Немного о Боге... Эссе

        Мы восхищаемся, когда человек создаёт что-то прекрасное: уголочек в саду, клумбу с цветами, картину, архитектурное сооружение или космический корабль.  Удивляясь творениям рук человеческих, говорим: «Сделано с душой». Соприкасаясь с природой, видим не тронутый человеком луг, величественную красоту и неприступность гор, любуемся восходом или закатом «могучего светила». Поражает необъятность, недосягаемость, таинственность ночного неба, которое притягивает наш взор и «зовёт» в неизведанное. Так наглядно раскрывается нам красота природы.  Мы видим творения природы, её красоту, которая окружает нас, понимая, что это всё наполнено внутренней гармонией души.
               Именно в природе, её красоте предполагается связь с Богом.  Человек, Природа, Земля, Космос одухотворены желанием Бога.  Это подтверждает существование Бога, который «вселяет» в человека душу. Если человек творит с душой, это и есть частица Бога в нём, которую мы называем совестью. Именно совесть позволяет понимать глубину Природы, раскрывая её Законы не только умом, но и душой, и сердцем для людей, а не для того, чтобы вредить им.
               И неважно, видим мы Бога или не видим, понимаем Его или не понимаем. Многие   представляют Бога «по образу и подобию своему».  Другие Его не могут представить, как невозможно представить бесконечность, поэтому его образ представляют по-разному: у каждого он свой.   То, что нельзя представить – не надо и представлять: надо помнить, что он есть.  И Бога, и Природу нужно стремиться почувствовать и понять.   Веришь ты в него или не веришь, это неважно: он всегда в душах верующих и неверующих.


Рецензии