17. Перерыв

       Они быстро выбежали из замка. Через кусты перепрыгнули так, словно пролетели. И оказались они опять на той же самой дороге. Бежали-бежали. Казалось, что за ними погоня. Оглянулись. Никого не было. Остановились, чтобы перевести дыхание. Отдышавшись, пошли уже медленным шагом, оглядываясь назад. Может, это недобрым взглядом их провожает Большое лицо, которое, как оказалось, вовсе и не большое. 

       Спустя какое-то время дорога оказалась перерыта канавой. Видимо, меняли трубу, а канаву закопать забыли, как обычно. Через неё нельзя было никак перейти, тем более перескочить.
- Перерыв! – грустно сказала Таня.
- Какой перерыв, это канава…
- Когда я была совсем маленькой, мы с мамой встречали такую канаву, куда укладывают разные там трубы, несчастные пакетики, мусор, и я говорила маме: «Перерыв, потому что перерыто!», а мама говорила в ответ: «Нет, перерыв, потому что надолго!».
- Ха, вот смешная ты, Танька! Перерыв – он же в магазине бывает с двух до трёх …
      Таня улыбнулась:
- Представляешь, в магазине перерыв, потому что там всё перерыто…
- Ага, и быстренько наводят там порядок, как после ограбления …
      Они обе рассмеялись и пошли вдоль канавы направо по тропинке.


Рецензии