Галопом по Европам. Всё смешалось в доме Облонских

                Галопом по Европам.
                Омикрон шагает по планете.


Eat This Not That: шампанское обладает уникальным эффектом на организм человека

В публикации рассказывается о том, что 95-летняя королева Великобритании Елизавета II каждый вечер позволяет себе выпивать один бокал шампанского, при этом остается здоровой.

Solenka.info

В напитке содержится фенольная кислота, способствующая долголетию и улучшению пространственной памяти.

Ежедневные Новости Владивостока

В шампанском есть белок дистрофин, который поддерживает когнитивные функции мозга.

Московский Комсомолец

Эксперты советуют не пить больше одного бокала два-три раза в неделю.

   Всё смешалось в доме Облонских. Так можно начать сегодня сводку с коронавирусного поля боя. В мире происходит уже не шторм или ураган, а настоящий всемирный потоп-более двух с половиной миллионов заражений вирусом в сутки. Все схемы и диаграммы летят к чёрту. Нет ни обычного спада-подъёма, а сплошной стремительный подъём в гору. Что будет завтра, трудно даже представить. Омикрон шагает по планете.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 5 января в России:

Заражения -10 585 984+15 772

Смерти -313 015+828

Главные цифры на 4 января в мире:

Заражения -295 160 070+2 536 771

Смерти -5 456 940+7 317

     Новости КОВИД-19:

   1. В Великобритании выявили максимальные 218,7 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки

На протяжении последних двух недель в королевстве регистрируют более 100 тыс. заражений в сутки.

ТАСС

За последнюю неделю число случаев инфицирования выросло на 50,1%. Количество случаев заражения с начала эпидемии в королевстве достигло 13,6 млн.

ТАСС

За последние 24 часа в Великобритании из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 48 человек.

ТАСС

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается на фоне быстрого распространения в Великобритании омикрон-штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам властей, передается быстрее ранее известных вариантов.

   2. Теледоктор Комаровский сообщил ключевое отличие коронавируса COVID-19 от гриппа

Врач и телеведущий Евгений Комаровский сообщил, какие основные различия помогут не спутать коронавирус с гриппом, передает solenka.info.

Solenka.info

Грипп характеризуется хоть и быстрым, но все же прогрессирующим характером ухудшения, после которого обычно ситуация начинает меняться к лучшему.

MedikForum.ru

«При коронавирусной инфекции состояние пациента может резко ухудшаться через неделю после начала заболевания».

MedikForum.ru

При заболевании гриппом, COVID-19 и любым другим вирусом необходимо тепло одеваться, при высокой температуре пить жаропонижающие и быть на связи с терапевтом.

   3. Перечислены причины частого заражения COVID-вакцинированных людей коронавирусом

Все чаще COVID-19 заболевают не только невакцинированные люди, но и привитые.

RuNews24.ru

Исследователь из Университета Миннесоты назвал основные причины случаев заболевания ковидом у привитых, мнение специалиста приводится на портале MedicalXpress.

Царьград

Луи Мански – американский вирусолог из Университета Миннесоты утверждает, что сегодня стали чаще заражаться ковидом полностью вакцинированные от COVID-19 люди.

   4. Daily Express: Врачи выявили два новых симптома «Омикрона»

По информации британского издания Daily Express, специалистам удалось выявить два новых симптома заражения, которые ранее не проявлялись.

ИнфоСМИ

Такими симптомами стали рвота и полная потеря аппетита.

ИнфоСМИ

Как утверждает профессор Королевского колледжа Тим Спектор, у жителей Великобритании с «омикрон»-штаммом ранее фиксировались разные жалоба на тошноту, головную боль или боль в горле, а также небольшую температуру.

Уфимские Заметки

Некоторые эксперты считают, что появление рвоты и потеря аппетита, как и необычная кожная сыпь, являются необоснованным фактом в отношении "Омикрона", так как выявлены симптомы у небольшого количества челове

   5. Nature Microbiology: учёные увеличили на 26% каталог бактерий и вирусов на коже человека

Возникновение угрей и экземы также связывают с определенными микроорганизмами, живущими на коже.

FBM.ru

В новом исследовании генетики секвенировали геномы микроорганизмов, обнаруженных в 600 образцах, взятых с различных поверхностей кожи 12 здоровых добровольцев.

FBM.ru

Всего коллекция SMGC включает 174 ранее неизвестных вида бактерий, четыре новых эукариот и 20 новых гигантских фагов - вирусов с геномом более 200 килобаз, что в 3-5 раз больше, чем у среднего вируса.

Planet Today

В итоге исследование расширило каталог известных бактерий кожи на 26 процентов.

   6. ZOE Covid Symptom Study: один из симптомов омикрон-штамма COVID-19 может проявиться за праздничным столом

«Некоторые люди могут столкнуться с менее распространенной ранее проблемой — потерей аппетита. Потеря аппетита, вероятно, одна из худших вещей, которые могут случиться с вами на Рождество, когда впереди вас ждет обильная трапеза», - приводят британские СМИ комментарий ZOE Covid Symptom Study.

Еще одним симптомом, который в своих отчетах указывают перенесшие омикрон-штамм коонавируса, является мозговой туман.

Ранее сегодня Михаил Мурашко, глава Минздрава РФ, проинформировал о том, что новый вариант ковида все активнее распространяется по нашей стране. Зарегистрированы уже не только завозные, но и незавозные случаи - то есть речь идет уже о передаче инфекции внутри России.

   7. Академик РАН Лео Бокерия: душа человека находится в системе кровообращения

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия определил местонахождение души человека.

Lenta.ru

Бокерия рассказал, что душа человека находится в кровеносной системе.

Первый Севастопольский

Человек, который ходит два часа в неделю, живет на шесть-восемь лет дольше, чем тот, кто придерживается сидячего образа жизни, считает специалист.

Московский Комсомолец

Естественное старение сердца происходит только после 75 лет.

    Вот она где оказывается прячется у нас-в кровеносной системе. Душа бессмертна пока мы двигаемся, пока кровь течёт в жилах. Стоит нам остановиться и потеряем способность двигаться, как только тело становится беспомощным и слабым, то и Душа начинает сразу угасать, покидать своё убежище в поисках новой оболочки.
    Сегодня я сделал 10030 шага, прошёл 6.0 километров и сжёг 232.9 килокалории-суточный минимум выполнен. Кислород в крови-98%. Сон -7 часов 51 минута. Ещё не вечер. Каникулы продолжаются!
     Доброй ночи, страна!

 


Рецензии