Рождество Христово

     Крепко верь, что мы страдаем только до тех пор, пока не смиримся, а как только смиримся так конец скорбям, ибо Дух Божий за смирение извещает душу, что она спасена.

Преподобный Силуан Афонский


Дорогой читатель!


Предлагаю окунуться в добрую Библейскую историю о Рождении Сына Божьего Иисуса Христа. Вспомнить прекрасную легенду, а затем всем вместе, в единении душ православных порассуждать и порадоваться великому празднику - Рождеству Христову.


Библейские легенды и добрые детские сказки гласят нам, что однажды от Царя Римской империи и близлежащих территорий вышел Указ о переписи населения. Народу необходимо было зарегистрироваться по месту рождения. Иосиф и Мария отправились на перепись населения в тот населенный пункт, где родились. Пришли в родной город Вифлеем в Палестине в сумерках. Горожане, кого могли, того уже приняли на ночной постой, а Иосифу с Марией места не нашлось.
Видимо, много народа прибыло на перепись. К счастью, на краю города была пещера, из неё тепло теплилось. Вот и решили они заночевать в ней. Пастухи с поля на ночлег скотину в неё загоняли. Тепло, чисто и уютно в пещере было. Как только расположилась супружеская пара ко сну, тут и пришло время Марии рожать. Родился Иисусе Христе Сын Божий. Положили родители его в чистую кормушку, куда хозяева сено клали для скота. Во время рождения Иисуса Христа на небе загорелась яркая звезда. Три странствующих волхва, (паломника мудреца), остановившиеся в поле на ночлег, по яркой звезде определили, что в Мир пришёл Иисус Христос. Народ давно уже ждал Сына Божьего, Спасителя народа. Стали волхвы путь держать по звёздам и подсказкам ангелов в сторону пещеры. Благополучно добравшись, подарили на День рождение Иисусу Христу: золото, ладан и смирну.

Вот тут, уважаемый читатель, и можно дать волю размышлениям, родству душ и единению взглядов. Как мы понимаем, только мудрецы, наделённые от природы даром ясновидения, могли понять, что в Мир пришёл долгожданный народом Сын Божий - Иисус Христос - Спаситель Мира.


Считаю, что подаренные волхвами вещи имели глубокий смысл и впоследствии стали символом Божьим и народа, а именно:

- Золото, символизирует вечность.
Открытая, неповторимая, чистая душа и как солнце, бесконечно дарующая свет людям.

- Ладан - дар небес. Освещение, погружение в таинство очищения души человеческой, окружающих предметов и воздуха.

- Смирна - воск.
Ей бальзамировали умерших.
В данном случае пришло понимание символа как сохранение образа Божьего на веки вечные.


Согласитесь, что отражение вышеперечисленных подарков в вечности мы видим в слиянии Иисуса Христа и Народа в единое целое Православное Общество. Данные предметы имеют огромный глубокий смысл в Энергии Света, поступках, единстве взгляда народа.
Чем больше светлых мыслей, тем больше происходит преображения, излучения светлой солнечной энергии Христианами. Именно от добрых мыслей человека и исходит положительная энергетика. Она, в свою очередь, подпитывается Духом Божьим и заповедями Божьими.


На протяжении своей жизни Иисус Христос учил людей жить без зависти и лжи, не убивать и ещё очень много мудрых заповедей соблюдать. Ибо в них и есть Спасение души народа и Мира.


Иисусе Христе. Когда-то на Земле с мирною душой принимал все трудности жизненного пути. За грехи народа пострадал на Кресте в 33 года от распятия.


Сегодня народ с молитвой и великой радостью празднует Рождество Христово! Произошло превеликое чудо - воссоединение душ воедино. Являясь ли в образе с Неба, иль с Икон Святой Церкви, иль с домашних осветлённых Икон Иисусе Христе! Передаешь ты свой опыт и заповеди православному народу. Перед испытаниями стойкими учишь не злиться, а смиренными быть. Все невзгоды в голове разложить по порядку, рассудить и если надо, то кого-то простить. Души народа призываешь молиться о хлебе насущном от зависти, зла и лукавого тоже. Очистив сердца, идти дальше дорогой смиренную и с головой мудреца.


В День Великого Рождества Христова в Церкви служба идёт всю ночь и всё утро. Молитвами славит народ нашего мудрейшего Сына Божьего Иисуса Христа, а Он дарует всему люду здоровье, любовь, благодать и вечную жизнь на Земле.


О Иисусе Христе! В вере и молитве ослепительный яркий Свет рождается, и в душе народа он отражается. Из заблудившихся, бренных душ прозрение Святое народ обретает. И единение душ наступает.


О Иисусе Христе! И все Святые! В молитве народ восхваляет все высшие, Светлые добрые силы и обращается к Иконам Божественным в ожидании чуда: Спаси, Господи и помилуй! Все Святые в молитве: Помогите народу в вечном Мире на Земле. Небо во всём мире пусть будет чистым всегда. Помогите, Святые в молитве:


О здравии, бодрости всех православных семей и детей. О крепости духа всех православных людей. А мы в тишине пред Священными Иконами и образами Святых помолимся и низко до Земли поклонимся. Делами верными и бравыми православную идею верную скрепим. И в песнях об Иисусе Христе и всех Святых будем песнь воспевать. Святые - Вы только в нашей молитве услышьте нас.


На протяжении ни одного века и множества лета человек внемлет молитве и в Свете лучистом сияющей души чистой ощущает и понимает помощь Иисуса Христа. Дела человека постепенно спорятся, ладятся. В молитве детки рождается и идёт от Христа благодать.


Души православные солнечной энергией наполняются и исцеляются от хворей и немощей. От понимания Заветов Христовых, от улыбок и Светлой Души человека: Добро и Свет рождаются и приумножаются во сто крат, заряжая окружающих пронзительным, ярким, чистым и нежным светом. Наполняя души народа мудростью и добротой. С рождением нового светлого дня загораются души людские НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЙ, ЛЮБОВЬЮ. С рождением новой светлой мысли строит народ православный надёжный, верный и крепкий путь на Матушке Земле. С каждым днём становясь закалённей, мудрее, светлее. Низкий поклон Иисусе Христе! От меня, от родни, от друзей, от народа православного тоже.


Уважаемый читатель!

Благодарю за единение взглядов, мыслей. А может, в рассказе имеет место недосказанность или требуется продолжение.

С удовольствием Жду отклика.

С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ, ЛЮБОВЬЮ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ к ВСЕЛЕННОЙ за ЖИЗНЬ на ЗЕМЛЕ, Альбина

    январь месяц 2022 года

Фото из личного архива.


Рецензии
С праздником, Альбина Рашитовна! С Рождеством Христовым! Спасибо за эссе о Великом Рождестве! Взаимно благодарю за единение взглядов и мыслей! От души Нина.

Нина Черняева   08.01.2022 14:20     Заявить о нарушении
Уважаемая, Ниночка! С Рождеством Христовым!
Благодарю Вас за искренность. Рада слышать о тонком понимании таинства вселенной и обретении гармонии.
С уважением,

Альбина Рашитовна Пермякова   08.01.2022 20:09   Заявить о нарушении