Современная притча 21

В электричке метро после вечерней рождественской службы ехал старец-священник. Он дремал, так очень устал. В вагон вошла группа молодых людей: три парня и три девушки. Им было весело. временами они громко смеялись, чем и пробудили старца, и он стал рассматривать компанию. Через несколько остановок большая часть молодых людей вышли на своих остановках. Остались только две девушки, которые успокоившись от смеха стали обсуждать молодых людей, которые за ними ухаживали.
В конце концов разговор свёлся к такому вопросу: «Почему современные парни не хотят жениться на девушках. Парни ходили с девочками по кафе, ресторанам и другим увеселительным заведениям и вечеринкам. Некоторые даже жили с некоторыми из них в одной квартире или доме. Для женитьбы были все условия!
Девочки были в недоумении. Что пацанам не хватает!?
Девочки заметили, что старец наблюдает за ними и они решили обратиться к нему с наболевшим вопросом.
Старец улыбнулся и рассказал им маленькую притчу.

Пчела и муха.
Жарким и засушливым днём усталая пчела присела на травяной листок, чтобы немного передохнуть. Недалеко от места отдыха пчелы, на говяжьей лепешке пировали мухи. Им было дружно и весело. Одна из мух заметила пчелу и подлетела к ней. Глядя на её усталый и изнеможденный вид спросила пчелу
- От чего вы пчёлы не садитесь на говяжьи лепёшки?
Муха ответила
- Лучше мне будет быстро и счастливо умереть с голоду, чем сытно и медленно разлагаться в зловонье невежества…


Рецензии
На бывают невежественнми и парни...
Нет, это не ответ...

Марина Славянка   28.01.2022 17:10     Заявить о нарушении