Четыре главных фактора развала СССР...

Я вот тут намедни подумал, подумал, и пришёл к неоспоримому выводу, что именно четыре определяющих фактора стали причиной развала СССР, остальные мелкие и незначительные факторы были только сопутствующими и не главными, их даже не стоит упоминать и рассматривать сейчас.

Итак, первый фактор - это развратившаяся на привилегиях и своём особом властном положении партийная и хозяйственная элита, далее идут наши вездесущие торгаши с мелкобуржуазной потребительской философией материального успеха, они по команде подло организовали повальный дефицит продуктов питания и товаров повседневного спроса, и, как тут не указать, конечно же; поучаствовал в развале нашей страны уголовный,  криминальный элемент, для которого капитализм, как манна небесная, этот наш сейчас шкурный буржуазный строй для преступников просто малина, они в нём, как сыр в масле катаются, но и это не всё, есть ещё один и не последний, немаловажный фактор - это финансируемая Госдепом на миллиарды долларов работа ЦРУ США по всем возможным и невозможным направлениям против СССР, начиная с подрывной деятельности до хитро продуманной пропаганды, вдалбливая в мозги советских доверчивых людей совершенно другие ценности, попутно поливая грязью нашу историю, молодёжь проникалась ненавистью к России и была готова поддержать любого, кто бросит камень в социализм.

И вот эти факторы все вместе, не порознь, а именно вместе, сплетаясь и поддерживая друг друга, постепенно подорвали основы нашего социалистического строя, а когда подошло время, то все эти факторы сработали на все сто процентов, а невежественный и доверчивый советский народ поверил лживым обещаниям предателей своей Родины о дармовом рае и пошёл за ними, уничтожая, круша направо и налево своё родное социалистическое государство.

Почему появились эти факторы, они же не с неба на нас свалились, они из реальной нашей жизни материализовались, мы их сами вскормили и выпестовали?

Почему партийная элита переродилась?

Всё очень просто, если среда сложилась такая, когда привилегии власти позволяли им устраивать себе личный рай на земле, но им было этого мало, и они смекнули, что при капитализме они смогут жить ещё более припеваючи, вот потому они стали ненавидеть справедливый и честный социализм, не позволяющий им хапать не в себя.

Что касается наших торгашей, тут тоже примерно такая же картина, за ними нужно было держать глаз да глаз, ибо чуть ослабишь внимание, они опутают коррупцией всю действующую власть, ибо в их руках были сосредоточены все дефициты, они этим и пользовались, недаром Андропов, когда пришёл во власть, первым делом стал эту шкурную породу отстреливать, но не успел довести дело очищения нашего общества до конца, его моментально убрали с дороги, натурально отравили, чтобы поставить другого, более покладистого, желательно совершенно недообразованного тщеславного дурака.

Насчёт ЦРУ и говорить не стоить, цель этой организации всем давно известна, борьба против социализма, на первом месте только экономические интересы американских корпораций.

А наши уголовники спали и видели, когда настанут времена вакханалии вседозволенности, полной свободы, разлюли малина, когда можно будет выйти из тени и уже официально захватывать жирные куски собственности, наплевав на законы и совесть, через кровь, насилие, запугивание и угрозы.

Могли мы спасти социализм от разрушения, поражения?

Могли, но для этого нужно было идти ленинским путём, а Ленин даже перед своей смертью настаивал, что нужно убрать из власти диктатора Сталина, ибо Сталин извратит власть, и сломает через колено демократические, ленинские принципы власти при социализме, и этот курс на диктатуру одного человека привёл к тому, что мы построили хлипкий, уродливый социализм, где все эти четыре фактора начинали расти, как на дрожжах, и сработали в нужное время и в нужном месте...

Не правда ли, странно, перед нами социализм и на вершине властолюбивый одиночка, и он, находясь на вершине власти, умудрился подорвать все главные основы социалистического строя, извратив главные основы, и вот мы из-за одного человека сейчас пожинаем эти плоды ошибочного выбора главного человека в государстве, а кто мешал, если бы мы следовали демократическим принципам социализма, нужно было только и всего сменить Сталина на другого, более умного и просвещённого человека?

Но, что теперь руками махать, после драки, когда мы уже солидно сели задницей в лужу, и в этой грязной луже нам теперь придётся долго сидеть и света белого не видеть...

P.S.

Приходится добавить ещё один фактор, это наша вшивая интеллигенция, не вся конечно, но довольно ощутимая её часть, и тут я даже не знаю, что сказать, ибо причины их предательства спрятаны глубоко в их непонятной и непредсказуемой творческой душе...


Рецензии