15. Глава Встреча с Акилом

  В назначенный срок Маргарита в лёгком платьице ходила по солнечным улицам города Нью-Дели. Погодка была куда теплее, чем в осеннем Хабаровске. Первым делом Марго позвонила Акилу. Тот был несказанно счастлив, услышать такой близкий и родной голос и пообещал через 10 минут быть в её объятиях. Белый маг не обманул. Уже через 11 минут они весело сидели в местном ресторанчике и праздновали приезд Маргариты. Было много рассказов. Она делилась своими впечатлениями, как она нашла амулет, как вернула его хозяину, как сделала всё возможное, чтобы помочь ребёнку подруги, как решила построить детский дом, и что уже сделала для этого. В общем, всё, всё, всё.

  И Акил с огромным интересом слушал свою дорогую собеседницу. Улыбался и кивал, просто слушая её такой ласковый и бархатистый тембр голоса. Потом они ещё погуляли по городу и наконец, направились в закрытый клуб, где и должно было произойти магическая встреча.

  Прибыв на место Марго, была необычайно удивлена, сколько же много людей со сверхъестественными способностями есть на целом белом свете. Себя она ощущала какой-то маленькой и абсолютно лишней среди этого всего мистического таинства. Но верный друг Акил, не давал, ни на секунду ей волноваться и тем более испугаться. Он придерживал её нежно за руку и повторял лишь одно:

- Арам серахийе. Тхик хай? (Чувствуй себя, как дома. Хорошо?).
Марго лишь могла скромно улыбаться и часто осматриваться по сторонам. Что ни говори, но она должна быть осторожной. Ведь именно Акил предупреждал её, что после того, как она найдёт проклятый артефакт у себя дома, тот колдун, кто наложил заклятие, должен выйти из тени. И неизвестно что он сможет предпринять. Марго должна соблюдать осторожность. В этот момент какой-то уж очень странный и бледный официант ей поднёс бокал с шампанским, и Марго приняла бокал и проговорила, выученное предложение:
         -  Дханеваад. Адж асман саф хай, на?  (Спасибо. Сегодня ясно, не правда ли?)
Но пить из бокала она сразу не стала, а в момент, когда она отвернулась, Акил, внимательно наблюдающий со стороны, вдруг побледнел и закричав: - Осторожно!!!, кинулся к Марго.

 Это было как в страшном сне. Весом тела Акил сбил женщину с ног и повалил на пол, как раз в тот момент, когда лезвие ножа, блеснуло в воздухе, и было готово впиться в её спину. Официант, который подавал бокалы, оказался злодеем. Махнув ножом, но, промахнувшись, что-то ругательное кричал на неизвестном языке, в тот момент, когда его уже схватили четверо мужчин и заломили руки.

  Индус лежал на полу, а рядом с ним, и стонал от боли. Из его руки пульсируя, текла кровь. Видимо клинок, который был приготовлен для Марго, ранил Акила. Убийца хотел ножом добить Марго, в тот момент, когда она отказалась пить шампанское. А разбитый бокал валялся рядом. Шампанское медленно растекалось по полу. Мимо проходящая кошка решила утолить жажду из небольшой лужицы, но лизнув лишь раз тут, же упала рядом и сдохла.
- Вино отравлено! –  догадалась Марго, и её тело судорожно затрясло от панического страха. Потом всё пролетало словно в немом кино.
Встреча Магов была испорчена ужасным инцидентом. Незадачливого убийцу сразу же сдали в руки полиции. Хотя он уже вёл себя ещё более странно. Кричал, что ничего не понимает, что вообще здесь делает и несколько часов просто спал. Но его забрали в полицию, где его ждал приговор за покушение на убийство. Испуганная, бледная Марго сидела в карете «Скорой помощи», которая везла Акила в больницу. Врачи, конечно, оказали ему первую помощь, но зашивать рану нужно было именно квалифицированным врачам.
Спустя пару дней после инцидента, она гуляла с Акилом по больничному парку.
            - Марго, а Вы что знаете язык Хинди? Я же помню, как вы отвечали официанту, когда он подавал Вам шампанское.
Марго с улыбкой отвечала.
- А как ты думал, мой дорогой друг? Я должна была ехать в столицу Индии и не подготовиться? А вот и нет! Лучше оцени мои старания: Ек, До, Тин, Чар, Пач, Чхах, Сат, Атх,Нау, Дас.
- Ого!– мужчина был действительно изумлён. - Да у тебя отличный Хинди, счёт от единицы до десяти, просто великолепен.

  Марго загадочно улыбалась, своей милой улыбкой продолжая очаровывать мужчину.
Вдвоём они проводила много времени. Акил под чутким руководством русской женщины познавал русский язык, а Марго в свою очередь понемногу осваивала хинди. В одну из таких прогулок Акил рассказал ей, о том, что в Индии, особенно за пределами столицы, есть очень много бедных деревень, в которых медицина, говоря простыми словами, остаётся не самой лучшей. Порой её даже нет. Некому помочь бедным детишкам из бедных семей. Женщина внимательно и с сожалением слушала друга.
  - Я всё поняла Акил, и буду рада помочь детишкам из деревень, но ты пойми, для того чтобы оказывать им круглосуточную помощь, мне же нужно постоянно находиться здесь в Индии. Как это возможно?
             - Марго, ты можешь оставаться здесь и жить, и работать. А я буду тебе всегда и во всём помогать, потому что я….. Маи тумасе пяр карата хун!
- Что???? – Марго даже опешила, еле удержавшись на подкосившихся ногах.
          - Марго я сказал на Хинди слова Я тебя……
- Акил, я прекрасно поняла, что ты сказал! – женщина перебила Акила, - просто понять не могу, как это произошло. Мы же с тобой такие разные. Только способности нас с тобой объединяют.
Он разочарованно присел в кресло. Женщина понимала, что сейчас обижает чувства мужчины, поэтому пыталась находить правильные слова.
          - Да и пойми Акил, я русская женщина, я патриотка России и у меня там на моей Родине и работа, и дом, любимые занятия, дети, да и вообще куча не завершённых дел.

  Индус отрешённо смотрел в глаза любимой женщины и мысленно соглашался с каждым её словом. Марго ещё много приводила доводов и фактов, но мужчина был расстроен. Ведь в его сердце уже зародились пламенные чувства, которым не суждено сбыться.

продолжение http://proza.ru/2022/01/05/438


Рецензии