Царевна лягушка наоборот

(Не то сказка, не то анекдот, а может и быль)

Достоверно известно, что решил однажды царь-батюшка трёх своих отпрысков женить. Выдал каждому по стреле и велел стрельнуть из луков в разные стороны. Куда стрела упадёт, там и невесту искать надобно.
В итоге: стрела старшего упала на боярский двор и женился он на боярской дочери. Средний нашёл свою около купеческого терема. Там и жену для себя выбрал.
Только с младшим царевичем по имени Иван незадача вышла.  Улетела его стрела куда-то в лесное болото. Два дня он её разыскивал. И  вдруг  видит…
А вот отсюда, по моим сведениям, эту историю рассказывают неправильно.
На самом деле, увидел он, что на пеньке у края трясины  сидит девица красоты неописуемой, а в руке у неё стрела искомая. Сидит она и горько плачет.
- Кто ты, дЕвица прекрасная? Почему так сильно опечалена?
- Я царевна из соседнего царства. Пошла в лес погулять и заблудилась.
- А я  - Иван-царевич.  Полюбил тебя с первого взгляда. Будь моей женой.
Девица с радостью согласилась. И давай они жениться. Закатили пир на весь мир. Все им завидовали. Ух, царевич отхватил: и красавицу, и царевну к тому же.
Но только свадьба отгремела и прошло совсем немного времени, как превратилась прекрасная девица в толстую, злую и ворчливую жабу.


Рецензии