Песня старого Змея. Часть 8

Спустя три дня, насыщенных трудами и заботами, Нина вышла из своего домика в элегантном комбинезоне приятного зеленоватого цвета, из прекрасной хлопковой ткани и желтым платочком на голове. Это была заслуга Эльфины, которая успела смастерить волшебный порошок и при его помощи доработать неудачное творение Нины в настоящий шедевр швейного искусства, которой прекрасно сидел по фигуре и обладал несомненным удобством для путешественницы в виде больших карманов по всему костюму. Свои вещи Нина сложила в рюкзак и большую сумку, чтобы переодеться для коронации. Когда она вышла за ворота, где их ожидала огромная, размером с деревенский одноэтажный дом, кибитка, источающая мерзкий аромат запеченных и очищенных от скорлупы яиц. Мужчины прервали свои приготовления и окинули ее восхищенными взглядами.
- Вы просто великолепны! – Сказал Константин.
- Спасибо!
- А где вы достали такую ткань? – поинтересовался практичный Иван.
- Это все труды Эльфины. Она превратила вашу домотканую материю в то, что мне хотелось бы иметь, и мое неудачное изделие преобразила в этот комбинезон.
- Она что?! Так умеет! А что же для нас такого не делала? Ходим в лохмотьях, которые сами сшили. – удивился Иван.
- Ну, вы же никогда не просили и никогда не разговаривали при мне, что вам хочется другую одежду. Я думала, вас все устраивает. А Нина сразу сказала, что ей нужно. – промямлила смущенная Эльфина.
-   Сразу предупреждаю, это женская одежда! – попыталась Нина переключить внимание собеседников от подружки.
- Я знаю. Это еще когда я был на земле, работницы некоторых фабрик носили и монтажницы, и крановщицы тоже. – смущенно прокомментировал Юрий.
- Потому что вещь удобная. У меня тут много карманов. Вот в этот я положила бутылочку с водой. Сюда еще можно что-то положить. – Демонстрировала свой наряд Нина.
Мужчины увлеклись бутылочкой.
- Что это? Из чего она? – спросил Юрий с живым интересом.
-  Это?!  - протянула Нина свою вещь. - Обычная пластиковая бутылка. Их миллионами выпускают. Потому что они легкие, не разбиваются и стоят дешево.
Мужчины передавали пластиковую бутылку друг другу, как величайшую драгоценность. Рассматривали, трогали, взвешивали в руке.
- Надо же до чего технологии дошли! – В очередной раз восхитился Юрий.
- А мы вам флягу приготовили. – Сказал Ваня. Протягивая ей что-то наподобие кокосового ореха с заткнутой сверху пробкой и переплетенным веревками, чтобы можно было нести на плече. – Без воды в такую дорогу никак нельзя! Смертельно опасно.
- Спасибо! Я ее тоже возьму. Как вспомню, как хотелось пить, пока мы не дошли до вашего домика на деревьях, мне все нужно и все в радость. Куда мне садиться?
- Вам Юрий все объяснит. Мы с Иваном пойдем лошадей ловить. – Сказал Пронский, рассматривая, как эльфы устраиваются в нагрудный карман Нины и думая вовсе не об их удобстве.
Нина перехватила его взгляд, быстро щелкнула пальцами, чтобы отвлечь его внимание и быстрым хитрым взглядом посмотрела ему в глаза. Константин смутился, покраснел и пошел по направлению к лесу. Иван вслед за ним.
   Кирилл и Нина пошли за Юрием устраиваться для путешествия.
- Первым делом, давайте свои вещи, которые хотите сохранить. Я их внутрь надежно прикреплю. - Распорядился Юрий. Нина протянула свой рюкзак и сумку с костюмом. У Кирилла вещей не было, их уже пристроили внутри телеги. Он был тоже переодет в зеленый костюм из домотканной дерюги, видимо с плеча Юрия.  Юрий залез внутрь кибитки и положил вещи Нины в какую-то огромную сумку, которую тщательно завязал. Внутри были видны бочки, мешки, какие-то кадки. Все это очень тщательно перевязано канатами.
   С заднего края кибитки стояли три кресла с высокими спинками и какими-то веревками. Юрий вылез из транспорта и протянул пассажирам ножи в ножнах.
- Наденьте это на шею и никогда не снимайте ножен. В случае опасности, надо не рубить, а пилить. Ножи с зазубринами и лучше работают, как пилы. Обязательно наденьте на плечо фляжки чтобы в суете не потерять и не забыть. 
  Молодые люди выполнили указание.
- Вот тут под ногами по центру жаровня с углями. Просто так, дуром, крышку с нее не снимать. Юрий приподнял глиняную крышку с глиняной жаровни, чтобы показать им огонь внутри.
- Здесь огонь для разжигания фитиля бомб. Бомбы тут. Под каждым креслом. Их использовать в первую очередь, когда видите приближение динозавров.  Чтобы фитиль успел разгореться, и вы бросили бомбу в нужном направлении.  Не путайте бомбы с палицами. Они нужны для ближнего боя. Также под каждым креслом припасено по нескольку копий, на случай если придется метать в противника.  Самый большой запас под задними креслами, потому как ящеры в основном догоняют добычу сзади. Но есть и под передними креслами. Все то же самое. Нина поедет спереди на центральном кресле. Мы решили, что это самое безопасное место. Ты, Кирилл можешь выбрать, где ехать. Или с нами с Иваном бомбы бросать или спереди Косте помогать.
- Я с вами и с бомбами. – опрометчиво выбрал Кирилл.
  Юрий смущенно спросил Нину, сходила ли она в туалет. Нина весело ответила, что не испытывает ни в чем нужды.
- Тогда приступим. Пойдемте.
Юрий подвел Нину к передним сидениям и протянул ей плетеный шлем. – Наденьте это.
- Зачем.
- Голову беречь, как у космонавтов, тут еще забрало есть от мелких камней, чтобы глаза не выбило.
   Нине стало не по себе. Она послушно надела шлем и сразу опустила забрало. Юрий подсказал в какие петли засовывать ноги, затем зафиксировал веревку на талии и на плечах, затянул и прикрепил на специальном деревянном выступе у ее ног.
-Так пока руки свободы, немного порепетируем. Если случилась авария, берете нож из ножен и распиливаете эту веревку. Только эту. Остальные отваляться. Все понятно? Давайте порепетируем.
     Нина покорно достала свой нож, сделанный из зуба мертвой рыбины и показала, как она будет пилить нужную веревку.
- Все правильно. Если случиться катастрофа и мы не доедем, держать путь в ложбину между скал. Ее хорошо видно. Мы еще там с правой стороны флаг прикрепили, на всякий случай. И в пустыне есть наши метки в виде высоких флагов. По ним путь держим и бежим к эльфам. Вода в запасе есть. Все понятно?
- Да. – сглотнула слюну Нина.
- На всякий случай сообщаю, что у нас в телеге есть несколько бочек воды, печеные хлеба, мед и зерно. Но жить в телеге не надо. Надо выбираться к эльфам. Они помогут. Есть вопросы?
- А зачем я столько хлебов пекла?
- Они не для нас и не для эльфов. Они для перволюдей, подкупать их будем, чтобы дали пройти по своей территории.
- Тут еще есть люди? Говорили же нет никого.
- Это не люди. Это скорее человекообразные обезьяны. На двух ногах ходят, дубиной и камнями пользоваться научились, но огня пока бояться. Тем и спасаемся, что огнем владеем.
- Неандертальцы, что ли?
- Не знаю. Я в терминологии несилен. Только они очень неприятные, гораздо больше нас, мощнее и проворнее. Легче им угощение приготовить, чем воевать.
- Так, теперь тебя, внук прикрепим. Давай поспешай. Скоро лошади будут. Мне там надо будет помогать.  У тебя есть вопросы?
- Если так опасно ехать в одну сторону, как мы обратно будем возвращаться? – поинтересовался Кирилл.
- Обратно легче и приятнее. На птице-ящерах долетим. Не робейте. Мы же всегда возвращались. Не впервой. Все мечтали выход отсюда найти. Почти всю землю обошли объехали. Да толку чуть. Самый разумный и цивилизованный народ здесь - эльфы. У них культура, музыка, знания. И все пытаем их как выйти в мир людей, но они нам отвечают, что не могут. Только у них, да у нас самые пригодные места для жизни, у них поляна между скал, у нас крепость и этот лес. Тут и вода, и фрукты, и пчелы, и рыба. Другие места пустыни да камни. И выхода нигде не нашли. Одна надежда на Нину. Что она как-то вызволит.


Рецензии