Главная тайна

Средняя заработная плата в России в 2020 году за январь-октябрь составила 49 456 рублей.

Формула для расчета средней заработной платы:

СЗП = фонд заработной платы/среднесписочную численность работников.

То есть если сложить все зарплаты депутатов, чиновников, Сечиных, Миллеров, Чубайсов и всех прочих работяг и поделить поровну получим эту сумму.

Это и есть самая страшная тайна Навальнят и их лозунгов об ограбленной властью России.

По их логике, если ты подучаешь меньше 49 456 рублей в месяц, то ты ограблен, а если больше, получаешься грабителем.

И уже не столь важно, что сами навальнята по этой логике относятся к грабителям. Главное поднять волну протеста и бросить старый лозунг:

"Грабь награбленное!"

А как же миллиарды долларов у окружения Путина и горстки олигархов?

А нету никаких наличных миллиардов. Есть биржевая стоимость принадлежащих активов, а не живые деньги. И можно быть одновременно миллиардером и должником.

И даже продать их не получиться, потребуется разрешение от власти и рухнет стоимость пакета акций от превышения предложения над спросом.

Ну а насколько решит ваши проблемы перетекание российских сырьевых активов от наших олигархов и государства международным корпорациям решайте сами.

Тем более во многом так именно и было до прихода Путина, когда доходы напрямую утекали за рубеж, а не в бюджет страны.


Рецензии
Действительно миллиардерами многие числятся условно... Даже многомиллионные особняки имеют условную баснословную цену. Всё зависит от ситуации спроса и предложения, иногда и за тёплую баню с дровяной печкой отдадут всё, а от дворца с бассейном... убегут даже кошки...

Владимир Казаков Нн   05.01.2022 22:07     Заявить о нарушении