Недотепы гладко было на бумаге

   начало здесь http://proza.ru/2021/12/22/591

Приятная суета и планы  по поводу будущего строительства вдруг омрачилась какими-то непонятными визитами, странных личностей к Анне Сергеевне.

Узнать, где она сейчас живёт, не составляло труда. Все соседи знали, что её с внуками приютил работодатель.

И в один прекрасный день, когда все кроме неё были на работе и в школе, позвонили в домофон.

Анна Сергеевна сняла его трубку, спросила, кто там, и медовый голос ответил:
-Анна Сергеевна? Мне бы с вами поговорить?

-Да, я. А о чём? И кто вы?

-Я, Игорь, - представился стоящий у двери подъезда, - мне бы о вашем участке поговорить. Не хотите ли его продать?

Анна Сергеевна вежливо отказалась от разговора, сказав, что ничего продавать не собирается. И положила трубку.
 
Никому из домашних она об этом несостоявшемся визите не рассказала, подумав, что на этом всё и закончилось.

Не тут-то было!

Назавтра, когда она шла из магазина с сумками, к ней подошел приятной внешности, хорошо одетый молодой человек, и предложил помочь донести ношу до дому.
Он внушал доверие,  и Анна Сергеевна отдала ему на самом деле тяжелые сумки.

Мило улыбаясь, болтая по дороге, он перешел к тому, что было задумано:

-Анна Сергеевна, вы ведь не потянете стройку! Ну, куда вам, в вашем возрасте! Давайте, я куплю ваш участок, а вы купите себе домик в деревне. Пусть не в городе, зато можно будет сразу заехать и жить. Да и ребятам на деревенском воздухе полезней будет!

Анна Сергеевна аж остановилась!

-А что же вы в деревню не переезжаете, если там так полезно?! Отдайте сумки!
Она решительно забрала свою ношу, и отправилась домой. Молодой человек ещё пытался что-то ей в спину говорить, но она просто не отвечала. И он отвязался.
Анна Сергеевна вздохнула с облегчением, когда осталась одна, дошла до дома, устало присела на кухне, попила чаю. И успокоилась.

«Наверное, дошло! Больше не станут приставать!»

И опять ничего, никому не рассказала. Что зря беременную Нину беспокоить?! Да и Мише лишние волнения ни к чему.

Ага! Три раза! Успокоятся они!

Стоило ей выйти на улицу в следующий раз, как опять ей встретилась, на сей раз милая девушка. И после расспросов о том, как пройти в библиотеку, завела тот же разговор!

И ещё раз, и ещё раз.

После того, как очередной уговариватель, потерпев неудачу злобно, но тихо, чтобы никто не услышал, прошипел ей на ухо:

«Продавайте лучше, а то возраст у вас уже старческий, не заметите, как с тротуара под машину соскользнете, и ваши пацаны с дерева или крыши свалятся!»

Она всё же рассказала всё Михаилу.

Тот потемнел лицом, сжал кулаки и пообещал во всём разобраться. А пока строго настрого запретил ей выходить из дома одной. А к мальчишкам приставил давнего друга, чтобы тот их в школу и из школы провожал. Тот как раз сидел без работы, и небольшая подработка пришлась очень кстати.

Друг когда-то вместе с Мишей занимался борьбой. Оказалось, что не забросил своё занятие, и в последнее время тренировал группу. Дом культуры, где они занимались, закрылся. И сейчас он искал новую работу.

А вот Миша это дело забросил. И сразу набрал вес! Оно же, как бывает? Пока занимаешься, фигура в норме, забросишь, откуда что берется... Трудовая мозоль мгновенно нарастает!

Так одна проблема была решена.

А Михаил стал узнавать причины такой активности потенциальных покупателей.
Долго ему искать не пришлось.

Скоро он созвал семейный совет, что всё рассказать, и подумать о дальнейших планах

продолжение здесь http://proza.ru/2022/01/06/122


Рецензии