Вход в вечную жизнь невозможен без Евхаристии

Евангелие от Иоанна 6:53: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."


В христианской вере невозможно всё рассматривать в духовном смысле.
Бог мог бы устроить 24 -х часовую трансляцию учения прямо с небес, о том как войти в вечную жизнь или в Царствие Небесное.Однако даже самая чистая и святая истина от Бога, проходя через повреждённый грехом человеческий разум не способна изменить человеческое существо так, чтобы свободно войти в Царствие Небесное.
Поэтому Бог  взял человеческое тело, которое стало и Телом Бога и доносил информацию людям в таком виде. Перед своими страданиями и смертью на кресте Он передал  Апостолам Своё Тело, которое было снабжено Божественной жизнью и давало возможность выполнить всё то, что требуется человеку для входа в вечную жизнь. Апостолы, приняв этот образ веры и служения передали всем остальным в Церкви Иисуса Христа.

И сейчас, посредством Апостольской преемственности служебного священства это происходит на Божественной Литургии в Евхаристии или Таинстве Причастия. Именно в этом Таинстве Бог Своей Жизнью снабжает христиан для успешного практического применения истин Божественного учения и прохождения подготовки для входа в вечную жизнь.

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь.


Рецензии