Почти удачно всё складывалось

Лариса, сдав летнюю сессию за второй курс, ехала из Саратова домой, в небольшой городок этой области. Никита для поездки дал свой автомобиль. Вернее, она выпросила. Так хотелось щегольнуть перед своей роднёй и друзьями. Да и компенсировать недавнюю конфликтную ситуацию между ней и Никитой. С ним она познакомилась в начале учебного года. Он преподавал право на курсе. Её отец, чиновник Мэрии их городка, оплатив учёбу, предупредил.

-Дальше дочь сама карабкайся. У меня связей в Саратове нет.

Да и понятно, кто он такой, не мэр же. Лара решила сама пробиваться. Понимала, что первую же сессию завалит. Вот она и стала строить глазки молодому преподавателю. Относительно молодому. Ему тридцать один год. Женат. Дочери четыре года. Жена не работает, ей достаточно того, что муж хорошо зарабатывает. Да и родители у неё обеспеченные.

Никита заметил эту симпатичную девушку. Предложил в кафе обсудить репетиторство. Лариса обрадовалась. Они встретились. После он увёз её на чью-то квартиру. Там был накрыт интимный столик. Первый тост произнёс Никита.

-У тебя недавно был день рождения. С восемнадцатилетние красавица!!!

После выпитого бокала, мужчина надел на нежную шейку девушки золотую цепочку с кулончиком и продолжил.

-Эту квартиру я снял для тебя. Завтра же помогу с переездом. Ты не должна жить в общежитии.

Теперь у Ларисы все наладилось. Никита договаривался, и девушка успешно сдавала экзамены и готовые курсовые, написанные любовником. Ей казалось, что рано или поздно, но он женится на ней.  Да только надо проявить сноровку.

Когда Никита принимал душ, Лариса переписала себе номер телефона его жены. Купив дешёвый мобильник и симку на чужое имя, написала ей смс о месте нахождения измен её мужа.  Разъярённая женщина приехала. Лариса сама ей открыла дверь, находясь в полуобнажённом виде. Был скандал в его семье, который закончился разводом. Никита оставил жене квартиру, все их сбережения и перебрался к Ларисе. Да, он поступил благородно. Только девушке это не понравилось. Нищий любовник. Стоит ли за него выходить замуж?

Лариса задумалась и не заметила, как оказалась уже в своём городке. Была уже глубокая ночь. Фонари еле-еле освещали улицы. И откуда он взялся этот пешеход, который буквально бросился под колеса. Не растерявшись, девушка сдала назад, объехав парня, завернула в чей-то двор. Там в глубине за гаражами оставила автомобиль, предварительно забрав свою дамскую сумочку и вторую побольше с вещами. После вернулась к месту происшествия. Она не могла бросить прохожего. Как будущий юрист, должна быть в центре событий.

Оглядевшись, что в округе нет камер наблюдения, наклонилась к парню. Удивительно, но это был её одноклассник Матвей, да к тому же сын Мэра. Она вызвала скорую помощь. Поехала в больницу месте с ними, как свидетель.

   Парень попал в реанимацию. У него сильное сотрясения мозга. Он спать будет до утра.
Приехала мама Матвея, потом отец. Они поблагодарили Ларису. С ней были знакомы ещё со школы.

Прибывшему представителю полиции, Лариса дала показания. Она будто бы возвращалась домой на попутной машине. Увидев столкновение автомобиля и пешехода, попросила женщину водителя остановиться.  Вышла из машины лишь для того, чтобы оказать помощь.  В лежачем на дороге парне узнала своего одноклассника. Марку машины, сбившей Матвея, не запомнила, так как в этом не разбирается. Единственное, что автомобиль был чёрный, который сразу уехал. Когда подписала протокол, её попросили прийти в участок, для опознания марки автомобиля, в течении следующего дня.

Выбежав на улицу, Лариса дворами помчалась туда, где был спрятан её автомобиль. Сев за руль поехала в сторону Саратова. Когда подъезжала, то уже совсем стало светло. Свернула с шоссе на проселочную дорогу. Там смыла кровь Матвея с передней части автомобиля. Удачно, что взяла в дорогу бутылку минеральной воды. В Саратове сдала автомобиль в ремонт. Через сутки обещали выправить вмятины. Она объяснила, что телёнок в каком-то посёлке перебегал дорогу, она не успела затормозить. Никиту не стала посвящать в свои дела. Когда заберёт авто, потом решит.

На попутке приехала домой. Родители о произошедшем ничего не знали. Она им рассказала. И о том, что с ночи и до обеда сидела в скверике у больницы, из-за потрясения.

Она навещала Матвея, но он всё ещё был в коме. Посетила полицейский участок. Долго приглядывалась к картинкам, которые ей показывал следователь. Наконец указала на какой-то чёрный автомобиль, по высоте как у Никиты, на котором она сбила парня.

После обеда опять же на попутке помчалась в Саратов. В автосервисе ей выдали автомобиль, на нём не было и следа вмятин. Даже краску подобрали. Сев за руль, думала, что дальше делать и решила. Оставит машину на платной стоянке, а Никите позвонит и сообщит, что домой поехала на попутке, чтобы не объяснять родителям, откуда у неё это авто.

Всё прошло благополучно. Вернувшись в городок, сразу заехала в больницу. Матвей пришёл в себя, но ничего не помнил. Даже не смог назвать своё имя. Лариса предложила помощь. Она много о нём знала, поговорив с ним, возможно, хоть что-то у парня прояснится. И она зашла к Матвею в палату. Он сразу задал ей этот вопрос.

-Ты кто?

Лариса улыбнулась.

-Как кто? Невеста твоя Ларочка. Ты всегда меня так называл.

Она начала подробно ему рассказывать об их отношениях. Да такую лапшу вешала, что подняла Матвею настроение. Похоже, поверил. Да у Ларисы был свой расчёт. Тогда в школе, как она перед ним не вертела своими достоинствами, так и не смогла увлечь парня. Он отдавал предпочтение этой отличнице Верке. Они дружили с детства. Но это такой случай, который в жизни Ларисы всё изменит. Ей уже не нужен Никита, без сбережений и в съёмной квартире. Когда ещё заработает. А в семье Мэра. О да! И особняк, и джипы. А как хочется красивой жизни. И диплом на дом принесут. Это же рай! А Матвей обрадовался, что у него такая красивая и ухоженная невеста. Только вот ничего не помнил, но от счастья светился.

Матвея выписали из больницы. Когда за ним приехали родители, он попросил Ларису поехать к ним. Да, живут же люди! Шик, блеск, прислуга. Стол накрыт, всё изыскано и вкусно. После обеда они с Матвеем прогулялись по саду. Много общались. Потом он повёл её в свою комнату. Не сдержался парень, поцеловал свою невесту и ощутил прилив чувств. Так хотелось вспомнить всё о ней. Решил, что это амнезия не позволяет. Но ничего, надо подождать.

  Лариса осталась у Матвея на ночь. Это тот случай. Ей очень даже необходимо успеть забеременеть, пока Матвей ничего не помнит, потом поздно будет. Мэру огласка не нужна, тем более если речь пойдет о внуке.

Ларисе постоянно названивал Никита. Он скучал. Ждал её возвращение. Но куда там, когда у Ларисы в жизни такие события. Шанс на миллион.

Они с Матвеем уже неделю живут вместе. Всё было хорошо, пока Ларису не замутило. Сначала отгоняла от себя эти мысли, но время показало. Блин, беременная от Никиты. Аборт не вариант. После первого может остаться бесплодной. Теперь одна надежды на то, что Матвей ничего не вспомнит.  Была, не была, она сообщила Матвею о своей беременности. Парень очень обрадовался. Родителей поставил в известность. Те сразу засуетились. Надо же к свадьбе готовиться. Пригласили на ужин родителей невесты. Долго общались на эту тему. Ларисе было невмоготу это застолье, и они с Матвеем уединились.

Свадьбу назначили на конец сентября, чтобы без спешки всё подготовить.  После ЗАГСА, сразу в Париж. Пока молодые развлекались, наступил конец августа. Обоим нужно ехать в Саратов, каждому в свой институт. Лариса очень не хотела встречи с Никитой. Она и так летом смогла его убедить, что мама серьезно больна, а ему нельзя приезжать. Городок маленький, возникнет много вопросов.

Жениха и невесту водитель Мэра привёз в Саратов. У Матвея там была своя шикарная квартира. Второй рай, подумала Лариса...

Первого сентября Лора появилась в институте. Её Никита встретил в коридоре. Увидел уже заметно округлившийся живот. Никого, не стесняясь, обнял, поцеловал в губы.

-Ну и почему молчала? Ты что, прямо с автобуса в институт? Сегодня, после занятий подадим заявление. Я счастлив. Очень люблю детей.

Лариса молчала и улыбалась через силу. Она понимала, что Никита может всё испортить. Это случилось на последней паре. Среди занятия, Лариса подошла к Никите и сообщила о плохом самочувствии, и что будет его ждать дома.

Когда приехала в квартиру Матвея, застала там девушку. Она готовила что-то на плите. Подумала, что прислуга. Но ошиблась, сверху спустился Матвей.

-И зачем ты мне мозги пудрила? Я когда Жанку сегодня увидел в институте, всё вспомнил. Не было у нас ничего. Моя невеста на все каникулы к бабушке в Краснодар уезжала, очень болеет старушка. Ко мне дозвониться не могла. Я же разбил телефон. Ты мне новый подарила, с другой симкой.  Зачем этот цирк? Убирайся.

Лариса приехала в квартиру Никиты. Вскоре он и сам там появился ...


Рецензии