, что им там было не сладко, а свекровь рассказывала, что забирала их по воскресеньям, и с трудом могла   накормить их раз в неделю…
Не понимаю!!!  Ведь любви-то как таковой не было??!
Ведь она могла после войны вернуться  в Ленинград, окончить институт, и жизнь свою устроить как-то по-иному.
А  в итоге пострадали дети!  Они  не сумели построить свою жизнь по любви и стать счастливыми. У них не было такого примера…
И все же женщина должна быть мудрее! Зачем  торопиться заарканить мужика и  привязать его своим животом, как и, до сей поры, делают многие.
Надо искать  не просто  мужчину, за которого можно выйти замуж, а любовь, чтобы обрести счастье, а не очаг, который совсем не греет.
Тоже было и у меня. Я хотела его полюбить, но не смогла, я ушла от него без сцен и скандалов. Ведь он тоже знал, что я не люблю его.
И у нас не было с ним ни единой точки соприкосновения. Одна постель не может согреть. А заводить детей при таких обстоятельствах (ради  связки) я считала преступлением по отношению к любви и будущему потомству…
Никто не учил меня этому. Таковы были мои убеждения, основанные на наблюдениях примеров из жизни. Я никогда так жить не буду! – Без любви! Пообещала я себе и гораздо раньше, чем убедилась в этом на собственном опыте…
Одиночество  любви! Да разве это может быть счастьем???

1.01.2022г.   
Вот и ушел 2021г, а вместе с ним  одиночество моей любви.  «В теплой постели  холод метели», а в моей душе гуляют одни сквозняки…
Я встречаю новый 2022год с верой и надеждой на то, что ты, Манар, найдешь меня, и чокнулась с тобой в ноль часов, когда пробили куранты на Спасской башне в столице нашей родины.
В прошлое возврата уже нет. Все осталось там - за дверью, которая захлопнулась за мной. Мне не хочется вспоминать ни этот ушедший год, ни те события, которые случились в нем…
Я начинаю жизнь с чистого листа. Пусть новый год и жизнь в этом году принесут мне позитивные яркие эмоции, счастье, здоровье и радость в мой дом.
Спасибо Вселенная! Благодарю Высшие Силы Света за мои пройденные уроки и за то,  что совсем не понимаю для чего мне это все…
Но видно так мне и надо, чтобы наконец-то свернулись все мои кармические программы, и я заново, как птица феникс, возродилась из пепла…      
Да будет так!!! Быть юной, не бойся перемен в своей жизни и почувствуй себя по-настоящему счастливой!!!

19.06.2016г
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Мы с Алессандро вновь встретились на нашей доброй земле, омылись родниковой водой, испили изумрудного напитка в беседке и долго сидели под нашим Древом Жизни.
А затем Учитель развез нас по домам.
Впервые, после вечерней молитвы, за все эти долгие дни я спала совершенно спокойно. Матушка ни раза не разбудила меня.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
23.06.2016г.
Итак, три дня просто выпали из моей жизни, и нет ни одной записи в моем дневнике. Но работа все равно проходила, несмотря на все негативные обстоятельства. Встречи с Алессандро состоялись. Мы с ним постоянно пребывали в новой возрожденной земле, беседовали с Учителем, плавали в море.
Еще мы пили золотисто-изумрудный напиток, питающий нас позитивной энергией любви, добра и Света, которая помогали нам переносить все тяготы нашей судьбы, павшие на наши плечи.
Только не пасть! Только не сломаться! Дабы идти вперед с Верой, Надеждой и Любовью.
Да пребудет с нами  Божественная Премудрость!!!
23.06.2016г
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и я опять очутилась на нашей благодатной земле на берегу моря.
Ступив на землю босой, я пробежала по теплым белым камням дорожки, ведущей к целебному источнику, омыла руки, лицо, выпила водички и полила себе на ноги. У меня нестерпимо последнее время болели колени…
Наши голубки были со мной. Я поила их из своих ладоней, и, выйдя из каменного грота, проследовала к беседке. Учитель усадил меня напротив и дал испить золотистого изумрудного напитка.
Теперь я уже знала, что, таким образом, Он подпитывает меня  своей энергией, которая быстро истекает от меня из-за болезни моей матери, а так же ее немощной  старости...
А вампиризм существует! Даже такой не осознанный!
К величайшему сожалению так  устроен наш мир, в котором я живу, работаю и учусь на Пути Эволюции. 
Поблагодарив Учителя за проявленную заботу обо мне, я пошла к морю, сбросила с себя алые одежды и в закрытом синем купальнике ринулась в море.
Я проплыла совсем немного, как сильные руки Алессандро подхватили меня, и увидела его совсем молодым с черной шевелюрой волос, смуглым мускулистым телом,  сильно отличавшегося от того, которое он имел в реальном мире. Он поднял меня и сказал:
Я должен сообщить тебе кое - что очень важное. Возможно, что  меня отзовут  на некоторое время вглубь полуострова. Это будет неделя или чуть более. Ну, вроде  небольшой командировки в город,  лабораторию для исследования наших материалов испытаний. Там нет моря. Даже не знаю, как мы сможем общаться с тобою?
И, сказав это, тут же исчез в море…    
Я вышла на берег слегка расстроенная. Учитель ждал меня на берегу. Он накинул на меня белую накидку и спросил: Что-то случилось? Я рассказала Ему неожиданное для меня известие, связанное с Алессандро.
Что ж возможно это и к лучшему!  Тонкий план знает все, что нужно для каждого из вас и вашего единения. Время покажет все!
Учитель отвез меня домой, и я благополучно завершила свой молитвенный ритуал.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

                Глава третья.
«Свет и зной полудня ощутимо ударили в нее горячей волной, унылый гул «пятидесятидневника» показался сначала даже приятным. Но уже к вечеру в своем насквозь продуваемом доме, в тревожном беге теней от колеблемых сквозняком светильников Таис опять потянуло в темноту храма, к странному старому эллину, давшему ей впервые в жизни светлый покой отрешения. Юной девушкой Таис видела во сне Афродиту Уранию. Сон, повторяющийся несколько раз в последние годы, вспоминался так: Таис, босая и нагая, поднималась по лестнице необъятной ширины к зеленой стене из густых миртовых деревьев, проскальзывала  между их переплетавшимися ветвями и выходила на свет – яркий, но не пронизывающий, теплый, но не знойный. Она приближалась к статуе Афродиты Урании. Богиня из полупрозрачного розового родосского мрамора, пронизанная светом неба, сходила с пьедестала и обвивала плечи Таис сияющей рукой немыслимой красоты. Урания заглядывала в лицо Таис. Чувство необычайной отрады и покоя переполняли юную гетеру. Но она не любила этот сон – с течением лет все резче был контраст между чистым покоем любви, исходившим от Урании, и исступленным искусством и трудом той любви, которая составила славу Таис, образованной гетеры и знаменитой танцовщицы самого знающего народа в мире, каким считали себя афиняне. И вот радостный покой, испытанный прежде только в полудетских снах об Урании пришел к Таис наяву при встрече с философом»
(И.Ефремов «Таис Афинская»)
«Делосский философ сидел на спускавшихся к Нилу ступенях храма, погруженный в созерцание удивительно тихого рассвета»
«-Зачем ты открываешь мне  знание, отец? Чем могу я, служительница Афродиты, помочь тебе?
- Ты служишь Эросу, а в нашем эллинском мире нет более могучей силы. В твоей власти встречи, беседы, тайные слова. Ты умна, сильна, любознательна и мечтаешь возвыситься духовно…
-Откуда ты знаешь, отец?
-Мне многое открыто в сердцах людей. Каждая умная женщина – поэт в душе. Ты не философ, не историк, не художник – все они ослеплены, каждый своею задачей. И не воительница, ибо это все, что есть в тебе от амазонки – лишь искусство ездить верхом и смелость. Ты по природе не убийца. Поэтому ты свободнее любого человека в армии Александра, и я выбираю тебя своими глазами. Ты увидишь то, что я никогда не смогу. Скорая смерть ожидает меня.
-Как же я расскажу тебе?
-Не мне. Другим.  Около тебя всегда будут люди, поэты, художники, ибо их привлекает твоя сущность. И это будет еще лучше, чем рассказывал бы я. Останется в памяти людей, войдет в песни поэтов, в писания историков, в легендах разойдется по всей Ойкумене и достигнет тех, кому следует знать.
-Боюсь, ты делаешь ошибку, отец. Я не та, которая нужна тебе. Не мудра, невежественна, кружит мне голову Эрос, танец, песня, поклонение мужчин, зависть женщин, неистовство скачки.
- Это лишь преходящие знаки твоей силы.  Я посвящу тебя, научу внутреннему смыслу вещей, освобожу от страха»
(И.Ефремов «Таис Афинская»)
Почему я это все пишу? Откуда у меня такое притяжение к образу этой уникальной женщины? Нас разделяют далекие вехи, но она близка мне, как никто другой. Я чувствую, что понимаю ее так, как никто не понимает меня…
И пишу я эту книгу только для себя, стараясь понять себя, а не кого-то. Одиночество среди людей, как же  невыносимо это тяжело…
23.06.2021г
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Учитель приветствовал меня и сказал: Очень рад за тебя, что ты возобновила свой полуденный ритуал. Мы опять полетели на эту священную землю. Именно так я сегодня  ее назвала.
Наши голубки тут же вспорхнули с Древа Жизни и уселись на мои плечи.
Земля была объята солнцем, радостным светом,  наполнена свежестью аромата морского воздуха и  душистых цветов. И едва  я успела произнести  благодарственное  приветствие этой земле, как многочисленная стая разноцветных пташек окружила меня, и под веселый щебет сопроводила меня до грота. Совершив  омовение, я выпустила голубей в небо и, поблагодарив милых пташек, прошла в беседку.
А испив там прохладный золотисто-изумрудный напиток, я направилась  к морю, сбросила  алое платье, и неожиданно оказалась в раздельном купальнике, таком же алом, как и мое платье. Слегка удивившись, бросилась в объятия моря. Внезапно вспомнила, что в маленьком каменном гроте,  после омовения, испив воды, я впервые заглянула в небольшое озерко, в которое стекал таинственный ручеек чистой живой воды.
И в этой светлой глади овального зеркала увидела себя, как совсем недавно и Алессандро, молодой, с  золотистыми до плеч сияющими волосами. На меня таинственно смотрели изумрудные глаза. А  мое лицо  очень напоминало мне ААА и еще юную девушку с портрета,  подаренному мне на день рождения моим мужем. 
Воспоминания или просто то, что произошло со мной в этом видении? Мне стало легко и радостно…
Я окунулась в морские воды, ощущая их родной стихией.
-Ты уже больше не боишься воды? Спросил меня Учитель.
-Ты же знаешь, Учитель, что я не умею плавать в реальном мире. Вода для меня здесь столь же притягательна, как и опасна. Мне трудно победить, идущий изнутри меня, страх!
Но здесь, в тонком мире – все иначе. Этот мир мне – друг! Я ощущаю себя  в единении и гармонии с этим миром. Ответила я.
И гибкой плавучей струей промчалась в море, ощущая его упругую ласковость, и счастливую гармонию души и тела. Выйдя из воды, накинув на  себя алое покрывало, я прошла к кораблю. Учитель отвез меня домой.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
А в моем дневнике я сделала интересный рисунок, который увидела на стекле окна после выхода из ритуала во время полуденной молитвы Тишины.
Таинственный лик улыбающейся девушки с волной волос, спадающих на левую сторону, и танцующую птицу внизу со странным ликующим глазом…
30.06.2016г     3+6+2+1+6=18 (1+8=9) 9!
Сегодня 30 июня, ровно неделя после последней записи в моем дневнике. Это были сумасшедшие дни выживания и кармической отработки  долгов. Полагаю,  не только  лично моих долгов, но возможно, еще и всего моего рода.
Однако я исправно молилась по утрам и вечерам, и во время молитвы Тишины проходила нужная работа. Видения были, но не было ни сил, ни возможности записать их.
Итак, поведу итоги нашей совместной работы с Алессандро:
В понедельник Алессандро выехал из маленького поселка на берегу моря, где находится госпиталь для  морских животных, в город, название которого мне было не ведомо, да я и не спрашивала.
Но я по-прежнему продолжала посещать вместе с Учителем наш новый мир.
Этот мир, который мы создали с Учителем на месте  никому не примечательной отдаленной бухты на берегу моря, не мог привлечь сюда ни посторонних,  ни  любопытный  глаз. Ведь  он существует в совсем другой реальности и доступен только тем, кто его сотворил.
Этот мир – голубой, розовый, зеленый, белый и золотой – таковы его основные краски!
Здесь земля – песок золотой! Синее море! Голубое небо! Зеленые горы и  дорожки из белой гальки, а так же беседка из белого мрамора, в которой белый круглый мраморный стол и скамьи из того же материала.
И наши голубки, которые сидят на Древе Жизни, усыпанном белыми душистыми цветами, тоже белые, как и скамья под нашим Древом.
А еще розы – розовые и белые, которые покрывают беседку уютным ковром. И маленький грот из белого камня, где плещется чистейший родник.
Все в этом мире живет и дышит чистотой, гармонией и покоем. А нам так этого не хватает в реальности  нашего бытия!
Каждый раз, прилетая сюда с Учителем, я хожу босиком по этой золотой земле и теплым белым камням. Алессандро иногда проявляется мне здесь через морскую воду или чистейшего родника. Я едва угадываю его лицо, но слышу его через мыслеформу.
Каждый раз он повторяет, что очень скучает, помнит, любит и дорожит нашим единением, а так же ждет и никак не может дождаться нашей реальной встречи в земном мире…
Учитель наконец-то поведал мне, что очень давно нас с Алессандро разъединили, чтобы стереть наше единение. Дабы не дать  ему возможность жить и развиваться далее.
Мы –  отлученные друг от друга половинки,   разбросанные в пространстве и времени. Забывшие все,  не помнящие, но вновь восставшие из пепла, как птица Феникс, по Воле Бога, Отца нашего Небесного.  Время пришло такое, когда можно осуществить задуманное изначально Господом, ибо мы есть Творение Его!!!
Алессандро дали благополучную судьбу из воплощения в воплощение. Он рождался и жил мирно и безмятежно в хороших условиях, но не совратился благами жизни и не прельстился дарами мира сего.
Он сумел сберечь свою душу, хотя время и стерло в памяти его Начало, поэтому  для Алессандро был очень важным и необходимым резкий толчок, чтобы все вспомнить…
И таким резонатором должна была стать закодированная до времени Матрица, в которой явилась моя душа (Резонатор – это переключатель на другой уровень – возмущение энергии).
Я была законсервированной Снежной Королевой,  которая растаяла в одночасье, от яркого живого Света и Его Без-предельной Любви.
Потому что время пришло! Настало!!!
Моя судьба была бесконечными хождениями по мукам. Как же долго бродила я по дорогам горькой судьбы, которая коверкала и ломала меня не одно воплощение, чтобы под грузом грехов наконец-то сломить меня и окончательно погубить мою душу и навсегда стереть Матрицу, данную моей душе изначально Творцом.
Однако время все же настало. Печать  сломана, и Матрица раскрылась!
Но этот мир еще не отпускает меня. Он требует расплаты за все! И напоследок так трясет меня, как боксер свою грушу, чтобы выбить из меня все силы, расплескать всю энергию, обесточить меня – не дать полностью раскрыться Матрице, несмотря на то, что Новое Время уже наступило…
Для того меня и приковали к цепям, но и они вынуждены будут рухнуть! И заколдованный круг Сансары должен все же исчезнуть навсегда!
Ибо нет Смерти! Жизнь уже торжествует! Зацвела весна! Буйством ярких красок она уже вошла в мою жизнь – в наше  - Итиа-Алессандро и ААА-Эли Единение!
На Пути Эволюции!!!
Господи! Слава Тебе во Веки! Аминь! Аллилуйя!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Девятка – символ Жизни! Любви! Возрождения!
И пусть все, задуманное Творцом свершится! Уйдет старое, что должно уйти. А придет Новое, что должно прийти!
И воцарится Свет, Любовь, Добро и Гармония в нашем мире и тех мирах, которые нам пока не ведомы! 
На этой жизнеутверждающей ноте я заканчиваю сегодня эту книгу (5.01.2022г), но еще не закончена моя история, а так же история моих прекрасных героев, которых  я  обязываю  быть  счастливыми!!!
(Продолжение следует)







    
      

 






            


   


Рецензии