Афоризмы 10, 2021

Груз воображаемых ужасов в будущем давит на многих сильнее, чем бремя прожитых лет.

Посреди воспоминаний и ожиданий есть мгновение между вдохом и выдохом, называемое Настоящим.

Не облекай боль прошлого в слова; позволь подходящей музыке литься и смывать эту боль.

Любовный треугольник опасен как электрический тройник: искрит, а порой даже убивает.

Кто сказал, что любовь не возвращается обратно? Убийцу всегда тянет на место преступления.

Чтобы улучшить погоду в доме, надо перестать капать друг другу на мозги.

Если в семейных отношениях похолодало, надо пытаться менять климат внутри себя, а не искать «тёплые края».

Семейные ценности надо хранить в сейфе души.

Семейная крепость превращается в руины, когда кто-то из двоих расходует свой стройматериал на стороне.

Измена пробивает в душе дырочку, через которую начинает постепенно утекать любовь.

Только отдавая себя полностью своей любимой половине, мы открываем в каждом из нас целого человека.

Влюбленные кормятся новизной каждый по отдельности; любящие же кормят друг друга.

Любовь и уважение - две пуговицы на прилаженном корсете взаимоотношений; стоит оторваться одной пуговице и второй не удержаться тоже.

Картина жизни меняется в зависимости от ракурса времени глядящего.

Сладкие перемены становятся горькими уроками.

Свое настоящее прошлое мы видим из настоящего.

Психоаналитики неслабо поднимают на неврозах, но наверху их ждет свое наказание - встреча с Фрейдом.

Не дай бог, если невротик «на колёсах» - автомобилист.

И у гоночных машин на высокой скорости начинают трястись поджилки.


Рецензии