История в нескольких письмах
Он.
Милая, Иришка. Три дня у нас завывает вьюга. Буран разыгрался не на шутку. Позавчера должен был вертолёт прилететь, но где там. Ждём.
А я жду письма. Сам же пишу, второе.
Две недели, и буду у тебя. Как я соскучился. Так хочется обнять тебя и расцеловать. Хочу твоего вкусного борща. И тортик. Твой медовик. Вчера не спал и всё думал о тебе. Какая же ты у меня умница. Ждёшь своего бродягу. После отпуска мне будет место дома, и командировки, прекратятся.
Ой, Ир. Перерывчик. Кажется, я слышу звуки вертолета.
Люблю, целую. Письмо отправляю.
Ночью напишу ещё. Вертолет уйдет утром. Пока, родная.
Она.
Сережа, здравствуй.
"Люблю, целую". Как мне это всё надоело. Пиши, пиши. Бумага стерпит. Бураны, метели. Задержка рейсов. Обещал квартиру, а живем в общежитии. То очередь уступил ветерану, а то другу Ваське, сын у того родился. Тебя постоянно нет дома. А когда у нас родится? Я хотела быть тебе хорошей женой. Создавать уют, вкусно готовить. Кому это нужно? Сейчас мне даже не хочется выходить к замызганной плите на общей кухне. Потому, что чищу её только я одна. У Людки только что ребенок родился, у Катьки два, а у Тамары трое. Баба Шура не видит. И какой уют можно создать на десяти квадратах? Да у меня чисто. Мешочки упакованы. А я хочу придти с работы и сесть в удобное кресло. Но, приходится ютится на кровати полуторке.
Обеденный стол у нас, три в одном.
Серёжа, я так больше не могу...
Он.
Получил письмо и прижимаю к сердцу. Чувствую твоё горячее дыхание. Чувствую, как бьётся сердечко. Любимая!
Если не будет задержки, через две недели я дома.
Что то стало волнительно. Открываю.
Ирочка. Милая. Я тоже устал без тебя. Ну, две недели, Иришка. Потерпи. И мы, вместе. И я не буду уезжать. Только дождись меня, родная. Только дождись.
Отправляю утром.
Целую. Люблю до изнеможения.
Она.
Получила три твоих письма. Жду. Отправлять не буду, надеюсь, что ты через две недели уже вернёшься.
Прошла неделя. Когда надо побыстрее, время тянется. Когда не надо, летит самолётом.
Не прилетел. Опять бураны и вьюги. Побегу узнаю.
В твоей конторе сообщили, что смена вернулась, а ты остался. Почему?
Завтра, сказали, вертолет летит к вам, и я отправляю письмо.
Вот, вместо тебя, передали твоё послание. Ирина.
Он.
Ирочка, милая. Не сердись. Остался еще на смену. Прислали молодого парня, ему не справиться с замерами. Я должен помочь.
Люблю, целую. Твой Серый.
Она.
Петров! Мое терпение лопнуло. Можешь и дальше оставаться. Потом будет твоя смена. Я ухожу. Забираю только свои вещи. Из города уеду. На развод подам сама. Процедура пройдет быстро, нам нечего делить.
Да, это всё больно. Но, жизнь есть жизнь. Ты живешь работой. Я тоже хочу жить, но работы мне мало, я хочу быть настоящей женой. Я хочу быть мамой, наконец.
Прощай.
Он.
Ох, Ира, Ира.
Моя милая, несравненная Ирочка. А была ли ты на самом деле?
Или просто мираж?
Вот держу конверт. Но, как говорят, вести из казенного дома. Развод. Без ответчика. Без меня. Где-то, там, был спирт. Жахну сто грамм. Может легче станет. Нет. Не станет. Тогда не стоит.
Дурак, слезы текут. Что это со мной, ведь не было такого. Хватит, Ковалев, не раскисай. У меня есть работа. Любимая работа. Переживу.
Ах, Ирка, Ирка.
Ирочка. Но, теперь не моя...
. Письмо осталось неотправленным. Адресат выбыл. Да и было ли это письмом. Так, ЕГО мысли, с последней жирной точкой.
Свидетельство о публикации №222010500444