ЧОП. Заклятые друзья

Два часа ночи. Помаргивая стопорными огнями, машина ГБР* медленно покидает объект.
-Ну, наконец-то! - шумно выдохнув, произносит толстый мужчина в камуфляже.
- Суки! Не могли, часика на два раньше, нас проверить. А то у меня уже "жаба горит"- вторит ему второй охранник, маленький, хлипкий мужичек, с острым носом.
- Доставай,- приказным тоном, произносит толстый.
- Не вопрос! Я мигом, -засуетился мелкий. Быстро встав на колени, он извлек из под кровати сверток. Развернул тряпку и нежно погладил запотевшую бутылку водки.
- Заждалась, родная! - обратился хлипкий к пол-литре и весело засмеялся, довольный своей шутке.
- Плесни по соточке,- пробасил толстый.- Остальное потихоньку, с чувством, с толком, смакуя... Время у нас есть, еще шесть часов бдеть.
Замахнули. Выдохнули. Закусили соленым огурчиком, из литровой банки.
- Лепота!!! - закатив глазки прошептал худой и погладил себя по тому месту, где у солидных мужиков находится брюшко.
- Согласен,- подтвердил толстый. - Давай еще по пятьдесят. Как говорится:" Между первой и второй, промежуток не большой!"
Снова забулькала "живительная влага". Опрокинули. Крякнули.
- Чем не служба! - мечтательно произнес худой. - Если бы еще гэбэры не проверяли по ночам, тогда вообще курорт!
- Точно,- согласился толстый и добавил: - Для полного счастья, перекурить треба!
Вышли на улицу. Небо чистое, чистое... Звезды яркие, яркие... Сияют так, что фонарей не надо.
- Красота! Жаль мне людей, которые ночью спят, такую красоту не видят. А жизнь-то проходит и ничего нельзя вернуть...- начал философствовать худой. Видно хмель ему уже накатил по башке.
Закурили.Вдруг мелкий встрепенулся:- Слышишь? Вроде кто-то лезет на забор? Вон там,- и он ткнул пальцем на северо-запад.
Пройдя шагов десять вперед, они увидели какую-то черную тень, которая пыталась взобраться на забор, при этом сжимая в левой руке холщовый мешок, в котором что-то брякало.
- Стоять!!! - громогласно рыкнул толстый. И уже тише добавил:- Вот, сука, весь кайф обломал.
Они медленно двинулись в сторону нарушителя. Почему медленно? Просто не хотелось лишней возни. Да и что у него в мешке? Несколько железок, которые валяются по всей территории стройки.
Но нарушитель, ни в какую, не мог преодолеть препятствие. Пока два охранника дошли до него, он, уже в четвертый раз, сорвался с забора и лежал на земле, тяжело дыша, но не выпуская мешок из руки.
- Ну, урод! - возмутился худой.-Ни украсть, ни покараулить...
Бомжатского вида нарушитель, слабо улыбнулся в ответ.
- Да он же в жопу пьяный,- хмуро заметил толстый. - Подъем, форма раз!
С этими словами, он легко поднял на ноги пьяного бомжа, и поволок его в помещение охраны.
- Чё делать-то будем?- жалобно вопросил худой.- Может гэбэров вызовем, они еще не далеко уехали? Пусть забирают.
- Охренел, что-ли? - возмутился толстый.- Бомжу они похер, а на нас с тобой, с таким-то выхлопом, быстро раппорт состряпают и прощай премия.
- Да, похер мне ваши гэбэры! И вы мне похер, козлы!- подал голос задержанный.
Тут он заметил недопитую водку на столе и шумно взглотнул:- Ну-ка, плесни-ка мне грамм сто, а то я вас, суки, сдам!-и хрипло рассмеялся.
Это было уже слишком. Толстый, без замаха, засадил свой кулак в брюхо бомжу. Тот сломался пополам и рухнул на пол. Немного покорчился и взвыл благим матом:
 - Помогите!!! Убивают!!! А-А-А!!!
 - Полотенце давай! - приказал толстый.
Остолбеневший худой, пришел в себя, схватил грязное полотенце, которым протирали стол и подал его товарищу. Тот уже вывернул бомжу руки назад и надел наручники. Взяв полотенце, он, как уздечку, затянул его на лице обезумевшего бомжа.
- А, дальше, чё? - скромно поинтересовался худой.
- Закинь его под кровать, - пробасил толстый,- Утром разберемся.
Худой закатил нарушителя под кровать и опустил грязное, солдатское одеяло, до пола. Бомж еще минут пять ворочался и рычал, но потом затих...
- Вот тебе и курорт,- с издевкой изрек толстый. - Накаркал!
- Сам в шоке! - промямлил худой.- Я аж протрезвел. Давай накатим.
Взболтнув пузырь, он разлил оставшуюся водку в два стакана. Хлопнули, и даже не закусили.
- Не берет ни хера!- промолвил толстый.
- А это потому, что мы переволновались,- сделал вывод худой.
- Хрен с ним, доставай заначку,- хмуро посмотрел толстый на худого.
- Да, случай неординарный,- согласился тот. -Тут, как говорится:"Сам Бог велел!"
К утру они приговорили и вторую бутылку, и мирно заснули - один на кровати, другой в кресле.
Без пятнадцати восемь появилась смена.
- Ну и вонища! - громко сказал один из вновь прибывших.
- Рота, подъем! - прокричал второй.
Люди зашевелились.
- Что-то подустали мы сегодня, - пробурчал толстый.
- Оно и видно, - улыбнулась смена.
И тут послышалось какое-то рычание из под кровати. Все вздрогнули.
- Вы чё, собаку завели? - спросил один из новой смены.
- Мать, твою!!! - схватился за голову худой. - Про бомжа-то мы забыли!
Задрав кверху солдатское одеяло, он выволок из под кровати тело, всё в клочьях пыли и с обезумевшими глазами. Снял наручники и развязал грязное полотенце.
- Пить!!! - простонал бомж.
Осушив залпом две эмалированные кружки воды, он потихоньку начал приходить в себя.
- Ну вы даете!- прохрипел бомж.- Я чуть не обосрался, когда проснулся. Кругом темно, руки в наручниках, да еще и рот завязан. А главное, ничего не помню!
- Не выступал бы, домой бы ушел. Сам виноват, - заметил толстый.
- Да я не в обиде. Бывает. Сам в охране проработал пять лет, выгнали за пьянку.
Вот подворовываю, жить то как-то надо.
- Ладно, валите уже все отсюда, наша смена началась, - сказал новый охранник.    - Надо окна открыть, проветрить. А то, не дай Бог, гэбэры нагрянут, а тут вонища!
Мудаки же вы. А если бы он блеванул - всё, кранты, т.е. тюрьма вам.
Троица удалялась от объекта, что-то друг другу рассказывая и жестикулируя руками.
- Хорошие вы мужики! - доносился издалека голос бомжа. - Пошли до ларька, там моя Зинка работает, водочки можно взять в любое время суток. Выпьем за знакомство. Угощаю.
- Я, за! - поднял руку тощий.
- Согласен! - пробасил толстый.

* ГБР - группа быстрого реагирования, выезжает при срабатывании сигнализации, при нажатии тревожной кнопки на объектах и проверяет, в основном ночью, несение службы охранниками.


Рецензии
Впечатляющая история, Толя!!!))) Представила себя на месте бедного бомжа: и смех, и грех, как говорила моя бабушка!!!)))

Инна Велькина   25.01.2022 21:03     Заявить о нарушении