Дурной человек

Среди нас много дурных людей, мы с ними начинаем жить с яслей, детского сада, школы и так далее. Нас всю жизнь окружают дурные люди, и приходится постоянно это наблюдать, констатировать и делать правильные выводы. Зная это, мы всегда защищены от крупных неприятностей и проблем.
Конечно, от дурных людей лучше держаться подальше, но не всегда это получается, и приходиться приспосабливаться к окружающей действительности; и это не есть лицемерие или обман, а просто борьба за выживание, осторожность, благоразумие.
И Иисусу Христу приходилось жить рядом с дурными людьми, грешниками, лицемерами, фарисеями, саддукеями, сволочью, но Он, зная это, жалел их, потому что «пришёл спасти не здоровых, а больных». Так же и мы, христиане, должны относиться к дурным, заблудшим, несчастным, окаянным, распутным, изуродованным, больным, злым, бесноватым  и так далее, потому что будучи учениками Иисуса Христа мы обязаны подражать Ему во всём.
Да спасёт всех нас Господь Иисус Христос милостью своею! вразумит и наставит, защитит от враг видимых и невидимых, то бишь бесов, которые как раз и «помогают» нормальным людям превращаться в дурных, то есть не все люди рождаются таковыми, а становятся ими. Поэтому и что обижаться на больных, ведь и мы сами можем стать такими, да скорее всего, мы такие и есть. И зная это, жить уже не становится тошно, а становиться любопытно, радостно, перспективно, потому что хочется увидеть результат, то есть загробную жизнь, где каждый получит по заслугам.


04. 01. 22.


Рецензии