И это жизнь...

          Оля проснулась от собственного крика. Господи! Закончится ли это когда-то?  Уже столько времени прошло, а  тот вечер все еще разрывает ее душу…


          Вчера Оля похоронила тетю Нелли, родную сестру матери-двойняшку. Перед смертью, она призналась Оле в том, что ее мучило всю жизнь, как она хотела все исправить, но ничего не вышло…

         - Олечка! Я не у тебя должна прощения просить, а у сестры своей, Наташи! Но, она ушла в мир иной раньше меня, потому каюсь перед тобой! Мы ведь с Наташей родились в один день и хотя не очень похожи были с лица, но вкусы, привычки были одинаковые. Когда нам исполнилось восемнадцать лет, мы обе поступили в медицинское училище.  На выпускном вечере, Наташа познакомилась с парнем. Звали его Родионом. Он был старше нас на пять лет. Красавец был, что и говорить! Только полюбили мы его обе, а он выбрал Наталью и женился на ней. В день свадьбы я правдами и неправдами увела его из-за свадебного стола и за кустом калины отдалась ему. Пусть не мой по закону, но мой первый! В ту свадебную ночь обе мы и зачали вас с Аллой. Родились вы с разницей в два дня. Я родила раньше. Много я переживала, Оленька! Ведь и потом до самой смерти Родиона мы были любовниками. Он знал, что Алка его дочка, как и  ты! Я потому и замуж не шла ни за кого, его любила окаянного. А когда он умер, уже ни на кого глядеть-то не могла! Вот и похожи вы с Алкой на Родиона, лицо в лицо! Только ты в семье росла, счастливая, а моя Алка отца не знала, боялась я ей сказать, ведь сестру могла потерять и семью ей испоганить! Понимала все, что предала сестру, в глаза смотреть ей страшилась, а любовь свою в сердце к Родиону убить не могла! Вот ты выросла умницей - красавицей, а Алка моя – непутевая! Я вот медицинский институт окончила, врачом-акушером стала, чтобы ее одеть, обуть, Родион помогал, но, что он мог ей дать? Вот и сбилась с пути девчонка.


          И с парнишкой, которого ты родила  я помогла тебе, уговорила Алку  дать свои документы и тебя по ним в роддом устроить, чтобы пятна на тебе не было в жизни, так меня об этом Родион просил. И воспитала я Ивана, как родного внука. Ведь, как уехала через год Алка с новым ухажером, так и сгинула! Вы тогда с матерью в Белоруссию уехали, сразу, чтобы скандал с твоим изнасилованием замять… Прости меня, дочка! Грешна я только перед сестрой своей,  вот скоро с ней увижусь там…»


          Оля держала руку тети и чувствовала, как рука постепенно  становится тяжелее, холоднее. Ушла тетя Нелли к своей сестре, в тот же день, как и Олина мама, только годом позже. Слезы капали на руку тети, а в глазах всплывало прошлое…


            Что за напасть такая эта любовь! Не хочет Володька ждать! Пришлось Оле перейти на заочное отделение вместе с ним. Сегодня у нее девичник, а завтра свадьба! Отец купил ей прекрасное свадебное платье. Хотя платье должен жених покупать, но, что взять с двадцатилетнего студента?


            Ее лучшая подруга Галка будет дружкой. Вот принесла еще бокал шампанского и  смеясь сказала:

            - Пей, невеста, пока на воле! Потом будешь по поводу и без повода у мужа позволения спрашивать!

            Почему так опьянела быстро Оля? Ну, всего второй бокал шампанского! Галка, посмеялась, взяла ее под руки и повела домой. Кафе было почти рядом с домом Ольги. Только вот через гаражи пройти и…  Галка, дотащила Ольгу за последний гараж у разбитого дома. Положила ее навзничь, задрала подол платья, оголив ноги и сняла белье.  В руку вложила бутылку водки, с уже снятой почти пробкой, предварительно  вытерла ее платком и аккуратно, оставила следы пальцев и ладони Ольги на бутылке.

           В этом разбитом доме ютились бомжи и Галка, проходя мимо,  смеясь сказала:
           - А там за последним гаражом, девка голая с бутылкой водки лежит! Видать она уже ей лишняя! – и пошла прочь.


          Галка шла и предвкушала, что завтра Володька узнает, сколько бомжей, по пьяни,  "оприходует" Ольку и никакой свадьбы не будет! Олька знала, что они с Володькой еще с первого курса спали вместе и, все равно,  стала встречаться с ним! Ей было наплевать на чувства Галки,  так что ее жалеть!


          Бомжи и верно, повеселились, водку выпили, но девушку не тронули. И все же, проходившие мимо с дискотеки пятеро пацанов от семнадцати до девятнадцати лет,  не отказались от предложенного им судьбой! Но повезло не всем. Сторож, обходивший территорию гаражей, увидел происходящее и спрятавшись, тихонько вызвал наряд милиции. Ребят взяли на «горячем». Ольгу в беспамятстве привезли в больницу  на освидетельствование, ребят - в СИЗО.


          Наталья ждала дочь до часу ночи, но сердце ныло, болело и она подняла Родиона с постели. Они стали искать  Ольгу у подруг, Володьки, однокурсников…, милиция…, больницы. Звонили и Галине. Она сказала, что довела ее до подъезда их дома и ушла. Оля зашла в подъезд, правда, она много выпила. Что было дальше Галка не знает! Наконец, им позвонили из милиции, что нашли девушку без документов и она находится в больнице. Она назвала только телефон и снова потеряла сознание.


            Когда Оля пришла в себя, перед ней стояли мама и отец и у самой двери, потупив в пол глаза, стоял Володька. Мама что-то говорила, что все обойдется, лишь бы она поправилась…, Володька, повернулся и вышел за дверь. Больше в своей жизни Оля его не видела.


            Потом началось следствие, ее вызывали на очные ставки, допросы. Родители парней, звонили в двери их квартиры, на  телефоны, предлагали деньги, а потом стали прямо угрожать. Оля плохо себя чувствовала и эти разборки доводили ее до истерик, она теряла сознание и Наталья с Родионом, решили отказаться от иска. Эти терзания вымотали нервную систему Оли и она даже не обратила внимание, что критические дни не наступали уже три месяца. Когда ребенок зашевелился, она поняла – она беременна!


          Этот удар по репутации семьи отец не перенес. У него случился первый инфаркт. Нелли пришла к сестре.

          - Наташа! Я понимаю как тебе сейчас трудно. Я помогу тебе сохранить честь дочери, но у меня есть одно условие. Ты же знала, что я всю свою жизнь люблю Родиона. Я – медик с высшим образованием. Я его выхожу, уберегу. Ему нельзя нервничать, а в такой обстановке, как в твоей семье, второй инфаркт не за горами! Отдай мне Родиона! Подари мне капельку счастья, прошу сестра! Я все продумала. Оля будет рожать в моем роддоме по документам Аллы. Они ведь похожи. Алку мою, в этом роддоме никто ни разу не видел.  Оля уйдет. Я ее выведу, а ребенка заберет Алла. На нее и оформим, как на мать-одиночку.  Не переживай, если она сбежит куда, я как бабушка возьму над ним опекунство, воспитаю, как родного, ведь понимаю, что Алка мне такого счастья не даст! А вы с Олей уезжайте подальше, чтобы все здесь забылось!


            Да… Все так и случилось! Оля с Наташей уехали в Белоруссию. Счастье тети Нелли было не долгим. Отец прожил всего два года, Алка, как и предполагала тетя, с новым парнем уехала на Север и, с тех пор, о ней не было вестей. Тетя Нелли воспитывала Ивана сама. Лицом он в Ольгу пошел, такой же чернявый, синеглазый. Может и отец у него такой был, кто его знает, кто из всей той компании парней стал его родителем?


        Спустя два года Оля вышла замуж в Минске. Муж был старше Оли на шесть лет и работал следователем в милиции. У них родился сын Виктор -  мамина копия! Отец воспитывал сына в лучших традициях милицейской службы. И сын стал полицейским. Окончил юридический факультет университета МВД.


       Как-то, когда Виктор был на последнем курсе университета, придя домой он нечаянно услышал, как отец, кричит на мать, что знает о ней все, что она от него скрыла. «Шила в мешке не утаить» – вылезет. Да еще и до крови уколет. Убит был в Минске сторож-свидетель по делу Ольги. В материалах,  запрошенных следователем и всплыло дело, почти двадцатилетней давности. Оля рассказала мужу все как было. Виктор слушал затаив дыхание, значит у него есть брат…


         Виктор получил  распределение на работу в полицию. Тут он и встретил свою любовь, девушку из Курска. У нее украли документы и они случайно столкнулись на лестничной клетке в отделении полиции. Виктор поехал за любимой и устроился на работу в Следственный Комитет России в городе Курске. Вскоре они поженились. Все хорошо было у Виктора, кроме одного, не ладил он с Иваном Кравцовым - начальником оперативного отдела. Ну, на дух друг друга не переносили! Иван был капитаном, а Виктор только старшим лейтенантом и Иван всегда находил повод приструнить коллегу.


        Виктор решил получить доступ к незавершенному делу матери Ольги. Случай представился. Один из участников надругательства над Ольгой, стал квартирным вором-гастролером и попался на  квартирной краже. Следствие вел Виктор. В деле вора, было и упоминание о его преступлении в родном городе, где было указано и само преступление и имя жертвы.  Понемногу, Виктор выяснил всех  пятерых участников изнасилования матери и решил отомстить. Кроме того он знал из признания матери отцу, что ее внебрачного ребенка, воспитала ее тетя Нелли, сестра матери и он решил найти брата.


         Виктор приезжает в родной город Ольги. Уже зима, холод, сильный ветер гонит колючую мелкую поземку.  Вот и нужный дом, Виктор звонит в дверь квартиры. За дверью слышатся тяжелые, уверенные шаги крупного человека…,  в проеме открытой двери стоит Иван!


         Ночь прошла тяжело. Не помогла ни водка с пельменями, ни горячий кофе. Иван тоже приехал в город  тети, которая перед своей смертью рассказала Ивану всю правду о его появлении на свет. Иван тоже решил отомстить тем подонкам, которые изломали судьбу матери.  И очень хотел найти брата. Только сейчас, сидя напротив друг друга Виктор и Иван увидели, как они похожи, так же немного криво улыбаются влево, и смеются, всегда прикрыв веки…


         Как же отомстить подонкам?  Решили, нарушая закон, отловить – и инвалид! Но судьба не дала братьям нарушить присягу защищать граждан! Из пяти тех парней, остался в живых только тот вор, который был задержан в Курске, двое – погибли в Нагорном Карабахе, под градом мин на пропускном пункте, они служили в одном подразделении. Еще один – спился и замерз за пивным ларьком. Последний, самый молодой, умер от рака крови… Виктор спросил Ивана, хотел бы он узнать, кто же был его отцом, на что Иван ответил, что ему достаточно того, что он знает кто его мать!


          Оля хлопотала на кухне. Вроде бы все готово! Сегодня праздник – Десятое ноября - День сотрудника органов внутренних дел России! Стол накрыла своим полицейским. Петру, мужу, присвоили очередное звание, как и сыну Ивану – майор, Витя – капитан, только они – жены, она – Ольга, Леночка - жена Вити и Лариса – жена Ивана, без звания. Но вот и пришли их мужчины!

         - Любимые наши, женушки! Спасибо, что вы рядом с нами ! За ваши тревоги и волнения, за вашу заботу и ожидания, за то, что вы подарили нам детей…! Вам присваивается звание пожизненно – «Самая любимая»!...
         
       


Рецензии