Карабах не почему, а за что?

Почему Армяне проиграли войну в Карабахе? Об этом пишется множество статей с множеством детальных ответов.

Но этот пост не об этом.

Они проиграли эту войну по той же самой причине, почему крестоносцы средневековья потеряли Святую Землю и Иерусалим.

При этом, средневековое сознание предполагало куда более здравый вопрос: не "почему?", а "за что?".

За что Бог попустил поражение христиан перед иноверцами?

Ответ предельно прост и ясен, - за грехи христиан.

Потому что грех христианина страшнее греха иноверца, т.к. является прямой измене Истине.

Предательством невинных христианских мучеников собственного народа.

Ужасы турецких и азербайджанских погромов армян нисколько не оправдывают то, что сделали сами армяне на территориях оккупированных ими азербайджанских сел, городов и целых районов.

Это не только насильственная депортация 80 процентов населения карабахских земель (150 тыс. армян изгнали около 600 тыс. азербайджанцев).

Это тотальное разграбление и уничтожение всего, что было когда-либо построено азербайджанскими руками и превращение захваченных земель в рукотворную пустыню.

И это на самом деле страшно, - прежде всего за армянские души...

Поэтому, сегодняшнее сжигание собственных оставляемых домов и вывоз убранства охраняемых российскими миротворцами храмов уже никого не удивляют.

"Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последние слово останется за Господом Богом".

Преподобный Паисий Святогорец.


Рецензии