Фотон превращается в протон

Что такое гравитация? Этот вопрос ключевой в наше время, решим его получим доступ к самому главному, управление материей и пространством. Сейчас мы пользуемся опосредованной энергией Солнца сжигая углеводороды, или отбираем тепло при ядерном распаде урана. Который не понятно откуда взялся в недрах нашей планеты, и надолго ли их хватит этих запасов и если мы не научимся использовать термоядерную реакцию. Тут есть сомнения, что это вообще выгодно, сам Токамак слишком дорог в эксплуатации, плюс быстро выходит из строя. Поэтому через каких то двести лет по меркам Вселенной одна секунда, мы станем перед проблемой номер один, где взять энергию, что бы удерживать поступательное технологическое развитие и колонизировать ближайшие планеты. А зачем нам туда лететь? Затем, что Земля станет не очень дружелюбным и слишком загрязненным местом, представьте что через пару лет начнется атомный ренессанс и АЭС будут строить в каждом поселке, машины будут ездить на атомных батарейках, самолеты летать... Но в какой то момент отработанного топлива станет так много, что количество перейдёт в качество, и ОЯТ хранящийся в разных местах, начнет на расстоянии сам себя разогревать. Как всегда, дело лишь в критической массе... В конце концов созревание залежей природного Урана, спровоцирует взрыв Земли, но через миллионы лет, а мы человек все поставили на ускоренную перемотку и приближаем катастрофу.
Откуда столь апокалиптичные мысли?
 А это вытекает из новой гипотезы строения вещества, и природы гравитации, и хорошо бы, что бы она оказалась ошибочной. Но мы обязаны рассмотреть все варианты, а не только те что нам нравятся или просты для понимания. 
  Физика такая штука, что она одна и та же на любом отрезке пространства и времени.
 В новой гипотезе ключевой момент, это скрость движения атома в пространстве и если она падает ниже критической отметки, то он перестает существовать и аннигилируется с выделением тепла и разного рода излучения. Логично, что существует и обратная реакция, переход электромагнитных волн в сжатое состояние, когда длина волны уменьшается на столько, что мы не можем ее отличить от протона по энергии. Единственно, что протон это более локализованная стоячая волна, а свет он более линейный. И значит есть некоторое сопротивление, при котором электромагнитные волны схлопываются и превращаются в стоячие. Но скорее всего они так же бегут по кругу, нарезают восьмерки как и все макротела во Вселенной, но круги эти настолько мелкие и происходят на столько быстро, что мы просто не успеваем это рассмотреть. То есть в протоне бежит фотон по восьмерке, при этом из за инерции он приходит в первоначальную точку чуть раньше, и по факту чуть подрезает вторую петлю словно решил сократить путь пройдя на прямую. ( так устроены орбиты всех планет и звёзд) и нам недавно показали реальную анимацию двух звезд пролетающих возле Черной дыры, (они показали резкий разворот, или тонкую петлю восьмерки), только на самом деле они всегда так движутся, но мы не успеваем это заметить из за больших расстояний или неудобного угла наблюдения. Поэтому следующий виток или лепесток чуть повернут под углом к первому и получается в целом орбита типа ромашки, а если брать в объёме, то скорее похоже на морскую ракушку. Но это еще не главное.
 ,,Ракушка" со временем будет расти наращивая скорость от меньшей к большей, но угол доворота станет более пологим. И далее рано или поздно она столкнется с другой похожей, это если частица в атоме не одна, а их несколько. После соударения частиц их орбиты примут более сжатый характер, они станут меньше в диаметре, но за счет этого скорость и энергия удвоятся. То есть это не просто соударения, а именно корректировка своих орбит с выгодой. Тоже самое проделывают и планеты, с той лишь разницей, что физически они соприкасаются только электромагнитными полями и как бы подгоняют или отталкиваются друг от друга. 
 Но как же так? Мы так далеко находимся друг от друга, что не соприкасаемся магнитными полями, и это верно. Но маленькое но, если мы реально движемся в пространстве на скорости света, то наши электромагнитные поля на много дальше простираются и сильнее, чем мы о них думаем. Плюс реальные расстояния между космическими телами меньше чем мы о них думаем. Вот оно самое  искривление пространства о котором нам все восторженно расказывают сторонники Эйнштейна. А мы его не можем никак обнаружить, так как аномалия спряталась у всех на виду и потребовались годы и сильные телескопы, что бы обнаружить реальную орбиту звезды.
 И что получается, что никаких гравитационных волн нет кроме электромагнитных? Ну что то типа того, но обратите внимание, что фотоны гипотетически со временем превращаются в протоны, а значит несут в себе импульс силы и могут выступать сами по себе организующим гравитационным фактором. А еще у фотонов есть точка квантового перехода из излучения в протоны, а значит тут же появляется дополнительное сопротивление или сила, масса и вот она похоже толкает нас по орбите. ( эту точку физики уже обнаружили в диапазоне 750 Гигаэлектронвольт, как аномалию, но посчитали ошибкой расчетов, а зря)   
 Наша планета постоянно бомбардируется со всех сторон космическими лучами высоких энергий, а так же мелкой пылью и газом их общий вклад может быть велик, если учесть что мы реально быстро движемся, на световой скорости, то столкновение будет высвобождать, на порядки больше энергии, чем мы думаем. Но самый большой общий двигатель во Вселенной это гибель планет и разлет ударных волн материи и излучений, которые тоже материя, но более растянутая в пространстве. Скажем орбита фотона по которой он опишет восьмерку десять триллионов километррв, это если он ни с кем не столкнется и не отдаст энергию дальше. Но чем чаще он будет с кем то сталкиваться, тем больше он будет доворачивать и укорачивать диаметр восьмерки, до тех пор пока не превратится в протон, а далее в кварк. Итого вся гипотеза очень проста и похожа на кинетическую, с той лишь разницей, что ничего и никого не экранирует, мельчайшие частицы может и есть, но их влияние не столь существенно, как в теории Фатио, а все потому что нет столько вещества, которое воспроизведёт еще большее количество нейтрино. А значит переход энергии из фотона в протон и обратно должен идти без посредников под воздействием упругих соударений по быстрому контуру (например в недрах планеты) или по длинному, медленному пути за счёт собственной инерции любой фонон будь он один во всей Вселенной и не с кем не столкнётся никогда, все равно ускорится и превратится в протон. Затем в кварк и достигнув критических углов доворота разделится на две части, и родится уже два новых фотона.
 Что с доказательствами этой теории?
 Она собрана из уже имеющейся информации по кусочкам, и базируется больше на отсутствии других логичных объяснений или несостоятельности альтернативных теорий гравитации.
 И что заметил, что над водной поверхностью будь это Ладожское озеро скованное льдом, температура воздуха выше, чем в прилегающих территориях суши. То есть вода не отдает тепло механическим путем, иначе толстый лед бы растаял или не образовался вовсе. Но она испаряется и вода нагревается уже электромагнитным полем планеты по принципу микроволновки. Отсюда любой циклон, в котором конденсируется и собирается влага, это уже серьезное потепление. Вот до этого были другие версии типа от поверхности идет тепло и за счет экранирования облаками отражается обратно. Но сегодня эта гипотеза опровергнута, так как еще до облаков влага собирается и уже становится теплее, а над водой даже при чистом небе всегда чуть теплее обычного.


Рецензии