Три жизни Гения. Роль длиною в жизнь... гл. 37
Утром я была полна сил и идей. Позавтракав снова в спальне, мы с Моррези спустились вниз. Ники завтракал в столовой (естественно, он жил у нас). После завтрака он прошёл в гостиную, где сидели мы с Моррези.
#- Доброе утро, - поздоровался он и пожал руку Моррези, поцеловал мою.
#- Доброе утро, - ответила я за двоих. - Надесь, Вы нас простите за то, что мы не составили Вам компанию. Мне вчера нездоровилось, а сегодня я очень поздно встала. Надеюсь, Вы хорошо спали?
#- Да, благодарю. У вас шикарный дом. Не беспокойтесь, всё просто великолепно. Я надеюсь, Вам сегодня лучше?
#- Да, гораздо. Спасибо, - ответила я. - Я думаю, мы можем продолжить начатый вчера сеанс.
#- Конечно, с радостью.
Мы прошли в кабинет. Моррези вышел, пожелав удачи (проходя мимо меня, он шепнул мне на ухо "передай привет Корсицыной" – а я чуть не рассмеялась).
#- Надеюсь, Вы снимете кольцо? - сразу спросила я.
#- Конечно. Я его даже не стал надевать.
#- Спасибо. Оно меня отвлекает. Не думаю, что Косицыной оно бы понравилось.
#- И не говорите. Я до сих пор не могу понять, как это произошло.
#- Ну, ладно. Начнём.
#- Пожалуй, - закончил он.
Я снова взяла его за руки. Вчерашние ожоги неприятно ныли. Я попросила его закрыть глаза. У меня долго не получалось сконцентрироваться - я думала не о том. Я чувствовала его ладони, пальцы. Мне хотелось их целовать и никогда не выпускать из своих рук.
Но я взяла себя в руки и сосредоточилась. Где-то за полтора часа я увидела всё, что произошло с Ники за это время (в принципе, я это и так знала, но такова природа моих видений).
Мне надо было увидеть первопричину потери его голоса и тот момент, когда это произошло (именно произошло, а не когда это он сам обнаружил).
Оказалось, голос он потерял намного раньше (просто в последние годы он очень мало пел) - почти сразу после того, как я ушла от него.
На очередной премьере он напился. А вот потом простудился. Он был уверен, что не поёт из-за простуды. На самом деле на него так подействовала палёная водка, которую он глушил на банкете. Вот она-то и "украла" у него голос, который он так и не смог восстановить.
В принципе, я разобралась в его проблеме. Она оказалась проще, чем я думала. И я уже знала, как её решить чисто физически. Но Ники ждал решения морального. Это я решила отложить на следующий день.
Я отпустила его руки, когда "вернулась" в реальность.
#- Спасибо. Мне ясна Ваша проблема. Я всё поняла. К сожалению, эти сеансы забирают у меня очень много сил. Сожалею, но продолжить мы сможем только завтра. И обещаю, завтра Вы увидите Косицыну, - "объяснила" ситуацию я.
#- В самом деле?! - не поверил он. - Спасибо Вам. Я должен к этому подготовиться.
#- Конечно, я понимаю. На сегодня всё, - я встала. - Ваш голос мы вернём, без проблем. Надеюсь, Косицына завтра Вам всё объяснит лучше, чем я.
#- Я не верю, что всё это происходит наяву! - воскликнул он.
#- Завтра поверите. Только обязательно выспитесь. И ещё одно: найдите себе чёрную непроницаемую повязку на глаза. Когда она вселится в меня и заговорит с Вами, Вы, поддавшись искушению, откроете глаза. Но увидите-то Вы меня. Её Вы сможете видеть только подсознанием, а для этого реальные органы зрения должны быть нерабочими. Вы меня понимаете? - объясняла я коряво.
#- Конечно, я сделаю всё, как Вы говорите. Я даже готов ослепнуть, чтобы увидеть её.
#- Никогда не говорите так, - предупредила я. - Вы не представляете, что это такое.
#- Может быть, простите. Я найду повязку, - пообещал он.
#- Хорошо. А сейчас Вы не могли бы оставить меня одну? - попросила я.
#- Конечно. Не буду Вам мешать, - он вышел, аккуратно прикрыв дверь.
"Интересно, - подумала я, - а в каком состоянии мой собственный голос? Пила-то я побольше, чем он. Может, и я уже того... Не дай Бог! Я должна это проверить!".
Я не могла выйти из кабинета без Моррези. "И пока он не зайдёт, мне придётся сидеть здесь".
Я решила попробовать распеться здесь, в кабинете.
Низы у меня были просто шикарные - это меня немного успокоило. Но зато верх!.. Боже мой! Это было даже не козлиное блеянье! Голос всё время срывался, связки не смыкались.
"Какой ужас, - пронеслось в моей голове. - Это же надо было так запустить собственный голос! По крайней мере, он ещё есть у меня. И то хорошо. Поправить - это не восстановить. Неделя - и он будет как раньше. А ещё через месяц мы с Ники уже сможем спеть вместе", - эта мысль как виски разлилась по моим жилам, наполняя каждую клеточку моего существа счастьем.
Я продолжила распевки.
Через какое-то время зашёл Моррези.
*- Что я слышу, - поразился он. - Никак Росса запела? Что на тебя нашло?
*- Я хочу петь! - просто ответила я. - Хочу! Хочу!
*- Это замечательно. Ты меня прости конечно, но то, что я услышал, пением назвать трудно. Что это было?
*- Это были все выпитые мною бутылки виски. Ты же знаешь, как спиртное портит голос.
*- Хорошо, что теперь это знаешь и ты, - сострил он. - Может, наконец, завяжешь с этим?
*- Пока завяжу. Ники из-за этого голос потерял.
*- С чего ты взяла? Мне казалось, у него с нервами проблемы были.
*- А у кого их нет?! Я тому живой пример. Я видела, что он потерял голос от палёной водки. А нервы - это было потом.
*- Но если я не ошибаюсь, - возразил мне Моррези, - в таких случаях голос очень быстро восстанавливается.
*- Да, если не внушаешь себе обратное. Он же уверен, что потерял голос на нервной почве - а это уже другая проблема. Вот он и внушил себе, что никогда не сможет его вернуть. Понимаешь? Всё дело в самовнушении, - пояснила я.
*- Понимаю-понимаю. Значит, ты хочешь пойти от противного. Решить главную проблему - внушить ему, что он восстановит голос, а потом уже обычными распевками вернуть его? Я правильно понял?
*- Абсолютно. Как видишь, всё гениальное - просто, - я улыбнулась. - А заодно и свой голос поправлю. Мы снова станем лучшим дуэтом!
*- Ну, нет. Лучший дуэт - это ты и я. И я не намерен сдавать позиции, - запротестовал Моррези.
*- Зато у тебя появится конкуренция. Наконец-то, за долгие годы. Уж поверь мне, я многому его научу.
*- Не сомневаюсь. Ты - блестящий педагог и шикарный музыкант. Я действительно начинаю опасаться за свою карьеру. Ты заставишь меня вспомнить молодость, - он обнял меня.
*- Только ты уже не в том возрасте, чтобы петь молодых любовников, - хитро улыбнулась я.
*- Как будто он в том! Да и ты уже не девочка, - он опустил одну руку мне ниже спины. - Наш удел - няньки, отцы да матушки. Какой из тебя Керубино или Лель? Не смеши меня! Только Азучена и Ульрика!
*- Ах, так! - я вспыхнула. - Риголетто! Нет, даже Фальстаф!
*- Очаровательно, cara, - он засмеялся. - Спасибо, что не Альберих!
*- У тебя всё впереди. А я ещё Кармен спою! - гордо заявила я.
*- С этой маской?
*- Нехорошо издеваться над моим увечьем, - я скорчила из себя обиженную.
*- Ах, прости. А "Кармен" мы все ещё споём: и ты, и я, и даже Ники. Должен же кто-то тебя убить!
*- Мерзавец! - я в шутку ударила его по груди кулаком.
В ответ он поцеловал меня, отдавая в поцелуй всю свою страсть.
*- Бедный, старый Фальстаф! - вздохнула после поцелуя я.
&- Что ж, Кармен, не боишься, что я тебя брошу? - спросил вдруг Андри с великолепным произношением.
*- Обалдеть! Когда ты выучил французский? - я была ошарашена.
*- У меня было много времени, - он улыбнулся, довольный, что поразил меня.
&- В таком случае знай, что это скорее я тебя брошу, чем ты меня. И вообще, займись своими быками!
&- Сначала я укрощу тебя, - он снова, но с ещё большей страстью, поцеловал меня, переходя к более решительным действиям.
*- Андри, а тебя не кажется, что мы ужасные хозяева и родители. Гость предоставлен сам себе, а Дима - на руках нянек. Это ужасно! - заметила я, желая его остановить.
*- Наконец-то ты вспомнила о нашем сыне!
*- Вот только этого не надо, - я хотела предотвратить выяснение отношений.
*- Хорошо. Пойдём, проведаем сына и развлечём гостя, - Андри взял меня под руку.
Остаток дня мы провели в милых беседах.
А вот следующий день стал для меня очередной незабываемой страницей моей жизни.
Сеанс мы начали где-то в одиннадцать часов утра. Ники выполнил мою просьбу и нашёл повязку. А я очень боялась, что не смогу держать себя в руках. Но отдавшись воле случая, начала сеанс.
Я держала его за руки, вызывая видение. Тот его тип, когда я вижу человека, которого держу за руки, а он меня - в реальном времени.
Наконец, сквозь темноту начали проявляться его черты. Он сидел напротив меня, ближе, чем я ожидала.
Да, я помнила о том, что он сильно постарел, поседел и так далее. Но всё равно, увидеть его таким мне было тяжело, хоть я и была к этому готова.
- Ники! Наконец-то! - воскликнула я. - Ты меня видишь?
- Анечка? Это правда ты? - он хотел вырвать руки, но я их удержала.
- Не разжимай руки, а то я пропаду. Да, любимый, это я. Сколько я к этому шла! Я же почти всё время была рядом с тобой, но ты меня не видел, и я не могла к тебе прикоснуться. Как же я тебя люблю! Ники! Люблю! Люблю!
- Господи, Анечка! Я не верю своим глазам. Я боюсь им верить. Я тоже люблю тебя! И всегда любил. Прости меня, любимая! Прости, что я так с тобой поступил. Я думал, что никогда не прощу себе этого!
- Я давно тебя простила. Тебе не надо говорить то, что ты уже говорил, обращаясь ко мне. Я всё слышала, я всё знаю. Я знаю о каждом твоём шаге, каждоё твоё слово. И тебе не за что просить прощения. Я знаю, что ты меня любишь. Мы могли быть так счастливы!..
- Дорогая! Как же мне тебя не хватает! Я не смогу тебя снова потерять! Не уходи, не бросай меня - ты мне нужна! - он сжал мои руки. - Моё сердце разрывается от боли и любви. У меня нет слов, чтобы выразить, что я чувствую.
- Не надо слов, я всё понимаю без них. Я же не материальна. Мне достаточно взглянуть на тебя, и я чувствую и знаю всё, что ты чувствуешь и думаешь. В этом и прелесть - нам больше не нужны слова. Но мне так хочется прикоснуться к тебе, почувствовать тепло твоего тела, услышать твоё сердце, заглянуть в твои глаза. Но при первой же попытке я растворялась. И только теперь, благодаря моей тёзке и сестре, я могу это сделать.
Я встала. Он тоже поднялся. Мы, не отпуская рук, обошли стол и встали друг напротив друга, мы смотрели друг другу в глаза.
- Я до сих пор не верю, что это не сон, - прошептал он.
- Это не сон. И я сразу хочу сказать тебе - ты не терял голос. Я-то знаю. И меня поразило твоё заявление. Ты же просто не хотел петь. И я могла тебя понять. Но это не может больше продожаться. Ты должен петь! У тебя есть голос, и Росса тебе поможет. А я буду всегда рядом. Ты будешь петь для меня.
- С радостью! Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Я люблю тебя, Анечка! - его глаза наполнились слезами.
- Любимый, я не могу без тебя! - я крепко обняла его и горько поцеловала.
Я мечтала об этом больше десяти лет! Я ждала этого! Я жила ожиданием этой минуты!
Я целовала его долго, не желая отводить губ. Затем я прижалась щекой к его щеке, стоя на носочках.
- Я хочу, чтобы время остановилось, чтобы эта минута длилась вечно, - прошептал он. - Я не могу тебя отпустить! - он крепко держал меня в своих объятьях.
Несколько минут мы стояли молча, наслаждаясь этим блаженством.
- Любимый, моё время истекает, я должна уйти - иначе Росса может не пережить этого. У неё больное сердце, а я и так забрала у неё слишком много жизненной энергии. Я сейчас уйду, но я вернусь, обязательно вернусь. Ты только жди и верь мне.
Я отошла на шаг, снова взяв его за руки.
- Я уйду из её тела, - я продолжала. - Но я буду рядом. Я всегда буду рядом с тобой. Ты только верь и жди. До свидания, любимый!
- Нет! Нет! Не уходи! - в его глазах был страх, боль и отчаяние. - Я не хочу снова тебя потерять!
Но видение уже начало расстворяться. Очень скоро осталась одна чернота.
Я действительно переборщила с эмоциями - я отдала все свои силы. И когда закончилось видение, я просто упала на пол без сознания.
В себя я пришла очень скоро. Голова болела больше обычного. Но я готова была терпеть любую боль ради пережитого.
Ощупав всё вокруг себя, я поняла, что нахожусь в спальне – значит, Андри меня уже «нашёл».
Однако, едва поднявшись, я услышала вибро своего "английского" мобильника, лежавшего на прикроватной тумбочке.
#- Да, - я решила ответить.
#- Любимая, всё в порядке? Я уже раз десятый набираю, - это был всё тот же неугомонный Эдвард. Артур этого номера не знал - уже за это я была благодарна своему супругу.
#- Дорогой, прости. Я поставила на вибро и не слышала, - призналась я ("неужели мне не надо опять что-то придумывать!"). - У меня всё хорошо. А как ты? Дети? - это был набор дежурных вопросов.
#- Кстати насчёт детей. Я уже давно хочу сообщить тебе радостную новость. Я всё ждал, что ты приедешь в Лондон, но больше просто не могу молчать. У нас будет сын! Александра, дорогая, я люблю тебя! Ты подарила мне наследника!
#- Любимый! Это просто потрясающая новость! - у меня на сердце отлегло, одной проблемой меньше. - Я так рада! Так счастлива! Как я хочу быть рядом!
#- Так что тебе мешает? Бросай всё и приезжай!
#- Я не могу. У меня частный контракт. Ты ведь понимаешь, что это такое. Всё так сложно! - выкручивалась я. Если бы не эта слепота!
#- Я тебя прекрасно понимаю и не гоню. Просто мне так не терпится обнять тебя, разделить с тобой наше счастье, - он немного расстроился.
#- Я приеду сразу, как только у меня получится, - пообещала я. - Только ждите меня. А пока можешь придумать имя нашему сыну. Потом обсудим.
#- Обязательно. Ну, ладно, не буду тебя отвлекать. Я рад, что у тебя всё хорошо.
#- Спасибо, что позвонил. И спасибо за такую новость. Я с нетерпением жду нашей встречи.
#- Я тоже. Целую тебя.
#- Пока! - я отключила телефон.
*- И не надоело тебе разыгрывать из себя счастливую супругу? - спросил Андри. Я слышала, как он вошёл в середине разговора.
*- А также зрячую Росса? - добавила я.
*- Я не понимаю, - он решил сменить вектор разговора, - неужели можно быть таким наивным, чтобы верить, что ты его любишь?
*- А тебя? - я продолжила атаку.
*- Ну, что касается меня, то я уже давно не строю таких иллюзий. Мне достаточно того, что ты родила мне сына.
*- Ему тоже, - заметила хитро я.
*- Как? Когда это ты успела? - он удивился совершенно искренне.
*- Очередная суррогатная мать вынашивает сейчас нашего сына, - пояснила я. - И знаешь, я рада - перед ним у меня теперь долгов нет.
*- Интересно ты рассуждаешь о детях, как о долге. Словно это деньги.
*- В моём случае так оно и есть, - ответила спокойно я. - Он дал мне деньги, а я дала ему сына. Теперь мы в расчете.
*- Потрясающе! - воскликнул Андри.
С минуту стояла тишина.
*- Как Ники? - вдруг спросила я.
*- Лучше всех. Он на седьмом небе от счастья! Готов начать работать немедленно!
*- Так он поверил? - почему-то усомнилась я.
*- В то, что не терял голос? - уточнил Моррези. - Ещё как! После того, как ты сказала, что любишь его, он был готов поверить в то, что он переродившийся Шаляпин!
*- Перестань ревновать, - я неприятно поморщилась. - Это глупо! Ведь ты знаешь, что я пытаюсь загладить свою же ошибку. И здесь все способы хороши.
*- Да. И ты выбрала самый действенный!
*- Да хватит уже! - устало проговорила я. - Мне надоело слушать твой высокопарный бред. Остынь, итальянец!
*- Хорошо, cara, - он учтиво поклонился (хотя я и не могла этого увидеть). - Позвольте мне удалиться.
*- Иди, если хочешь, - я изобразила безразличие.
*- Покорнейше благодарю, - он вышел, неожиданно хлопнув дверью.
"Ревнивый осёл! - вздохнула я. - Хотя я на его месте пристрелила бы обоих".
продолжение: http://proza.ru/2022/01/05/1958
Свидетельство о публикации №222010501956