Взаимность

     Он продолжал разочаровывать публику. Она ждала от него смешного, а Степаныч вешал ей на уши серьёзную лапшу. И хотя Винокура из него не получалось, он опять стал говорить публике не очень смешное:"Люди любят друг над другом подшучивать, смеяться, даже издеваться. Издевательства или троллинг бывают разные. Возьмём художественную литературу. Сочинителю здесь, в текстах художественной литературы, есть простор для издевательств. Он может издеваться над собой, своим героем и остальными персонажами, а также над читателями. Издевательства - это такая мощная штука, которая может позволить стать, если не современным классиком литературы, то хотя бы известным сочинителем! Надо только знать, что издевательства должны быть, или, хотя бы представляться, читателю, добрыми, изящными или хотя бы милыми. Известным писателем может стать тот, кто по-доброму издевается над своими читателями, так по-доброму, что они, читатели, даже не замечают, что он над ними издевается! Претендующий на известность сочинитель должен также научиться изящно или хотя бы мило, с очевидным, но мягким юмором, издеваться, троллить, своего героя. Герой должен мягко, изящно, с очевидной для читателей целью, троллить или мило, изящно, с юмором, издеваться над остальными персонажами литературного сочинения. И тут нельзя злоупотреблять! Автор должен уметь вовремя останавливаться в придумывании изощрённых издевательств над каким-то персонажем, выбранным автором в качестве изгоя, девочки или мальчика для битья. Не должен злоупотреблять автор-сочинитель издевательствами над самим собой. Будет злоупотреблять, читатели примут его за мазохиста. Надо Сочинителю помнить, что не все читатели принимают авторов-мазохистов. Да и откровенных садистов среди авторов, откровенно сказать, - не все читатели, до сих пор, любят. Вот и получается, дорогие зрители и слушатели, что не надо совсем уж брезгливо относиться к тролингу. Он, оказывается, есть вполне творческий метод, по-крайней мере, - в литературе!"


Рецензии
Хорошо и просто изложили важный вопрос человеческих взаимоотношений, Борис!
Спасибо!!!

Игорь Тычинин   05.01.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв! Всего Вам светлого, приятного в наступившем году!

Светлан Туголобов   05.01.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.