Диалог Канделаки и Пескова...

Тина Канделаки:

- Давно удивляет история связанная с Алексеем Навальным, я хочу у Вас сегодня тоже поинтересоваться. Фамилия Навального - одно и самых напоминаемых слов в СМИ, Блумберг, который читают в Кремле, тоже упоминает имя Алексея Навального. Он вошёл в числа пятидесяти людей этого года. У меня к Вам вопрос, Вы специалист по внешней политике, как же так вышло, что единственным конкурентом Владимиру Владимировичу Путину в западном информационном пространстве стал Алексей Навальный? Как так получилось?

Дмитрий Песков:

- Западное информационное пространство не такое свободное, как это кажется, то есть оно совсем не свободное. Оно выполняет функцию агента, не иностранного агента, а местного агента, агента своих спецслужб, своего государства. И многие из них очень не любят Путина. Они хотят, чтобы в России был другой президент. Хотят, чтобы был такой президент, который не будет говорить про красные линии, президент, который не будет закрывать глаза на работу оплачиваемых из-за рубежа СМИ, чтобы в России был президент, который разрешит гей парады, и так далее, и тому подобное, который будет разбазаривать российскую территорию, который закрыл бы глаза на американские ядерные ракеты в Днепропетровске. И поэтому они готовы хоть чёрта лысого достать и поставить его в качестве главного конкурента Путину.

Тина Канделаки:

- Вообще, когда Вы говорите, каким Вы хотите видеть российского президента и каким хотят его видеть на западе, то складывается впечатление, что они вообще не хотят видеть Россию на карте мира, потому что при таком президента Россию просто исчезнет с карты мира.

Дмитрий Песков:

- Вы ощущаете, что нас винят во всём, во всём виновата Россия? Это такой общий тренд в коллективном западе. Да дело не в том, чтобы говорить про отдельные страны, это просто необъяснимый процесс образования коллективного запада. Если мы прекрасно общаемся в Германией, Францией, Италией, Испанией, прекрасно, у нас ест отдельные хорошие отношения, а вот некий коллективный европейский разум он нас ненавидит, он считает, что мы враги, почему, непонятно!

***
***

Так странно, приходится таким людям объяснять на пальцах, почему коллективный запад ненавидит Россию и Путина в том числе, считает Россию и Путина врагом?

Уважаемый, Дмитрий Сергеевич, ненависть эта показушная, покупная, на доллары купленная, это раз, да и врагом нас никто не считает, нас считают конкурентами, и не Европа так считает, она только поёт под дудку американской стороны, а мы являемся конкурентами для американских нуворишей, американских корпораций, крупнейших американских банков, то бишь финансовой элиты Америки, любые действия самой Америки и их сателлитов, вассалов в этом русле и нужно рассматривать.

Пора бы Дмитрию Пескову понять, что миром правит капитал, а в мире капитала враги - это прежде всего экономические конкуренты, ибо крупный капитал иначе не может, война будет продолжаться в любых её формах - будут лить грязь, вставлять палки в колёса, вводить санкции, лишь бы выиграть в борьбе за ресурсы, недра, землю, рынки, производство - это нужно знать, как дважды два четыре...

Стыдно слушать пресс-секретаря президента РФ на этот счёт, он говорит о нелюбви и прочих субъективных факторах, а они вторичны, а первичен шкурный интерес крупного капитала, в нашем случае, американского крупного капитала!

А крупный капитал понимает только язык силы, только в этом случае они поровну с нами поделят рынки и ресурсы, да и то ненадолго, ибо будут наращивать свои силы, чтобы стать сильнее нас, а потому уже нам выкручивать руки и диктовать свои драконовские законы...

Мир капитализма приводит мир к войне, а вот мир социализма - это будущее человечества, и жаль, что Дмитрий Сергеевич этого до сих пор не понял ...

 


Рецензии