Братья Навальные или двое из ларца...

В чем их Преступление?

Весной 2008 года Олег Навальный, работавший руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», убедил представителей ООО «Ив Роше Восток», что ярославское отделение якобы не в состоянии в полном объёме удовлетворить их потребности и убедил их заключить договор на осуществление транспортных услуг со специально созданной его братом фирмой «Главподписка».

За четыре года, с 2008 по 2011, на счетах «Главподписки» осел 21 миллион рублей, который был переведён фирме родителей братьев, якобы за аренду помещения в 80 квадратных метров по ставке в 300 тысяч рублей в месяц (стоимость офисов в бизнес-центрах класса «А» в центре Москвы), хотя в деревне Кобяково Одинцовского района МО уместна цена в 300-400 рублей за квадратный метр.

Договоры аренды с «Кобяковской фабрике по лозоплетению», следствием были признаны фиктивными. Алексей Навальный, по версии СКР, осуществлял общее руководство этими операциями оставаясь в тени.

Итак:

Из государственной (!) фирмы Почта России, пользуясь служебным положением (!) начальника департамента, обманом или злоупотреблением доверием (!) вывели заказы на десятки миллионов рублей в фирму прокладку брата, который затем отмыл (!) прибыль преступным путем.

Поэтому Олег получил реальный, а Алексей условный сроки.

Т.е. братья дважды обворовали Государство, а не "Ив Роше Восток".

В итоге, клиент (француз) на что-то обиделся и написал заявление в СК РФ. На что, догадываюсь, но это лишь догадки.

Не было бы Заявления, не было бы и Дела, а была бы просто коммерция.

Буква закона:

Мошенничество - приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Коррупция - злоупотребление служебным положением и незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Бизнес Алексея был напрямую связан с работой его брата в государственной Почте.

Олег, злоупотребив доверием, воспользовался своими служебным положением для заключения договора с фирмой брата.

Именно так все и было.

Как было и дальнейшее отмывание прибыли преступным путем, о котором все время "забывают".

Дело даже не в Навальных, а в попытке юридически оправдать подобную схему коррупции в России.

Но самое печальное, что Лёшу попросту почти никто не слышит!

Вся его эпопея не про то, что "жулики и воры" это плохо.

Она про то, что если всё чиновничество "жулики и воры", то воровать и жулить можно!

Помните, как у Родиона Раскольникова:

"Я только в главную мысль мою верю. Она именно состоит в том, что люди, по закону природы, разделяются вообще на два разряда: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, то есть имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово." (часть 3 глава V)

"...первый разряд, то есть материал, говоря вообще, люди по натуре своей консервативные, чинные, живут в послушании и любят быть послушными. По-моему, они и обязаны быть послушными, потому что это их назначение, и тут решительно нет ничего для них унизительного." (часть 3 глава V) 

"Второй разряд, все преступают закон, разрушители, или склонны к тому, судя по способностям. Преступления этих людей, разумеется, относительны и многоразличны; большею частию они требуют, в весьма разнообразных заявлениях, разрушения настоящего во имя лучшего. Но если ему надо, для своей идеи, перешагнуть хотя бы и через труп, через кровь, то он внутри себя, по совести, может, по-моему, дать себе разрешение перешагнуть через кровь, — смотря, впрочем, по идее и по размерам ее, — это заметьте." (часть 3 глава V)

Или еще короче:

«Тварь я дрожащая или право имею?»

© Ф.М. Достоевский, «Преступленіе и наказаніе», 1865—1866 г.

По-видимому, Алексей Навальный искренне считает, что он "здесь власть" и "право имеет"...


Рецензии