Стратегическое управление

Дано общество - сожительство людей на принципах родства, дружественности и общности интересов, взгляда на жизнь и владения средствами труда.
Дано пространство для жизни с явным намёком, что для процветания этого общества нужно и пространство процветающее, ухоженный сад. Это не значит, что человек не может жить в иных условиях. Живой сад не обманка, и не цифровой объект, который можно задать - это живая ткань с потенциалом самосознания, воплащёная во множестве форм. Технология недосинаемого для нас уровня. По ней же созданы человеческие тела.
Живому человеку трубется для развития живое ухоженное, здоровое при том пространство из трав, кустарников, деревьев, насекомых и прочей живности.
Это живой конструктор, но очень капризный. А мы, его суть, вершина. Весь замысел нужен для того, что бы возникли условия для создания людей.
Надо мудро в нём разбираться, и "делать ход" вдумчиво, подобно игре в шахматы. Одни придут на землю и просуществуют на ней нищенствуя в землянках. Другие придут и станут великими на весь мир.

Технологическая тактика

Самая базовая технология, о которой надо осознанно задумываться это самовоспроизводство биологическое и психологическое (тоесть, душевное).
Цель замысла в том, что бы пройти гармонично все стадии роста, подобно всему живому. Но помимо ухода и подкормки физической, значение не меньшее имеет подкормка духовная, познание мира через духовные практики и взращивание в детях мудрости.

Все остальные технологии идут, как надстройка и дополнение к базовым и не должны им противоречить. Это важный момент, поскольку фантазия безгранична . Имей кто цели иные и дерзновение заморочить многих на них, это может принести в мир с виду очень могущественные и интересные технологии, и привести к гибели туземцев.

Стратегическое управление

Пространно поразмышляем. В условиях глобального мира, захваченного силой неизвестного характера, проявляющей себя вредоносной для природы человека  необходима структура государства, как дамба, надстройка над общество внешная и внутренная структуры до фундамента под этой настройкой. Наш, так называемый "реальный мир".
Но по иным принципам и понятиям от сегодняшних.
Фундаментальную власть и ценность имеет внутреннее устройство государственной машины. Внешние же рубежы должны защищать это устройство от внешних воздействий иных силы с иными интересами.
Достигается это следующими принципами:
1. Любая юридическая и банковская деятельность не может быть частной и иностранной. Она только государственная.
2. В стране есть внутренняя экономика, где для баланса и удобства обращения товаров и услуг есть свой эквивалент денег и он максимально нейтрален. Тоесть любая сделка может пройти и без него.
3. Все внешние торговые взаимодействия проходят процедуру оценки целисообразности (будет это вредно, полезно, бесполезно внутреннему порядку) госслужбой. При получении одобрения роль банка и помощника в торговле с другими государствами берёт на себя всё также гос. служба.

В "двух словах", создаётся буферная зона между внутренней средой для людей и внешней, живущей "по своим правилам". Задачи этой буферной зоны не только защищать внутреннюю среду, но исследовать внешний мир и взаимодействовать с ним по необходимости.
Что то вроде железного занавеса, но по своему устройству ближе к китайской версии, чем к версии времён СССР. Но и тут сходство будет поверхностным, за счёт некой разницы в целях.

У любого семя есть скорлупа. До определённого периода она защищает развитие плода внутри, но потом становится припятствием на дальнейшей пути развития. Так и когда общество в здоровом своём состоянии окрепнет, начнёт свои чудеса технологические создавать, тогда всё будет готово, что бы дать отпор Отцу Лжи и в других землях.

Более наглядно, как это решает проблему мигрантов?

По идеи решаться она должна просто. Гражданин другой страны проходит специальные курсы адрптации, где его учат языку, культурным нормам, юридическим и вообщем социализирубт. Потом передают службам занятости, но не бросают, а вмести с ними доводят человека до финального результата: у него есть навыки жизни в этом обществе, пара новых знакомых из местных, работа, достойные условия проживания.

Но так сделать не получится, пока у нас самих не будет во всём такого же порядка.


Рецензии