Сон

«Что есть наш мозг?
Всего лишь клетки нейронов.
Что есть наши мысли?
Продукты размышлений.
Клетки головного мозга имеют
ограничения черепной коробкой.
Мысли границ не имеют»
 
Первые лучи утреннего солнца пробились сквозь шторы и озарили комнату.
Дженнифер Лорен Сандерс, миловидная 14-летняя канадская школьница тихо посапывая, мирно спала в своей кровати. Близились летние каникулы и девушка была очень рада данному обстоятельству. Все-таки, когда тебе 14 лет, жизнь воспринимается совершенно иначе. А когда ты красива, молода и обладаешь интересными формами, но по какой-то причине на тебя не обращают внимание молодые люди - это довольно печально... Но ничего страшного, летние каникулы заставят так или иначе забыть об этих проблемах.
В конце концов можно будет съездить к тетушке Лорен в Монреаль. К милой, любящей тетушке, в прекрасный Монреаль...
Лорен Кейси Сандерс в свои 43 года, будучи довольно красивой женщиной испытала в своей жизни серьезнейшее потрясение, когда ее муж и единственный сын погибли в авиакатастрофе...
С тех пор, у всех, кто ее видел или встречал создавалось впечатление, что из женщины просто вынули душу, оставив пустую оболочку. Лорен смеялась, улыбалась, шутила, но глаза... глаза оставались пустыми и печальными...  Возможно, что иногда она жалела, что не погибла вместе с ними.... Единственной отдушиной для Лорен была любимая племянница, несмотря на серьезную разницу в возрасте, тетя и племянница очень дружили.
Возможно, дело тут было в том, что Лорен рассматривала Джен в качестве своей дочери, о которой она так долго мечтала, но которой у нее не было, а возможно в том, что Джен была очень сильно похожа на нее... Буквально как две капли воды. Тем не менее, они исправно созванивались, а когда Джен приезжала к Лорен, они вместе ходили в поход, где весело общались, в эти дни лицо Лорен приобретало здоровый румянец и даже расцветало....
Мерзкий звук будильника вырвал Джен из приятного сна. Сна, где она была популярной в школе, была любимицей в семье....
Наскоро одевшись и приведя себя в порядок, Дженнифер спустилась к завтраку. Ее отец Рэймонд был как всегда не в духе, однако уже начал неспешно накачиваться спиртным, мать Анжелика тихо стояла у плиты и готовила блинчики, на ее некогда прекрасном, бледном лице синел свежий синяк.
Дженнифер была противна вся эта кухня, вся эта семья, весь этот дом, вся ее жизнь, ей так и хотелось послать все это к черту и уехать далеко-далеко, пусть даже и на север, на Аляску, но кто же это позволит 14-летнему подростку.
Поэтому, тихо как мышка, она проглотила яичницу с беконом, выпила кофе и выскользнула на улицу.
Утро разгоралось ярким светом. Тихий пригород Ричмонд Хилл нехотя просыпался, кое-где были слышны звонки почтальонов, развозивших почту, гул и сигналы развозных фургонов и автомобилей коммунальных служб.
Дженнифер принадлежала к семье так называемых белых воротничков, отец Рэймонд - успешный банковский служащий, мать Анжелика - уважаемый в Торонто учитель танцев и хореографии. Сколько Дженнифер себя помнила, они жили в этом престижном пригороде, в большом и светлом доме.
Дом действительно был очень большим трехэтажным особняком. Этот огромный монстр построенный в Викторианском стиле казалось подавлял своим величием, грандиозностью и монументальностью. Мало того, что он был просто чудовищно огромным, при этом самым большим частным домом пригорода, он обладал на редкость запутанной планировкой, что вполне объяснялось тем, что был спроектирован для жизни большого семейства и целой армии слуг, большую часть которых жильцы дома встретить не должны были.
Именно здесь прошло младенчество и детство Дженнифер, а также наступила ее юность. Джен не любила этот дом, иногда он казался ей тюрьмой, хотя возможно свою роль здесь сыграла деспотичная натура отца, медленно спивавшегося под нагрузкой, и откровенная слабость матери, предпочитавшей вместо поддержки, просто прятаться в уголке, пока буйный нрав Рэймонда не утихнет.
Из-за поворота улицы показался желтый нос школьного автобуса старшей школы Ричмонд Хиллс. Этот огромный, допотопный монстр из начала 80-х, настоящий динозавр, возил детей еще задолго до перехода в старшую школу самой Дженнифер. Он всегда пугал школьников, просто до истерики. Его водитель, Отис, будучи ровесником автобуса, ревностно следил за исправностью автобуса и начищал его просто до блеска, что уж было говорить о техническом состоянии старого Фрейтлайнера, он был готов дать фору многим новеньким Интернешионалам и Фордам, закупаемым образовательной ассоциацией.
В глубине души Джен была рада тому, что автобус пришел так рано, поскольку родители опять начинали ссориться...
Автобус плавно, ровно настолько насколько это могло это быть возможным в его почтенном возрасте подкатил к тротуару и остановился. Дверь с шумом распахнулась и Отис, лысеющий водитель 40 лет, страдающий избыточным весом и одышкой, добродушный двухметровый великан, широкой улыбкой пригласил Джен зайти в автобус.
В автобусе было немноголюдно, в преддверии летних каникул, многие родители сами возили своих детей на экзамены и готовились к поездкам за город.
Дженнифер привычно заняла место в центре автобуса и приготовилась к долгой поездке в школу. Автобус очень не спеша тронулся с места и поехал по улицам пригорода.
Пригород уже проснулся и теперь его обитатели занимались своими делами: собирались по своим делам, подстригали лужайки, в общем обычная жизнь тихого богатого пригорода. Автобус ехал по шоссе, периодически подбирая школьников. Наконец, все остановки закончились. Теперь оставалось только добраться до школы, пройти экзамены и вот они, каникулы, поездка в Монреаль и счастливые два месяца лета....
Проехать оставалось всего десять километров, дорога пролегала через железнодорожные пути и хотя неподалеку строили эстакаду, чтобы была возможность проезда автотранспорта над железнодорожным полотном, не задерживаясь на переездах. Но запуск эстакады был запланирован на осень, поэтому транспорт продолжал ходить по старому пути через переезды. В этом не было большой проблемы, поскольку этот участок пути был перекрыт на время строительства и переезды не использовались уже несколько месяцев. С путей уже сняли слой асфальта и положили временное покрытие в виде бетонных плит.
Автобус подъехал к переездам и утробно рыча двигателем, начал плавно переваливаться на путях. В какой-то момент он даже шаркнул дном о выступающие рельсы.
Боковым зрением Джен случайно увидела летящий по путям тепловоз с огромным количеством грузовых вагонов. Тепловоз тормозил изо всех сил и отчаянно сигналил.....
Время вокруг Дженнифер внезапно замедлилось и почти остановилось, она попыталась вскочить.....
Тепловоз на полном ходу впечатался в старый автобус, как раз посередине, как раз напротив того места где сидела Дженнифер...
Дженнифер почти услышала как со звуком рвущейся бумаги начал трескаться и лопаться металл правого борта автобуса, как затрещало, а потом разлетелось на мелкие осколки оконное стекло. Чудовищно мощный удар прилетел по телу Дженнифер, а потом все затихло и погрузилось во тьму....

Кашель пробудил Дженнифер и заставил ее открыть глаза. Она все так же сидела на своем месте в автобусе. Буквально в сантиметре от ее лица покачивался, упавший с потолка, автобусный светильник. Он светил абсолютно ровно, не моргая и это несмотря на то, что правой части автобуса не было, причем не было совсем, даже следов. С правой стороны от Джен застыл тепловоз, его автосцепка буквально касалась правой руки девушки, немного примяв ее сиденье, видимо поезд смог достаточно сбросить скорость, чтобы остановиться не убив ее.
Дженнифер попыталась встать и поморщилась от внезапно выстрелившей боли в левой ноге. Очевидно, удар отбросил ее к левому борту, что и спасло ей жизнь.
«Эй!», - позвала Дженнифер, - «Есть здесь кто-нибудь? Мне срочно нужна помощь!»
Ответом ей была тишина. Никто не откликнулся из останков автобуса, никто не откликнулся из окружающих автомобилей, никто даже не вышел из тепловоза. Не было видно отблесков маячков спасательных и специальных служб.
Джен попыталась встать и на этот раз ей это удалось. Левая нога болела, но боль постепенно утихала, видимо будет синяк и судя по всему, просто огромный.
Выпрямившись во весь рост, Дженнифер встала ногами на сиденье и начала перебираться по сиденьям в переднюю часть автобуса. Отис не разрешал ходить ногами по сиденьям автобуса, который он всегда так старательно намывал и начищал. Но во первых, его здесь не было, во вторых, сам автобус теперь годился только на свалку, в третьих иного способа выбраться все равно не было, поэтому Джен сильно и не переживала.
На передней панели автобуса горела целая россыпь красных и желтых лампочек сигнализирующих о неисправностях. Передняя часть автобуса сохранилась не в пример лучше первой. Девушка еле-еле нашла среди россыпи кнопок, ту, которая отвечала за открытие дверей и нажала ее. Это помогло, единственная оставшаяся дверь зашипела и открылась.
Дженнифер по ступенькам вышла из автобуса. Точнее было бы сказать из того, что осталось от него. Несмотря на то, что передняя часть сохранилась в первозданном виде, задняя часть автобуса была искорежена до неузнаваемости, правый борт просто отсутствовал...
Девушка  чувствовала некоторую слабость в организме, поэтому справедливо рассудила, что ей лучше вернуться домой, в конце концов экзамены можно и перенести из-за произошедшей аварии, как-никак уважительное обстоятельство.
Не сразу, но Джен обнаружила, некоторые странности родного Ричмонд Хилл. Дороги были абсолютно пусты, не было ни транспорта, ни людей, ни животных... Отсутствовали даже птицы....
Странная тишина царила вокруг, даже мертвая тишина... Припаркованные автомобили грустно стояли вдоль обочин дороги, двери некоторых домов были открыты...
Дженнифер наконец-то добралась до своего дома и толкнув дверь, вошла в гостиную.
«Мам, я дома! Ты просто не поверишь, что со мной произошло! Но я в порядке!», - голос Джен тонул в густой как кисель тишине...
«Маам!!! Паап!!! Кто-нибудь!», - продолжала звать Дженнифер.
Во всех комнатах огромного дома было пусто и темно... Все вещи были в порядке и на своих местах. В доме просто не было, никого…

На улице стремительно начинало темнеть и это несмотря на то, что часы показывали два часа дня...
«Что-то странное здесь происходит», - подумала девушка, - «Надо закрыть двери, поужинать и ложиться спать».
Спустившись вниз, девушка старательно закрыла на замок входную и заднюю дверь и все окна на первом этаже, потом, подумав проделала то же самое на втором и третьем этаже.
На улице совсем стемнело и зажглись фонари. И это несмотря на то, что на часах было три часа дня....
Дженнифер щелкнула выключателем в коридоре и по всему дому привычно загорелся дежурный свет. Со светом все стало гораздо симпатичней. За окном также привычно загорелись окна в домах соседей, но у Дженнифер не было никакого желания идти к ним.
Напротив она пошла на кухню и открыла холодильник. Достав оттуда остатки жаркого, она с аппетитом пообедала или поужинала, теперь уже было непонятно, да и все равно...
Оставалось только идти к себе в комнату и попытаться выспаться. Вымыв посуду, Дженнифер выключила свет на кухне и поднялась к себе в комнату. Взяв трубку телефона, Дженнифер решительно набрала номер тетушки Лорен и приготовилась поделиться новостями.
Телефон, однако, отказался соединять с абонентом, выдавая в трубку короткие гудки, равно как и при попытке связаться с любым другим абонентом. Скорее всего та авария, в которой приняла участие Джен, привела к повреждению телефонного кабеля. Телевизор, однако работал, равно как и интернет, но никаких новостей о сегодняшнем происшествии не было. Новости вообще были все вчерашними. Хотя фильмы все были свежими.
Сон сморил девушку и она заснула.
Сновидения были отрывочными, жуткими и несвязными, она снова садилась в автобус, снова ехала в школу, снова улыбалась Отису, снова ехала, возвращалась с места ДТП домой, чтобы снова сесть в автобус улыбнуться Отису и снова ехать и так круг за кругом....
    Проснулась Джен в холодном поту. На часах было семь утра и мерзко пищал будильник. Джен нехотя поднялась, идти в школу на экзамены не хотелось. Совсем не хотелось, синяка на ноге однако не было. В уставе школы была лазейка, позволяющая получить итоговые оценки за год исходя из среднего балла за год не сдавая экзамены, Дженнифер это вполне устраивало. Она собиралась позвонить куратору курса и объяснив ситуацию попросить об этой возможности. Нащупав рукой телефонную трубку она набрала номер Стэна - куратора курса.
    Спустя пару гудков она услышала голос Стэна.
«Алло, Стэн, это Дженнифер», - сказала Джен.
«Да, Джен, слушаю тебя»
«Стэн, возможно ты слышал, что произошло вчера, мне бы хотелось попросить тебя выставить мои оставшиеся оценки за год без сдачи экзаменов? Все- таки стресс, все дела».
«Конечно,  Джен, как скажешь, для тебя, что угодно. Выздоравливай быстрее, ты нам нужна...», - в голосе Стэна прозвучала дикая печаль. Джен не придала этому однако значения...
Вот и все. Теперь она была официально на каникулах, оставалось только дождаться прихода табеля по электронной почте, и затем ехать в Монреаль к тетушке...
Джен набрала номер тети Лорен.
«Алло», - раздался голос в трубке.
«Тетя Лорен, это Дженифер», - сказала Джен.
«Джен, девочка моя, как ты, как ты себя чувствуешь?», - начала Лорен.
«Все в порядке, тетушка, все хорошо».
«Все будет хорошо, моя хорошая, ты - сильная. Ты обязательно выберешься. Ладно, мне пора, выздоравливай быстрее, ты нам всем нужна».
Разговор с тетей оставил немного странное ощущение, было такое ощущение, что тетя немного не понимает, что происходит...
Джен потянулась и заснула.
Спала она совсем без сновидений и проснулась, когда солнца было в зените. Джен встала, застелила кровать и накинув халатик вышла в коридор. Как ни странно дежурный свет в коридоре был включен, так же горел свет во дворе.
Все это было крайне интересно. Рэймонд - отец Дженнифер был банковским служащим и крайним скрягой, который уже пережил банкротство и бешено боялся повторения ситуации, поэтому трясся над каждым центом.
В доме была только она. Спустившись вниз, Джен щелкнула выключателем и свет снаружи погас. Окна и двери были в порядке и заперты, однако Джен терзали сомнения в отношении происходящего вокруг.
Дико хотелось есть. Открыв холодильник, Дженнифер достала несколько куриных яиц, молоко и хлеб. Немного поколдовав над плитой, Джен приготовила себе вполне сносный завтрак и с аппетитом позавтракала.
Включив большой телевизор в гостиной Дженнифер щелкала телеканалы. По новостям не было ничего нового, кто-то что-то открывал, кто-то что-то обещал, но об аварии ни слова. Музыкальные каналы крутили старинные клипы, телеканалы  с премьерами показывали старые фильмы.... Все как обычно, но все же, что-то было не совсем так....
Резко зазвонил телефон.
Дженнифер подошла и подняла трубку. Издалека, как будто сквозь толщу воды раздался испуганный голос отца на грани истерики: «Джен, дочка, как ты? Все хорошо, все будет хорошо. Главное, что ты жива, все остальное будет хорошо. Врачи говорят, что у тебя состояние стабильное.»
«Папа, папа, что ты такое говоришь, что случилось», - начала плакать Джен, но связь уже отключилась, раздались короткие гудки....
Джен понимала, что ключ к разгадке происходящего искать следует в месте аварии. Она помнила, где произошла авария, помнила как это произошло, осталось добраться до места.
Джен умела ездить, ведь ученические права просто так не выдаются. А учебные права у нее были, ну и что, что ездить с ними можно только в сопровождении взрослого, в конце концов, ситуация критическая.
Дженнифер помнила, где висят ключи от отцовского Линкольн Навигатора, а значит и взять его не составит труда. Переодевшись в джинсы, рубашку и кроссовки, Джен зашла в отцовский кабинет и началась рыться в ящиках его рабочего стола. Ключи были найдены довольно быстро, оставалось только выйти в гараж и сесть в машину.
Абсолютно случайно Дженнифер выглянула в окно и обомлела.... Нечто черное, бесформенное и явно угрожающее ползло по улице, у это нечто было две пары рук с длинными черными, грязными ногтями, голые ноги оставляли грязные следы на асфальте, голову скрывали длинные, грязные, черные засаленные волосы. В ужасе, Джен прижалась к стене отцовского кабинета и попыталась спрятаться. Существо, однако, как будто почувствовало ее присутствие, оно подняло голову и испустило долгий пронзительный крик, чем-то напоминающий крик боль, возглас радости и вопль отчаяния вместе взятые.
Это было последней каплей, Дженнифер бросилась к отцовскому столу, автоматически нащупала кнопку включения системы безопасности дома и решительно ее нажала.
В ту же секунду, с диким лязгом на всех окнах и внешних дверях упали защитные жалюзи и решетки закрыли все проемы, входы и выходы.
Дженнифер спряталась под стол и затаилась, в ожидании того, что чудовище уйдет и не услышит. Но эти ожидания были тщетны. Даже сидя под столом, Джен слышала, как чудовище рвет землю и пытается оторвать решетки и жалюзи, чтобы проникнуть в дом. Сжавшись в плотный комок, Дженнифер молча ждала, пока Тварь  не прекратит буйствовать снаружи. Наконец, существу надоели все эти тщетные попытки и оно успокоилось. Через некоторое время Джен услышала хрипящие звуки дыхания существа, удаляющееся вдаль по улице.
Джен вылезла из-под стола и выглянула на улицу, Тварь уползала в сторону от ее дома. Она явно устала и уходила восвояси. Дом проявил себя настоящей крепостью и выстоял.
Солнце уже клонилось к закату, некогда идеальная лужайка перед домом Сандерсов была просто растерзана и изодрана в клочья. От подстриженного с ювелирной точностью газона остались только  воспоминания, он был просто изуродован. Выглаженная бетонная подъездная дорожка, которой так гордился Рэймонд превратилась в кучу бетонных обломков....
Джен осторожно выбралась на улицу и приоткрыв одну из решеток вышла на лужайку. Земля перед домом была изрыта как будто бульдозером, стены дома «украшали» глубокие царапины. В ужасе Джен закрыла решетку и вернулась в дом. Ее било судорогой от страха.
На улице стемнело. Теперь, когда было понятно, что она не единственное живое существо оставшееся в пригороде, Джен очень боялась выходить на улицу, не хватало только встретится с этим, что бы оно ни было с глазу на глаз… Единственным вариантом было остаться дома, отдохнуть и лечь спать.
Да уж, не такими себе представляла Дженнифер летние каникулы…
Поужинав и приняв ванну, Дженнифер без особого энтузиазма начала обзванивать всех своих одноклассников и редких друзей. Ответа однако не было. Равно как и не отвечал телефон тети Лорен. Самой большой досадой была потеря мобильного телефона, который очевидно выпал при аварии.
“Первым делом нужно будет туда съездить, поискать мобильник”, - решила девушка. Сон сморил ее и она отключилась.
Ночь прошла без сновидений. А из “царства Морфея” ее выдернул все тот же мерзкий звук будильника, хотя Дженнифер была точно уверена, что отключила его. Вытянув руку из-под одеяла, она нащупала будильник и нажала клавишу. Будильник затих.
Яркое солнце пробивалось сквозь шторы и освещало комнату. Лето. Снаружи пели птицы, ветер шелестел листьями. Жизнь была прекрасна! Дженни потянулась и села в кровати. На душе было хорошо.
Джен радовалась утреннему солнцу и вспоминала пережитое просто как страшный сон. Встав с кровати она подбежала к окну. На улице светило яркое солнце, где-то высоко летели облака, пели птицы, идеально подстриженная лужайка дома Сандерсов радовала своей изумрудной зеленью...
С кухни раздавался вкусный запах оладьев и блинчиков.
“Это сон, это был всего лишь сон!”, - торжествовала Джен!
Стуча по паркету каблучками своих туфелек, она выбежала в коридор и спустилась по лестнице, завтрак был на столе. Пудинг, блинчики с кленовым сиропом, оладьи. На столе лежала записка: “Дженни, милая, мы счастливы, что ты окончила год с отличными оценками. Мы с отцом поехали по делам. Завтрак на столе. Выздоравливай, дорогая, ты нам очень нужна!”
“Интересно“, - подумала Джен, - “Отчего я должна выздороветь? Хотя приятно, что я всем нужна!”
Прикончив за пару минут завтрак и загрузив посуду в посудомоечную машину, Дженнифер в легком платьице выскочила на улицу.
Утро плавно переходило в день, почтальоны закончили разносить почту, молочник и бакалейщик тоже уже выполнили свою работу. По улице гуляли соседи, знакомые  и вовсе незнакомые Джен люди.
Директор школы почтенный мистер Томпсон прошел по улице с огромной сумкой сосисок, колбасок и прочих мясных изделий.
Он смешно приподнял свой котелок и сказал: “Как Вы, юная леди? Вам вроде бы уже лучше? Мы все надеемся на Ваше выздоровление!”.
“Странно”, подумала Дженнифер, - “Почему все желают мне выздоровления? И почему достопочтенный мистер Томпсон вдруг начал есть мясные продукты? Он же убежденный веган!”
Мимо нее, по дорожке бежал Отис. Бежал безо всякой одышки, не задыхаясь и не останавливаясь. Дженнифер даже и не догадывалась, что он вообще умеет бегать. Пробегая мимо, он остановился рядом и сказал: “Принцесса, прости меня, это я виноват!”.
“В чем?”, - спросила Дженни?
“В произошедшем.”, - ответил Отис, - “У меня то все в порядке, а вот тебе повезло меньше...”
“Отис”, - сказала Дженни, - “Ты умеешь бегать?”
“Конечно”, - ответил Отис, - “Сейчас летние каникулы, пора приводить себя в форму, зажиреть я и во время учебного года всегда успею”. И он весело побежал дальше.
“Мир сошел с ума”, - подумала Дженни, - “Ну хоть я в порядке”.
Мягкая тень набежала на солнце. Наступал вечер. Дженнифер сидела на крыльце и смотрела на улицу. Улица просто кипела жизнью. Ездили автомобили, автобусы, гуляли люди, несколько раз проехал фургончик мороженщика….
Стемнело. Джен зашла в дом и плотно закрыла окна и двери. На ужин она сделала себе индейку запеченную в овощах. Запах, хорошо пропеченого мяса, проник в каждую щель дома.
“А неплохо”, - подумала Джен, - “Вернутся родители обязательно им похвастаюсь!”.
Джен поднялась к себе в комнату и включила телевизор. Шла одна из глупых комедий, в которой происходило все и ничего одновременно, ее сильно клонило в сон.
Раздался звонок телефона.
Дженнифер взяла трубку.
“Алло, Дженни, это мама!”, - раздался голос матери издалека сквозь шум помех, - “Я была в отъезде, как узнала, что произошло, сразу же приехала к тебе. Врачи говорят, что все будет хорошо”, - голос прервался рыданиями, - “Хорошо, насколько это возможно, конечно. Но ты не переживай, я буду с тобой. Мы будем с тобой, мы тебя не бросим!”.
“Все, хорошо, мама, не переживай, все будет хорошо!”, - проговорила Дженнифер, но связь уже успела отключиться”...
    Девушке безумно хотелось спать, все вокруг расплывалось, она выключила телевизор и проверила еще раз будильник, сигнал был отключен.
“Люблю каникулы!”, - подумала Дженнифер и провалилась в сон.
Мерзкий звук зуммера будильника вырвала ее из сна. Не открывая глаз, Джен привычным движением руки нажала кнопку отключения звука. Она точно помнила, что отключала звук раньше и не включала его потом. Впрочем какая разница? Зато будет больше времени наслаждаться каникулами. Она села в кровати и еле-еле открыла глаза.
Утренний свет бил из окон, на улице было пасмурно, накрапывал дождь…
“Черт возьми, не самое лучшее время гулять на улице”, - подумала Дженнифер и встала с кровати.
Пенья птиц за окном не было, зато был слышен звук сотен тысяч крыльев.
Девушка выглянула в окно. Ее взгляду предстала улица, на которой сидело огромное количество птиц. Правда это были не голуби, жаворонки или любые другие очаровательные птицы.
Вороны, огромное множество этих не самых приятных птиц-падальщиков сидело на проводах и крышах окрестных домов.
Раздался еще более громкий звук крыльев, на асфальт перед домом прилетели странные животные, с кожаными крыльями и весьма уродливой внешностью Горгульи. Джен раньше видела их только в книгах, но узнала.
Что им было нужно, Джен решительно не понимала, да и не хотела понимать.
Одно из существ заметило, что Джен смотрит на них из окон и вся стая горгулий и ворон дружно поднялась в воздух. Спустя пару минут их уже не было.
Дженнифер спустилась вниз и позавтракала остатками вчерашней индейки. У нее на сегодня были планы вернуться на место аварии и поискать свой мобильный телефон. Вероятность найти его, была весьма небольшой, поскольку автобус наверняка уже оттащили на свалку, где ему было самое место.
Ключи от отцовского Линкольн Навигатора лежали на стойке, там же лежал и отцовская Беретта, все осталось там, где их и оставила Джен, это не могло не не радовать….
Не спеша девушка оделась в джинсы, рубашку,  надела кроссовки и заткнула пистолет за пояс, отчего сразу же стала походить на фермера.
Отцовский Навигатор тихо и спокойно стоял в гараже, равно как и Ауди матери, если родители и уехали по делам, то на чем-то другом.
Машина завелась сразу же и безо всяких проблем. Джен выехала на улицу и тихо и спокойно поехала в сторону школы, по пути вспоминая все события того злосчастного дня.
Переезд, на котором и произошла авария, Джен увидела издалека, как ни странно, несмотря на то, что с момента аварии прошло уже несколько дней, автобус никто и не догадался эвакуировать, равно как и поезд, врезавшийся в этот автобус.
Все осталось точно так же как и было: автобус, застывший на путях, поезд, смявший автобус, огромное количество автомобилей, ожидающих своей очереди на проезд и так же нигде не было ни одной машины оперативных или спасательных служб.
Дженнифер остановила Навигатор сбоку от автобуса, последний выглядел просто ужасно. Фактически от него остался только нос с кабиной и левый борт. Он был просто смят как бумага.
Дженнифер подошла ко входу в автобус и поднялась по лестнице в салон. Все здесь было точно так же, как в тот день, когда она вошла в последний раз в салон и вышла из него.
На контрольной панели все так же горели красные и желтые контрольные лампы, как и в тот день, когда Джен вышла из него, что было особенно удивительно, учитывая то, сколько времени автобус простоял в таком состоянии.
 Девушка начала перебираться через сиденья на свое место и вскоре добралась до него. Ее сиденье было все так же до половины смято сцепкой локомотива, оставшаяся часть собралась гармошкой.
Конечно же ее мобильный телефон лежал здесь маленький серый кусочек пластика, такой маленький и такой родной. Джен взяла его в руки, телефон совсем не пострадал, однако включаться он отказывался, показывая разряженную батарею.
Положив телефон в карман, Дженнифер выбралась из автобуса и подошла к Навигатору. Бережно положила она телефон в салон автомобиля и взяла Беретту из бардачка авто.
Затем девушка вернулась к локомотиву и поднялась по лестнице к кабине локомотива. Ей было интересно почему произошла авария.
Решительно она толкнула дверь локомотива. Дверь открылась и Джен смогла зайти. В кабине оказались три кресла и… все… приборной панели как ее представляла себе Джен не было, выключателей и переключателей тоже… Вместо них было просто белое место с соответствующими надписями. Не веря своим глазам, Джен толкнула противоположную дверь и вышла с другой стороны кабины. Корпус тепловоза был реален, кабина нисколько…
Джен пробралась по дорожке на тепловозе к грузовым вагонам, прицепленным к локомотиву и легко перепрыгнула на первый вагон. Вагон был более чем реален, стоящий на нем контейнер был твердым, стальным и холодным, это придавало уверенности в реальности.
Джен начала пробираться по площадкам вагонов в конец состава, надеясь, что поезд быстро закончится. В какой-то момент она вышла на вагон, который был последним грузовым вагоном поезда. Следом шли только пассажирские вагоны.
Дженнифер никогда не слышала, чтобы к грузовому поезду прицепляли пассажирские вагоны, по крайней  мере последними, но тут любопытство взяло верх и она толкнула дверь вагона.
Джен зашла в вагон. Это был обычный пассажирский “Blue Solid Line”, на котором Дженнифер очень часто каталась в Монреаль к тетушке. Она все дальше и дальше пробиралась вглубь оказавшегося неожиданно огромным вагона. Где-то посередине вагона, кресла закончились и начались неожиданно просторные купе, отделенные от прохода стеклянными перегородками, в одном из таких она когда-то ехала от тетушки и та поездка ей очень понравилась.
Следующий вагон оказался в точности таким же, потом еще и еще… Наконец, Джен вошла в вагон, который она безошибочно определила как вагон-ресторан… Это был действительно ресторан, в зале в два ряда стояли полностью сервированные столы, накрытые белой скатертью, чуть поодаль виднелась кухня, все было чисто,опрятно и готово к работе.
Аккуратно, стараясь ничего не задеть, Джен вышла к концу вагона-ресторана и перешла в следующий. Следующий вагон, был по сути вагон-склад с одеждой и прочими аксессуарами, о многом из этого Джен могла только мечтать…
Как зачарованная, девушка смотрела на все это великолепие, наконец она решила, что заслуживает многое из этого, учитывая отличные оценки за год, аварию и многие другие обстоятельства. Дженнифер взяла листок бумаги и написала слова извинения, свой адрес и номер своего счета, с просьбой посчитать стоимость взятых ею вещей и направить ей счет к оплате.
После чего начала набирать понравившиеся вещи и укладывать их в пакеты. После того, как пакеты наполнились, она начала их относить к своей машине и бережно укладывать в салон автомобиля. Ей потребовалось сделать порядка десяти рейсов, чтобы перенести вещи в машину. Она все носила и носила одежду, а её количество все не убывало и не убывало, наконец багажник, салон, переднее место и даже верхний багажник Навигатора были забиты настолько, что туда банально не поместилось бы больше ничего.
Только тогда Джен остановилась, но с твердым желанием вернуться сюда снова.
Дорога назад оказалась быстрее, чем она ожидала, однако на полпути на город резко упала темнота, но фонари на улице не зажглись, однако фары машины хорошо разгоняли тьму. Возле дома Джен ее уже ожидали утренние гости. Они роем кружились над улицей перед домом девушки, однако над сами домом не было никого.
Не обращая на них внимания, Джен заехала во двор дома и закрыла ворота внутреннего дворика, после чего на всякий случай активировала систему безопасности дома, опустив решетки.
Девушка начала носить уже свои вещи домой и примерять их. Удивительно, но все они пришлись ей впору. Поужинав, Джен легла спать, прекрасно понимая, что утром ее разбудит отключенный будильник.
Будильник однако утром звонить не стал и Джен отоспалась вовсю. Решетки системы безопасности были активированы, но вчерашних гостей также не было….
Телефон за ночь зарядился и исправно работал, позавтракав или скорее пообедав, учитывая время, Джен решила съездить еще раз к поезду, она присмотрела там вчера пару вещей, которые никуда не влезали.
Дженнифер вышла во дворик и сняв режим охраны дома, села за руль Навигатора. Сама дорога до переезда не заняла у нее много времени, однако там ее поджидал сюрприз…
Да еще какой! На переезде не было ни поезда, ни автобуса, ни других автомобилей, вообще ничего! Просто пустой открытый переезд…. Джен ничего не оставалось кроме как посетить школу и забрать годовой табель….
Памятуя об аварии, Джен поехала поверху по недостроенной эстакаде. Последняя оказалась однако вполне достроенной, только местами дыры в асфальте закрывала самая обычная сетка. Навигатор легко однако справился с этими препятствиями, и довез хозяйку к кампусу школы.
Вот здесь Дженнифер ждал страшный сюрприз. Школа была точно такой же как она помнила, но при этом другой. Пугающей, пустой, озлобленной…
Джен вышла из машины и заткнула за пояс Беретту, так ей сказало чутье, а доверять своему чутью девушка уже привыкла…
Дженнифер поднялась по ступенькам, толкнула дверь школы и вошла внутрь. Она сразу же погрузилась во тьму. Света не было во всем здании. В здании не было вообще никого, ее шаги гулко отдавались в коридорах, если бы не кроваво-красный свет, проникающий через окна классов и кабинетов в коридор, сквозь стекла в дверях, в кабинете царил бы абсолютный мрак. Джен пощелкала выключателями в коридоре, но это не возымело абсолютно никакого действия. Здание было обесточено.
 Пробираясь по коридору, Дженнифер достигла учительской комнаты и подергала ее. Закрыто. И это несмотря на то, что в здании школы еще должны были идти выпускные экзамены…..
Вдалеке раздался тихий шепот, шорох и топот босых ног.
Не понимая, зачем она это делает, Дженнифер пошла в ту сторону. Она повернула за угол и остановилась. В другом конце коридора стояла милая молодая и красивая девушка-школьница и испуганно смотрела на нее. Джен сделала шаг по направлению к ней. Девушка засмеялась и убежала за угол…
“Подожди!”, - крикнула Дженнифер и быстро пошла в ее сторону.
Девушка внезапно вернулась и осталась стоять на том месте откуда убежала…
Джен сделала к ней шаг, девушка повторила. Еще шаг, еще повтор. Джен все шагала и шагала, а школьница повторяла и повторяла…
Правда повторяла она достаточно рвано и дергано, но радость от встречи нормального человека наполняла душу Джен радостью.
Наконец, когда до школьницы оставалось всего пять или шесть шагов, Джен в ужасе остановилась.
Это было зеркало. Обычное панорамное зеркало во всю стену, которое было установлено перед входом в зал собраний. Зеркало, которое установили по приказу предыдущего директора школы миссис Стивенсон, для того, чтобы школьники могли оценить свой внешний вид….
А из зеркала на Дженнифер смотрела… она сама….
При этом не смотря на то, что Джен была одета в джинсы, рубашку и кроссовки и больше напоминала фермера, ее отражение было в школьной форме, в той, в которой вышла из дома, в день когда попала в аварию.
Ее прекрасное лицо “украшал” огромный синяк, больше похожий на ожог. Левый глаз был полуприкрыт и казалось совсем ничего не видел, левая рука болталась как веревка, а левая нога была неестественно выгнута в ступне, при этом правая нога была вся изорвана и кровоточила, форма при этом была порвана и немного обожжена. Единственное, что было в порядке - это правая рука, но и по ней стекала струйка крови.
В ужасе Джен отшатнулась от зеркала и начала пятиться.
Однако у ее отражения были другие планы, отражение осталось стоять на месте и улыбнулось ей…
Не помня себя от ужаса, Джен выскочила на улицу. Яркий свет ударил ей в глаза и вырвал из мрака школы, она добежала до машины, открыла дверь и только тогда обернулась. Ее альтер-эго стояло на крыльце школы и застенчиво ей улыбалось….
Джен прыгнула за руль и Навигатор рванул по гравийной дорожке разбрасывая гравий во все стороны. Она уже почти достигла выезда, как вдруг резко остановилась. Ее альтер-эго, Джен-2 стояла на выезде и улыбалась ей, потом также дергано пошла ей навстречу.
Джен выскочила из-за руля, подбежала к ближайшей полицейской машине, схватила дробовик и  направила его на Джен-2.
“Стой!”, - крикнула она, - “Стой, буду стрелять!”.
Джен-2 так же спокойно продолжала движение.
Джен прицелилась, передернула затвор и нажала спуск.
Оглушительный грохот раздался во дворе кампуса, а Джен получила удар отдачей дробовика по руке. Джен-2 дернулась, но продолжала двигаться. Джен высадила все восемь патронов по своему альтер-эго, прежде чем оно упало. Она отбросила в сторону бесполезный уже дробовик, прыгнула за руль Навигатора и втопила педаль газа, пролетев мимо Джен-2, как раз в тот момент, когда она начала пытаться встать…
Не помня себя, Дженнифер приехала домой и залетела во дворик, не успев оттормозиться, она хорошо приложила Навигатор о внутреннюю стену дома. Ей в лицо выстрелили подушки и полетели осколки стекла, но Джен выскочила из-за руля и быстро закрыла ворота дома. После чего опустила решетки в доме, помня, что существа не могут попасть в ее дом, иначе бы уже пришли…
После чего вернулась к Навигатору.
Тут все было совсем печально. Навигатор пал смертью храбрых. Даже беглый осмотр выявил, что больше он ей не помощник. Найдя в гараже покрывало, Джен накрыла им тело своего погибшего боевого товарища.
Не помня себя от страха и горя, Дженнифер  поднялась к себе в комнату и выглянула в окно, ожидая увидеть Тварь или Горгулий.
Однако перед домом стояла Джен-2.
Она стояла и застенчиво улыбалась….
Дженнифер мутило, она не понимала, что происходит снаружи, кто все эти существа, откуда взялась эта ее искореженная копия, почему люди ведут себя настолько странно, как ей теперь быть без машины, что она будет делать когда закончится в доме еда, где, в конце концов,  ее родные и друзья? Все эти вопросы крутились в голове бедной девушки и она не могла понять как найти ответы на эти вопросы?
Пикантности ситуации добавлял тот факт, что номер диспетчерской экстренных спецслужб просто не отвечал. Он просто выдавал гудки в трубку. Сколько бы она не вызывала одноклассников по мобильному, она также не могла добиться успеха в этом.
Усталость, горе и переживания все больше утомляли девушку, она так и не заметила, как снаружи стемнело. Джен вышла в коридор и включила дежурный свет по дому и светильники снаружи дома.
Она выглянула в окно. Джен-2 так и стояла снаружи, все так же улыбаясь…..
Дженнифер легла в кровать и выключила  свет в комнате, на улице дул сильный ветер и ветки отбрасывали причудливые тени в комнате. Уличные фонари тихо и спокойно светили, тихо покачиваясь. Все было тихо и спокойно.
Джен провалилась в сон. Она была на берегу океана, ярко светило солнце, в руке был стакан с содовой, мягко проплывающие облака давали легкую тень. Тень, которая сформировалась в лицо ее тети Лорен.
Лорен долго и печально смотрела на нее и сказала: “А ты ведь так и не приехала, хоть я тебя и ждала….”.
Джен проснулась, подбежала к окну и выглянула наружу. Стоял тихий, погожий, немного облачный летний день. На улицах все так же не было ни души, но, что больше всего радовало Джен, не было и Джен-2.
Дженнифер вспомнила, что сразу после окончания экзаменов, она собиралась поехать к тете. Очевидно она уже ждала…
Джен быстро привела себя в порядок, позавтракала и начала собирать вещи, это заняло не так много времени и вскоре два чемодана вещей были собраны.
Теперь оставался один интересный момент: это машина. Джен помнила, что Навигатор трагически погиб, спасая ее. Была возможность конечно взять маленькую “Ауди” матери, но где именно висят ключи, Джен все равно не знала. Она вышла во внутренний двор. Бедный, несчастный и грустный Навигатор так и стоял там со вчерашнего дня. Под его днищем растеклась огромная лужа кроваво-красной жидкости, она была похожа на кровь, единственный близкий друг Дженнифер погиб. Ей стало страшно.
Джен зашла в гараж. Маленькая красная “Ауди” матери стояла на месте и большая удача была в том, что ключи торчали в замке зажигания.
Дженнифер обошла Ауди по кругу. Машина была в полном порядке. Анжела редко использовала машину по ее прямому назначению, большую часть времени Ауди тихо пылилась в гараже.
“Только бы с машиной все было в порядке”, - сказала Джен и повернула ключ зажигания. Мотор мгновенно ожил и довольно заурчал.
Джен выехала на улицу из гаража и медленно поехала по ней. Ауди была в полном порядке и единственное, что смущало девушку, это горящая лампочка малого уровня топлива и стрелка указателя уровня топлива уютно расположившаяся на отметке “пусто”.
На выезде из Ричмонд Хилл была только одна заправка. Это был очень большой заправочный комплекс имеющий большую стоянку для грузовиков, автобусов, автомобилей, а также ресторанчик, станцию техобслуживания и небольшой мотель.
Дженнифер быстро доехала до этого комплекса и встала на заправку с уже чихающим от недостатка топлива мотором. Порывшись в бардачке Ауди, она нашла топливную карту матери, ее кредитку и немного мелочи наличными, положив это все в карманы джинсов, Джен вышла из машины. Она много раз видела, как отец заправлял Навигатор и знала что и как нужно делать. Поэтому она открыла люк и крышку бензобака и вставила туда пистолет колонки, после чего провела операцию топливной картой. Колонка ожила и заправила бак Ауди до полного. Дело теперь оставалось за малым: набрать закусок и вкусняшек в дорогу.
Дженнифер пошла к магазину, до магазина она добралась быстрее, чем ожидала, толкнула дверь и зашла внутрь. Внутри, как того и следовало ожидать не было абсолютно никого. Ровно горели лампы освещения, светился экран телевизора и по нему шла программа новостей, стеллажи были уставлены всевозможными напитками и закусками. Дженнифер набрала полную тележку и потолкала ее к кассе самообслуживания. Проведя свои покупки и оплатив кредиткой, она сложила их в бумажные пакеты и уже собралась было выйти с тележкой на парковку, как вдруг ее взгляд упал на монитор системы безопасности. Рядом с ее Ауди стояла…. Джен-2…
Озноб от ужаса пробил Дженнифер, она не знала что ей делать и как поступить. Однако повторный взгляд на монитор показал, что Джен-2 куда-то ушла и путь теперь свободен.
Замирая от ужаса, Дженнифер начала толкать тележку на выход. Внезапно, экран телевизора, только что показывавший новости мигнул и на нем вместо диктора новостей появилась Джен-2…
Невидимый оператор сначала взял ее крупным планом, потом стал все больше и больше приближать до тех пор, пока всю область экрана не заняла кротко улыбающаяся Джен-2…
Не помня себя от ужаса, Дженнифер толкнула дверь магазина буквально в два прыжка оказалась рядом с Ауди. Быстро перегрузив, а по факту закинув продукты в салон, Джен запрыгнула внутрь и вдавила в пол педаль акселератора. Взвизгнув шинами, Ауди полетела на выезд из паркинга.
Дженнифер абсолютно не заботило как ей не столкнуться с другими автомобилями, их все равно не было на трассе.
Джен ехала уже минут двадцать, она начинала понемногу уставать и начала вспоминать, где же тут ближайший мотель, как вдруг дорога сделала поворот и резко сузилась до маленького переулка. В конце переулка стоял дом тетушки Лорен….
“Как это?”, - подумала Джен останавливаясь, - “До Монреаля расстояние не меньше пятисот километров! Я физически не могла его проехать за тридцать минут! Да и дом тети, находился в самом конце Монреаля, а я точно помню, что в Монреаль не въезжала...”
Однако дом тети стоял прямо перед ней. Такой теплый, такой добрый, такой гостеприимный…
Джен заглушила мотор и вышла из машины. Дом был ярко освещен, светилось каждое окно. Он словно приветствовал свою гостью….
Джен вприпрыжку поднялась по ступенькам на крыльцо и толкнула дверь.
Дверь спокойно открылась, проскрипев своё обычное приветствие и Джен вошла в приятный полумрак дома. Окна дома были ярко освещены снаружи, но внутри царил мягкий полумрак…. Джен радостно прошлась по комнатам тетиного дома. Здесь абсолютно ничего не поменялось с момента ее последнего приезда. Было абсолютно такое же убранство комнат, все так же накрыт стол, так же вкусно пахло едой.
На столе лежала записка: “Милая Джен! Я ненадолго отошла и скоро буду. На столе свежие овощи и фрукты. Пожалуйста выздоравливай, мне очень тяжело без тебя...”
Да что же такое подумала Дженнифер, откладывая записку, я же ничем не болею!
Здраво рассудив, что обедать без тети как минимум не вежливо, Джен прошла в комнату, достала семейный фотоальбом и начала рассматривать фотографии…
В некоторых из них, он а без труда угадывала себя, в некоторых - тетю, в некоторых - родителей…
Наконец, она дошла до раздела озаглавленного: “Семья Бувье”. Франк Бувье, так звали мужа тети Лорен - это Джен знала абсолютно точно, по неизвестной причине, тетя Лорен отказалась брать его фамилию после бракосочетания и осталась при своей девичьей….
Дженнифер очень хотелось посмотреть на фотографии, того, о ком тетя Лорен так хорошо отзывалась и она перевернула страницу….
В следующую секунду ее прошиб пот ужаса и непонимания того, что происходит...
На каждой фотографии были изображены тетя Лорен и дядя Франк….
Об этом красноречиво говорили подписи под фотографиями… Вот только самого дяди Франка на фотографиях не было! На каких-то фотографиях была запечатлена только тетя Лорен, а на других дядя Франк просто подразумевался, но его не было! Вместо него было сплошное размытое пятно, очертаниями напоминающее мужчину!
Насколько Дженнифер знала, тетя Лорен очень любила дядю Франка и никогда бы не стала удалять единственную память о нем из фотографий! В этом не было абсолютно никакого смысла! И тем не менее, на фотографиях не было никакого дяди Франка! Но о нем было хотя бы упоминание, а вот о ее брате Самуэле Николя даже и заметок никаких не было…
День меж тем двигался к закату….
Лучи кроваво-красного заката проникли сквозь окна и разбудили задремавшую было Джен. Тетя так и не пришла. Джен здраво рассудила, что ей стоит вернуться домой. Она вышла и взглянула на тетин дом еще раз. Во всех окнах дома, все так же горел свет, но он выглядел иначе… Выглядел покинутым…
По улице навстречу Джен, все так же дерганно двигалась Джен-2. На этот раз, Джен не стала убегать, а смело пошла ей навстречу.
Здоровая Дженнифер и ее изувеченная, искалеченная версия подошли друг к другу на расстояние вытянутой руки. Джен-2 долго смотрела в лицо Джен, после чего захрипела что-то непонятное.
Гнев обуял Дженнифер.
“Что ты ходишь за мной?”, -закричала она на Джен-2, - ”Чего ты хочешь?”
Это действие возымело страшный эффект, Джен-2 с силой отбросило метров на пятнадцать назад от Дженнифер, где она и осталась лежать….
Тихо и спокойно Джен села в Ауди и поехала назад, домой. В особняк она приехала поздней ночью, не спеша поставила машину в гараж, поднялась в кухню, поужинала и поднялась в свою комнату.
Сон выдался довольно тяжелым. Сновидений не было, но Дженнифер все равно проснулась глубокой ночью. Под окнами дома раздавались долгий протяжный женский плач и стоны. Джен выглянула в окно. Перед окнами ее дома стояла и плакала бледная черноволосая женщина в длинном белом платье…
Как бы почувствовав на себе взгляд Дженнифер, она подняла свои большие черные глаза полные слез и посмотрела на Джен, после чего не спеша, пошла в сторону от дома…
Джен вернулась в кровать и остаток ночи прошел спокойно…
Наутро Джен просто даже не хотелось идти или ехать куда-нибудь, она вышла на крыльцо и смотрела на улицу. Ясный и погожий день разгорался, легкий ветерок трепал ее волосы, жизнь была прекрасна.
Дженнифер было хорошо и легко на душе, набежавшее облачко дало разряд легкого дождя. Джен решила прогуляться пешком по району…
Завернув за угол, она увидела Джен-2. Та стояла оперевшись на стенку дома и молчала… Когда Джен подошла к ней, Джен-2 подняла свои глаза и Дженнифер увидела, что они полны боли и слез. Внезапно, Дженнифер охватила жалость, она подошла вплотную к Джен-2 и следуя непонятному желанию обняла ее…
Мощный удар в грудь заставил Дженнифер сделать глубокий вдох.
Она открыла глаза.
Яркий свет ударил ей в глаза и заставил прищуриться…. Все тело ломило от боли, а изо рта торчала какая-то трубка…
Она находилась в просторном белом помещении, напоминающем больничную палату…
“Доктор, наша коматозница пришла в себя!”, - раздался женский голос медсестры неподалеку.
“Ясно. Сообщите родным, что все будет в порядке”, - раздался низкий мужской бас.
Сильные руки вытащили у Дженнифер изо рта трубку и она почувствовала, что ей стало значительно легче.
“Добро пожаловать в реальность!”, - прозвучал над ухом у Дженнифер голос медсестры...


Рецензии